美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

だてまき弁当♪ ストウブで 温カプレーゼ

2013-11-30 | 弁当

自転車を こいでいたら

「お前のこと 大スキだなあ~」

と 大きな声で 言ってるカップルがいて

    2度見しました(笑) 

                         、

  「おまえ」って 腹たちますか?

これ 年齢によって OKとNO!

    に 別れるらしい。

  私・・・OK世代・・・(笑)

                     、

  ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

☆伊達巻

Cpicon 受験生の卵♪ 伊達巻き by mogom">

☆豚のしょうが焼き

☆かぼちゃの ベーコン巻き

☆しらす

☆トマト&枝豆&ウインナー

      温カプレーゼ

 トマト ・モッツアレラ・トマト ・モッツアレラ・トマト ・・・・

     って なってます。

 蓋が あるので がーっと高温で

          じゅわーってなって

          とろーーってなって

         あつーーーってなります(笑)


レシピブログに参加中♪

夜は 星が きれいだし

朝は 月が きれいな 初冬ですね(詩人かっ笑)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

海老アボガトトマトサラダ仕立てのジェノベーゼ♪どや顔弁当

2013-11-28 | 投稿レシピ

アボガト

先日の 全力教室で

「女を捨てた 女たち」が 「女を取り戻す」

     授業が ありました(笑)

                   、

美しくなるのに 歳は 関係ない・・と(笑)

                    、

そして、サーモン・アーモンド・アボガド が

  アンチエイジングに とてもいいと 教えてくれました。

                           、

  アボガド・・・必死に 摂取中です(笑)

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜

<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
>早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
早ゆでパスタの料理レシピ

♪アボガド&トマト&海老のサラダ仕立て

     ジェノベーゼ♪

材料

ママースパゲッテイ 早ゆで2分・・・220g

青の洞窟・ジェノベーゼ    ・・・1袋

トマト ・アボガド        ・・・1個

海老             ・・・ 10尾

マヨネーズ           ・・・適量

塩こしょう

作り方

1・お湯をわかして スパゲッテイをゆでます。

2.その間に トマトを粗みじんぎりに きります。

  アボガドも同じおおきさに きります。

  海老は かぶるぐらいの水に酒大1をいれて

  ゆでます。

  それらを ボウルにいれて、マヨネーズ・塩こしょうで

  あわせます。

3.ジェノベーゼのソースを 別のボウルに入れます。

  ゆであがったスパゲッテイの水気をきって、

  ここに 入れて 混ぜます。

4.お皿に 3を 盛ります。

  周りに サラダ菜を 飾ってから 上に2をのせます。

                                        、

☆あわせるだけで 簡単にカフェ風です。

  かっこよく見せたいときに おすすめです。

☆仲良しの友達が 初めて うちに来るとか

 3年ぶりに会う 友達とか

   気合入り系から

 ママ友が なりゆきで うちに来たとか

   さりげな系まで

  凝っていそうで 凝ってないので

       使えます(笑)

アボガト

☆肉団子(昨晩の 残り)

☆チーズとかにかまの 玉子焼き

☆さつまいもソテー

☆鮭の 西京焼き

☆どや顔トマト

                          、

 「お弁当の中で 一番 トマトが好き」

   という 中2

  ・・・ 母、暴れていいですか?(笑)


レシピブログに参加中♪

旬の食材を 使った・・・使った?

  あれ? そうなん?・・・ごめんなさい。使ってないーーー(ー□ー;)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

トマトチーズパスタ鍋

2013-11-27 | 投稿レシピ

トマト鍋

ママーの パスタを 使って

    トマト鍋を 初めてしました。

今まで 真っ赤な土鍋に ちょっと 抵抗ありました

    地獄絵図・・みたいなイメージ(笑)

   

トマト鍋 初めて

土鍋に パスタも 初めて

   初めてすぎて これが 正解なんか どうか??

