朝はそんなでもなかったのに、帰りに外に出るとえらく寒い。2週間ぐらい前にあった季節外れの寒の戻りではないけど、うっかりすると風邪を引きそうな感じ。
帰りは居酒屋オンドリにいく。
最初は生ビール。食べ物はおすすめメニューから豚ヒレ肉の串カツ。
ビールが終わったら地酒に切り替え。最初の一杯は杜氏三島文雄。食べ物は真ダコ。
そして地酒は初めて見るもので黒牛。食べる方はオクラのごま和え。
地酒の3杯目は自分のお気に入りの黒龍。食べる方は油揚げのチーズ詰め。
今日は初めて見る銘柄の黒牛があったので、地酒を3杯飲んでしまった。健康診断の後、酒は減らそうと思ったのに、こういう飲み方していると良くないのだが...