【3人分】
A
まぐろ切り落とし(今回はびんちょうまぐろ) 250g
海鮮丼たれ(オタフク) 大さじ1
わさび 適量
① ビニール袋にAを入れ軽くもみ、口を縛り平らにし、冷蔵庫に入れる。
② 30分後にひっくり返し、さらに30分置く(計1時間)。
③ お皿に漬けを盛り、わさびを添え出来上がり。
A
まぐろ切り落とし(今回はびんちょうまぐろ) 250g
海鮮丼たれ(オタフク) 大さじ1
わさび 適量
① ビニール袋にAを入れ軽くもみ、口を縛り平らにし、冷蔵庫に入れる。
② 30分後にひっくり返し、さらに30分置く(計1時間)。
③ お皿に漬けを盛り、わさびを添え出来上がり。