          なんですが

   ヘルシーという点や ダイエットの点では 満点だし

   味という 点では 具沢山の スープパスタでした。

     トマト嫌いの方以外に。(笑)

                          、

  おなかいっぱいになれる パスタ鍋です(笑)

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜

<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
早ゆでパスタの料理レシピ

♪ トマトチーズ鍋 パスタ♪

材料(2人分)

ママースパゲッテイ ミニ ・・・150g

キャベツ・たまねぎ・長ねぎ・ウインナー・えび・人参

きのこ・豆苗

☆トマト缶・・・1缶

☆水   ・・・1L

☆酒   ・・・大1

☆塩  ・・・ 小1

☆砂糖・・・ひとつまみ

☆コンソメ ・・・1個

とろけるチーズ  ・・・ひとつかみ

作り方

1・☆を 土鍋に入れて 煮立てます。

2.具材を 食べやすい大きさに切って

  煮ていきます。

3.食べる時間の3分前に パスタをいれます。

  豆苗もそのときいれました。

4.最後に とろけるチーズを入れて

  蓋をします。

☆彡辛いのが いいかたは 唐辛子の輪切りを

   入れてください。

トマト鍋

楽天が 優勝したとき ぽちっとしたのが

安納芋の箱買い

焼き芋・蒸し芋・大学芋・チップス

そして 栗きんとん つくりました。

どれも ジャンルは スイーツ(笑)


レシピブログに参加中♪

私の コロコロ(顔用)を

「かして~。長風呂してくるね~」

と言って 中2が 一時間お風呂

   OLの休日かっ!!

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ストウブで ローストビーフ♪

2013-11-26 | ストウブ料理

ローストビーフ

ストウブの 保温効果を 利用して ローストビーフを

    作りました。

ストウブ 購入したときに 

   やってみたかった この1品です。

                  、

いつも 普通の鍋で  ちょっと レア すぎたので

  中まで しっかり 火がはいってくれるかなっと。

                           、

 ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

♪ストウブで ローストビーフ♪

牛肉 ローストビーフ用・・・500g

塩こしょう     ・・・少々

しょうが      ・・・2かけ

1.牛肉に 塩こしょうを すりこみます。

2.玉ねぎの薄切りを ストウブで 炒めて取り出す

3.火にかけたまま うすぎりのしょうがをいれてから 

  肉を 入れます。

 全ての面に 焦げ目が つくように 焼きます。

4.酒・みりん 半カップ

  しょうゆ 1.5カップ

  を 入れて 沸騰するまで 中火にします。

  玉ねぎを もどします。

5.沸騰したら 弱火にして

  それぞれの面を 5分ずつ ひっくり返します。

6.蓋をしてから 火をけして 夕食まで 放置。

☆彡 「今日なんの日?」

    って 聞かれる お祝いレシピです(笑)

   今回は ただ 作りたかっただけ(笑)

ローストビーフ

やっぱり・・・・赤かった・・・・・(笑)


レシピブログに参加中♪

今年は 秋が 長い気がするなあ~

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

スパゲッテイ サラダ♪中2とスタバ

2013-11-25 | 投稿レシピ

パスタサラダ

週末 部活がなかった 娘と 新宿へ お買い物。

   帰りに  スタバへ 寄りました。

「ママは ちょっと 甘いけど これにしたら?」

    と 期間限定の 

    「マロン パイ フラペチーノ」を 勧められ

                       、

  「注文 するね~」

 と  さっさと 注文し

「キャラメルフラペチーノ トールで クリーム増量で」

  と 自分の ものは さらっと 増量してる(笑)!

                        、

   「そんなに スタバに 来ているの?」

  「そうでもないよ~

 でも、とりあえず新製品は飲むけどね」

    とか 言っちゃって・・・(笑)

           中2が!!

                       、

 私なんて トールとショートの 呼びかたに

    まだ 戸惑っているのに(笑)

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

♪ ココットの中に入っているのは

              温カプレーゼ

♪ スパゲッテイ サラダ

♪ 豚汁

♪ れんこんの きんぴら

♪ ぶりの 西京焼き

♪ 大根の ゆずづけ 

パスタサラダ

<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
早ゆでパスタの料理レシピ

♪スパゲッテイ サラダ♪

材料

早ゆで ミニスパゲッテイ 3分・・・100g

サラダ菜            ・・・2枚

ミニトマト             ・・・4個

しょうゆドレッシング       ・・・少々

                          、

作り方

1.お湯をわかし スパゲッテイを ゆでます

2.ボウルに サラダ菜を ちぎり

  ミニトマトと 4等分し 入れます

  ハムを 粗みじんきりにします。

3.スパゲッテイが ゆであがったら 水をきります。

4.スパゲッテイに オリーブオイルを 少々かけます。

5.スパゲッテイを ボウルにいれて ざっと混ぜます。

6.醤油ドレッシングを かけます。

☆彡ゆで時間 3分。 とにかくあっという間(笑)

