『すてきなあなたに・2』の203ページに出ていた ビアンケッティ を作ってみたくて シラスを買ってきました
シラスに オリーブオイルと レモン汁をかけて食べるだけで とっても簡単
レモンを買ってくるのを 忘れたので オレンジ味のオリーブオイルと 酢しょう油を使いました
下に サンチュのちぎったのを 敷きました
シラスと言うと 大根おろし…でしたが こんなイタリア風の食べ方も 良いです
絹サヤは ほぼ終了しました
膨らんでしまったのを採ってきて グリーンピース代わりにして 豆ご飯を作りました
豆を別に茹でて 白いご飯に 混ぜました
本当のグリーンピースではないので 色も良くなくて 残念…
でも 食べなくちゃ 勿体ないので 工夫して食べます
シラスに オリーブオイルと レモン汁をかけて食べるだけで とっても簡単
レモンを買ってくるのを 忘れたので オレンジ味のオリーブオイルと 酢しょう油を使いました
下に サンチュのちぎったのを 敷きました
シラスと言うと 大根おろし…でしたが こんなイタリア風の食べ方も 良いです
絹サヤは ほぼ終了しました
膨らんでしまったのを採ってきて グリーンピース代わりにして 豆ご飯を作りました
豆を別に茹でて 白いご飯に 混ぜました
本当のグリーンピースではないので 色も良くなくて 残念…
でも 食べなくちゃ 勿体ないので 工夫して食べます