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手羽先アヒージョ

2016-01-06 | 肉料理のレシピ

 

ハウスの スパイスクッキングバルメニューの アヒージョが 手元にとどいたときから

  「肉にしよう 肉にしよう」

って 思ってた 手羽先アヒージョ。

 

  手羽先とタコを入れて

 がっつりな一品に してみました。

 

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手羽先アヒージョ   10分 4人前

材料

タコ (食べやすい大きさに切る)     80g

手羽先     4本

オリーブオイル   大4

ハウススパイスクッキングバルメニュー(アヒージョ)    1袋

ゆでた ブロッコリー    少し

作り方

1.小鍋(今回は直火用のお皿)に、ブロッコリー以外全部の材料をいれて 火にかけます。

  手羽先に火がはいったら できあがり。

  ゆでた ブロッコリーを 散らします。

 

☆オリーブオイルでじっくり煮揚げた 手羽先は 骨からほろっととれるやわらかさ。


ぐつぐつ煮えてる感じですが 油の中です。

じっくりあげているので 鶏肉がほろほろ。



ぽちっとしてくれると嬉しいです。

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