☆彡さらさらサラダ で とっても食べやすいです。

☆彡お好みのドレッシングで。


レシピブログに参加中♪

今までは 私が借りてきた CDを 娘がきいていたのに

娘が 借りてきたCDを 私が 借りた

ワン ダイレクション

 とうとう 逆転~~(ー□ー;)(-□ー;;)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

ストウブで ハンバーグ♪

2013-11-24 | ストウブ料理

ハンバーグ

いままで ホイル焼きだったハンバーグが

           ストウブ焼きに 進化しました。

             

                            、

グラタン皿と 一緒じゃん と 思っていたけど

       ふたして ぐつぐつ・・

 できる所が グラタン皿とは 大違いだった(笑)

                                         、

  アツアツ ハンバーグ

       おいしいですね~

ハンバーグ

ストウブで ハンバーグ

 ♪ハンバーグ(手作りでも 市販でも)

  人参・たまねぎ   ・・・  1本

  じゃがいも ・・  2個

   バター   ・・・ 10g× 4個

 ソース・・・ケチャップ・ソース・白ワイン・コンソメ

                                  、

1.ハンバーグの生地を 丸めて フライパンで 表面を こんがり焼きます。

  中まで 火が通ってなくて 大丈夫

  焼きあがったら ストウブの中へ 入れます。

2・人参と じゃがいもは たべやすい 大きさに切って

  ゆでて やわらかくしておきます。

3.ソースを 作ります。

  ハンバーグを 焼いた フライパンで 玉ねぎを 炒めます。

  そこへ

 ケチャップ      大4

 ソース・白ワイン   大2

 コンソメ       1個

 水        大3

 砂糖ひとつまみ

  を いれて 混ぜます。

4.ハンバーグの 上に 人参と じゃがいもをのせて 

  その上に ソースを かけます。

  最後に バターを ひとかけ のせて

  200度で 15分  焼きます。


レシピブログに参加中♪

子どもが 大きくなると

行楽日和も 関係なくなりますね

 今日も部活へいった 中学生(笑)

                    、

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

白菜のミルフィーユ♪鍋談義

2013-11-22 | ストウブ料理

白菜

友達と 鍋談義が とまりません(笑)

  小さい 鍋が ほしいという A子ちゃんに

               、

ビタクラフト 一筋。

フライパンも 鍋も ビタクラフト

              という B子ちゃんと

                             、

本妻は ビタクラフト

愛人は ストウブ

元妻は ルク。

遊び仲間(フライパンは 一生ものには ならない~)

    は Tファール

                という浮気ものの 私。

                               、

    ストウブ の 見た目に 心奪われつつも 

 ビタクラフトの 機能にも 惹かれているA子ちゃん。

                              、

  「今日は 白菜と豚バラの ミルフィーユ」

     ミイルで この画像を みた彼女は

   ストウブ 欲しい・・・と思い・・・。

                                  、

  いつも新品同様な ビタクラフトの話を 聞けば

        ビタクラフトに 心が うごき・・・。

                                、

         さんざん 悩んで

  どうやら ビタクラフトを 購入したそうです(笑)

                                 、

  ストウブ 冬には ぴったりだけどね~~(笑)

       ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

♪ 豚肉と 白菜の ミルフィーユ♪

白菜に 豚バラ肉を はさみ、ストウブに 入れます。

  豆苗を 豚バラで くるんだものを つきさしました。 

        酒 大2で 蒸し煮。

       途中で、 しょうゆ 小1

         を 振り入れました。

  くたくたに  なったら できあがり。

                            、

☆彡 白菜から 水分たっぷり

    スープになるほどは でてきませんが

      焦げる心配は ないです。

☆彡 無水っていう言葉

        ざわざわっと しますね

   「 それって 野菜のうまみが 

            凝縮って かんじ~?

