【4人分】
じゃが芋 8個 皮をむき、さいの目切りにしラップで包み、、電子レンジで火を通しボールに入れ、寿司酢をふり粗熱をとる
寿司酢 小さじ2杯
サバ缶 1缶(固型量140g) 缶から出し水気を軽く絞る
サラダ菜 適量 お皿に敷く
A
きざみピクルス 大さじ2 軽く水分を切る
玉ねぎ 1/4玉 スライスし、2回ほど水洗いし、水けを取る
カップ入りクリームチーズ(雪印 北海道100) 1個(100g)
コショウ 適量
① じゃが芋にサバ缶、Aを加え、混ぜる。
② サラダ菜の上に盛りつけ出来上がり。
◎ じゃが芋は、ほんのり温かい方がチーズが馴染んでおいしい。
じゃが芋 8個 皮をむき、さいの目切りにしラップで包み、、電子レンジで火を通しボールに入れ、寿司酢をふり粗熱をとる
寿司酢 小さじ2杯
サバ缶 1缶(固型量140g) 缶から出し水気を軽く絞る
サラダ菜 適量 お皿に敷く
A
きざみピクルス 大さじ2 軽く水分を切る
玉ねぎ 1/4玉 スライスし、2回ほど水洗いし、水けを取る
カップ入りクリームチーズ(雪印 北海道100) 1個(100g)
コショウ 適量
① じゃが芋にサバ缶、Aを加え、混ぜる。
② サラダ菜の上に盛りつけ出来上がり。
◎ じゃが芋は、ほんのり温かい方がチーズが馴染んでおいしい。