稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

白ねぎ炒めやきとり味

2017年02月16日 | 野菜
【4人分】

A
太めの白ねぎ(泥つきねぎ 埼玉産) 4本 斜めスライスし、ラップで包み、電子レンジで軽く火を通す
エリンギ 1パック 短冊切り
サラダ油 小さじ1/2
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
塩 適量(薄い塩味になる位)

粉山椒 適量

B
エバラやきとりのたれ 大さじ3
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2

卵 4個
サラダ油 小さじ1/2 
マヨネーズ 適量

① 小鉢にBを入れ、600Wの電子レンジに20秒入れ、よく混ぜる。

② フライパンにAを入れ、ねぎがしっとり炒まったら器に盛る。

③ きれいにしたフライパンにサラダ油を加え温め、軽くといた卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作る。

④ ねぎの上に玉子をのせ、①とマヨネーズをかけ出来上がり。



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