    なんだか おいしそ~~?」

         って なる(笑)

  

 

白菜

♪ 安納芋の 焼き芋巾着

♪ 酢豚

♪ きゃべつ卵の お好み焼き風

千切りに した キャベツを フライパンで炒め

そこへ ほぐして塩こしょうした 卵を 流します。

丸くまとめて 焼けたら ひっくり返します。

    ソース& かつおぶし & 青海苔

    を ふって できあがり。

     半分に 切って 入れました。

♪ ハムチーズ

♪ 塩鮭&トマト


レシピブログに参加中♪

土鍋派も けっこう多い

 冬の 鍋事情でした

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

お弁当に あっという間 ペンネ゛♪

2013-11-21 | 投稿レシピ

ぺんね

ママーの 早ゆで パスタを 使って

お弁当用の 簡単 マカロニサラダを 作りました。

                           、

 と 思ったけど ケチャップメインだから ただのペンネかも

                                  、

でも 冷めても おいしかったので

   サラダ かもしれないし

   ただの ペンネ かもしれない 

                          、

   そもそも マカロニと ペンネの違いって?

                        、

  と 思って 調べてみたら

  形が ペン かどうからしい。

                          、

  だったら これは マカロニ。

         (とがって ないよ)

   を ペンネみたいに 食べた・・・

  ペンネみたいに ソースと 絡めて 食べてみた(笑) 

                               、       、

   (どうしても ペンネといいたい 田舎ものかっ(笑)

<area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" />

早ゆでパスタの料理レシピ

この日の娘は 調理実習で

「豚肉の ソテー」と 「茶碗蒸し」を 作るというので

おにぎり&このサラダ(か ただのペンネ風マカロニ)

      を お弁当にしました。

                 、

♪ 早ゆでパスタで 簡単ペンネ風マカロニ♪

ママー 早ゆで クイック4分・・・・ 1/2袋

ツナ      ・・・・1缶

冷凍コーン   ・・・・大2

冷凍枝豆   ・・・・10房

ケチャップ     ・・・・大2

マヨネーズ     ・・・・小1

塩・こしょう   ・・・・少々

砂糖       ・・・・ひとつまみ

作り方

1・マカロニを ゆでる用に お湯を沸かします。

  冷凍枝豆は 解凍しておきます。

2.フライパンに 油ごと ツナを 入れて 炒めます。

  しばらくしてから 冷凍コーンをいれます。

3.沸騰したら マカロニ を いれて 3分 ゆでます。

4.ざるに あけて 水気を きります。

5.2の フライパンに 4を いれて、

   ケチャップ・マヨネーズ・塩こしょう

  砂糖ひとつまみ を いれて 味を みます。

6.枝豆を ちらして できあがりです。

<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>

☆彡 全部で 10分弱

    朝つくっても 余裕がある 

    ボリュームいっぱいな     一品。

☆彡 冷めてたら サラダ・・

    温かかったら ペンネ風~~~(笑)←しつこい

    お好みの状態で お食べください。

ぺんね

この日の お弁当

♪ おかかチーズの おにぎり

♪ からあげ IN の おにぎり

                              、

大人のお弁当なら ここで 煮物が

入るんだけど 中高生の お弁当って そこが 大変。


レシピブログに参加中♪

最近 洗面所で 私の ビューラーが だしっぱなし

えええ!! 14歳が !!(笑)

  ~だしっぱなしで ばれるところが まだまだ だな(笑)~

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

青の洞窟♪かにのクリームパスタ

2013-11-20 | 投稿レシピ

かに

レシピブログさんから

 ママーの パスタセット & 青の洞窟シリーズを 

    送っていただきました♪

   <area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" />
早ゆでパスタの料理レシピ<map name="r13105b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131105b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/speedpasta/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
早ゆでパスタの料理レシピ

早ゆでって お弁当にも 活躍するし

  とっても 嬉しい 画期的な パスタ!

