【4人分】
A
太めの白ねぎ(泥つきねぎ 埼玉産) 4本 斜めスライスし、ラップで包み、電子レンジで軽く火を通す
エリンギ 1パック 短冊切り
サラダ油 小さじ1/2
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
塩 適量(薄い塩味になる位)
粉山椒 適量
B
エバラやきとりのたれ 大さじ3
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
卵 4個
サラダ油 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
① 小鉢にBを入れ、600Wの電子レンジに20秒入れ、よく混ぜる。
② フライパンにAを入れ、ねぎがしっとり炒まったら器に盛る。
③ きれいにしたフライパンにサラダ油を加え温め、軽くといた卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作る。
④ ねぎの上に玉子をのせ、①とマヨネーズをかけ出来上がり。
A
太めの白ねぎ(泥つきねぎ 埼玉産) 4本 斜めスライスし、ラップで包み、電子レンジで軽く火を通す
エリンギ 1パック 短冊切り
サラダ油 小さじ1/2
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
塩 適量(薄い塩味になる位)
粉山椒 適量
B
エバラやきとりのたれ 大さじ3
粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
卵 4個
サラダ油 小さじ1/2
マヨネーズ 適量
① 小鉢にBを入れ、600Wの電子レンジに20秒入れ、よく混ぜる。
② フライパンにAを入れ、ねぎがしっとり炒まったら器に盛る。
③ きれいにしたフライパンにサラダ油を加え温め、軽くといた卵を流し入れ、半熟の炒り卵を作る。
④ ねぎの上に玉子をのせ、①とマヨネーズをかけ出来上がり。