稽古めし!

自炊ビギナーに送る家めし入門!1品だけでも作るべし!「稽古とは一より習ひ十を知り、十より帰る元のその一」by千利休

簡単まぐろ漬け

2017年02月11日 | 
【3人分】

A
まぐろ切り落とし(今回はびんちょうまぐろ) 250g
海鮮丼たれ(オタフク) 大さじ1

わさび 適量

① ビニール袋にAを入れ軽くもみ、口を縛り平らにし、冷蔵庫に入れる。

② 30分後にひっくり返し、さらに30分置く(計1時間)。

③ お皿に漬けを盛り、わさびを添え出来上がり。

  

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする