【2人分】
食パン(4枚切り) 2枚
A
砂糖 大さじ2
卵 1個
牛乳 150cc
バター 小さじ2
① 食パンを横半分に切る(断面が多い方が液が浸み込みやすい)。
② Aをバットに入れ、混ぜ合わせ、食パンを漬け込む(途中でひっくり返しながら、液を全てしみこませる)。
③ IH3でフライパンを温め、バターを小さじ1入れ、溶け始めたらパンを加えフタをし、片面こんがり焼けたらひっくり返し、バター小さじ1を加える。
④ フタ無しで、両面こんがり焼けたら出来上がり。
◎ メープルシロップやチョコソースをかける時は、砂糖を大さじ1位にする。
◎ 砂糖大さじ2 卵2個 牛乳200cc にする場合は、前夜からビニール袋に漬け込む。
食パン(4枚切り) 2枚
A
砂糖 大さじ2
卵 1個
牛乳 150cc
バター 小さじ2
① 食パンを横半分に切る(断面が多い方が液が浸み込みやすい)。
② Aをバットに入れ、混ぜ合わせ、食パンを漬け込む(途中でひっくり返しながら、液を全てしみこませる)。
③ IH3でフライパンを温め、バターを小さじ1入れ、溶け始めたらパンを加えフタをし、片面こんがり焼けたらひっくり返し、バター小さじ1を加える。
④ フタ無しで、両面こんがり焼けたら出来上がり。
◎ メープルシロップやチョコソースをかける時は、砂糖を大さじ1位にする。
◎ 砂糖大さじ2 卵2個 牛乳200cc にする場合は、前夜からビニール袋に漬け込む。