                           、

  青の洞窟シリーズも 気にはなっていたけど

食べた事がなかったので

      この組み合わせ かなり嬉しい♪

                           、

 その中で 前から 食べてみたかった

「かにの トマトクリームパスタ」を 早速 いただきました。

                                 、

      大食い女子が 2人なので

   このソースに + トマトで 増量して(笑)

                                 、

♪かにの トマトクリームパスタ♪

材料(2人分)

ママー 早ゆで 3分パスタ    ・・・230g

青の洞窟「かにの トマトクリームパスタ」・・・2袋

トマト(粗みじん切り)       ・・・1個

砂糖                ・・・ひとつまみ

にんにくの みじんぎり     ・・・2かけ

                                        、

作り方

1.パスタを ゆでる用に お湯を わかします。

  沸いたら パスタを ゆでます。

2.フライパンに オリーブオイルをひいて、

  にんにくの みじん切りを 炒めます。

  そこへ トマトの粗みじんを 入れます。

  砂糖を ひとつまみ入れます。

3.汁気を だすように 炒めます。

  青の洞窟の 中身を フライパンに 出します。

  絡めながら 温めます。

4.ゆで汁を おたま 2つ分入れます。

5.塩こしょうを して 味を 整えます。

6.ゆであがった パスタを 水気を切って

  フライパンに いれて 絡めます。

                            、

☆彡 レトルトだけより おいしく感じます

    特に トマトの部分が(笑)←・・・。

                        、

☆彡 はやゆで パスタで 作ると 

     お湯が沸くまでが 勝負です。

   パスタを ゆで始めてからは 焦ってください。

                           、

☆彡 トングが うまく 使えません。

    震えながら やって この程度です・・・汗

                    
かに

↑太っ腹!(笑)

 すべて 早ゆで~~

 今は パスタも 3分

  マカロニも 4分の 時代なんですね。

 だから 化粧だって 3分で できあがるんで

     いいんだって 思いました(笑)


レシピブログに参加中♪

「幸せな 女の子の 育て方」

という 本を 見つけました。

サブタイトルが 「8歳までに しておくこと」

・・・・ 間に合わなかった・・・・

 うち14歳・・・・・

 

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

オレペ感謝祭♪ストウブで肉じゃが

2013-11-18 | ストウブ料理

昨日は 東京ドームで オレペ感謝祭がありました。

      入場にも 長蛇の列!!

みんな 楽しいこと 知っているんだね~(笑)

   と、 OLの時の友達と 3人でワクワクしてました。

                            、

    3人で あうのは 久しぶり。

   子どもの年齢も 2歳から14歳。

 悩み事も ママ友のつきあいから 思春期娘まで。

 いろんな 話題が ぽんぽんでてきて、

     かなり刺激的(笑)

                              、

  話も とまらず、試食も とまらず(笑)

                                  、

「サントリーの ワイン・ビニャマイポ・の 試飲だ~」

「米粉の お菓子だ~」

「噂の ソイカラだ~」

      と 試食三昧(笑)です

                            、

オレペ発行の 本や 雑貨の販売もあったり

メークを お湯で落とせる 化粧下地FWBの紹介など

        そして 最後は

         「オレペ食堂」

♪エバラの 野菜カレー

♪showaの パンケーキ

♪農心の チーズラーメン

♪日本ハムの ロースハム

   から 1つを 選んで   

  + 飲み物 + サラダ を いただけます。

                           、 

    飲み物は 金麦あり(笑)ノモウ ノモウ(笑)

         私は チーズラーメンにしました。

    なるほど 辛ラーメンと チーズって 旨い!

                          、

   サラダのドレッシングに 使っているのが

 「野菜氷」  赤・黄色・灰色

   の 綺麗な キューブ

   パプリカ・たまねぎ・ごぼう の スープだそうです。

 栄養が 濃縮されていて おいしいんですね~♪

                          

                           、

オレンジページの お祭り いろんな 発見もあって

      とても楽しい 時間でした♪

もし 肉じゃがを 無水で 作っていないとしたら

  それは 人生を 損していると 思う(笑)。


レシピブログに参加中♪

お酒 飲みながら・・・。

    ちらっと 友達を みて

「園ママだからか、働いているからか・・・2人とも

       老けてないね・・・・」

       と つぶやいた 私。

なんだか 法令線も しみも 全然ないじゃん!

          って 思った(笑)

                                、

「若い頃 焼きすぎだよ」

  って言われて

 あ~ 私の20年前を 後悔してみたり(笑)

コメント (8)
この記事をはてなブックマークに追加