美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

カフェ サンド♪ 一人ランチ

2013-04-30 | レストラン

コロンバン サンドイッチぱん

   一人ランチを するとき 

     どんな お店を 選びますか?

                              、

   このお店、買い物疲れの 主婦が 

        一人 ランチ を するお店でした。

                         、

     京王デパート 8F の 「コロンバン」。

                         

                      、

    おなかすいてる私と 

        おなかいっぱいの友達が 

           ランチを したかったので、 

              このお店を 選びました。

                            、

            すると、

     まわりは みんな おひとりさまでした(笑)

                            、

   まわりの 奥様方、

    サンドイッチと 飲み物と デザートの フルコースを

           召し上がってる方が 多いです。

                 ・・・ 計 1800円。

     なのに  腹 5分((?≧艸≦)(笑)

         (足りないのは 私だけ? (*≧m≦)

                      、

     

        この「アイスマロン」

    バニラアイスの周りに マロンが しぼってあります。

       上品で 冷たくて おいしかった♪

                            、

      ゆったりと 一人の時間を 大事に

          そして、

      美味しい物を いただく・・・

        そんな 奥様たち。

                                 、

    ひとり ランチに どういう お店を 選びますか?

                             、

     ゆったり 優雅に ランチできる女性に

               ならなくてはねっ(^_^;)

       せっかちだから こういうお店に

             一人で 入ろうって 

                思えない (^_^;)

                          、

  待ち時間「O」で おねがいします(笑)

  まだ 買い物するんで~

  いすと テーブルさえあれば~(笑)

             じゃ だめね((?≧艸≦)

   

        
コロンバン サンドイッチぱん

秀幸さんのレシピ

  35品目

サンドイッチパン

 パン生地の間に ツナを はさんでから 焼きます。

   パン ツナ パン

秀幸さんの 一人ランチは

 路上で  ((≧艸≦)モト ヤンキー 

   


レシピブログに参加中♪

私は スタバとか 上島珈琲 とか 

すばやく食べれて 

景色に なじむ店を 選びます(笑)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

そら豆のひたし豆♪ GW

2013-04-29 | 野菜のレシピ

空豆ツツジ

      子供が小さい時の

連休の 大変さが 懐かしい(笑)・・・・・・

                       

                      、

   毎年 行っていた 秋川の釣り&BBQも

 今年は いける日が、あるだろうか??

                     、

  このまま GWが 終わってしまうなんて・・・(・。・;

    「庭で BBQしよう」

       と言ったら

    「なんで わざわざ?」

          と・・・(^^ゞ。

                     、

わざわざ やってあげるのは こっちでしょう!

             と 思うけど それを 言うと

   「え~。家の中で いいよ」

         って なるだろう・・・。

              から 言わないけど・・(笑)

                            、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?

Cpicon そら豆のひたし煮 by mogom

☆彡 そら豆を 優しい味で 炊きました。

                    、

☆彡 優しい味って 甘めの薄味って いう意味ですよね(笑)

                    、

☆彡 「そら豆 詰め放題 500円」

        で 手に入れました。

    さやごと 山盛り(笑)。

                    、

☆彡 優しい味のリーダーは かぶ

       サブリーダーは   とうがんですかね(笑)

                            、

空豆ツツジ

     つつじの季節


レシピブログに参加中♪

!今日も 晴天!

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

きゅうり&のりの佃煮♪見てるだけで幸せになれるもの

2013-04-28 | 投稿レシピ

きゅうり佃ノート

  「見ているだけで 幸せになれるもの」

           ってありますか?

                         、

        「ZIPの1000円 バイヤーズ」

    みたいな 1000円以内で 幸せになれるもの

                            、

      中山エミリちゃんは 「耳掻き」だったね。

 自分サイズの 耳掻きに テンション上がってたよ(笑)。

                         、  

               私は ノート ♪

中を 開いて、 線の太さ、紙質、 表紙の手触り。

                      、

            これを 確認して

     「あ~かわいい」 

         と 言わずには いられない(笑)

                       、

          ノートが あるだけで  

          「何を 書こうかな」

          っていう ワクワク感が

        幸せな 気分に してくれます(笑)

                 (よっ B型

                        、

料理が 好きなら 新しい調味料?

          (なに 作ろうって?)

将棋が 好きなら 碁盤か?

          (どんな一手を 指そうかって?)

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ

♪ きゅうりの 佃煮 奴 ♪

材料

きゅうり・・・1本

佃煮  ・・・大2

豆腐  ・・・ 濃厚けんちゃん豆腐 使いました。

                      、

作り方

1.きゅうりを スライサーで 千切りにします。

  水気を しぼります。

  のりの佃煮を 混ぜます。

2.冷奴の 上に のせます。

                         、

☆彡 きゅうりと のりの佃煮だけで やってみたけど

    ↓ これより 冷奴↑ が おいしい。

                              、

☆彡 こってり 佃煮と さっぱりきゅうりで 

          お手軽 おつまみ♪

                    、

きゅうり佃ノート

・・・みているだけで・・・あ~幸せ(笑)

      (やっぱり 小さな幸せで かなり満足できるタイプ)


レシピブログに参加中♪

藤原のりかちゃんは 「ヒョウ柄のかばん」だった。

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

極みハンバーグ 始めました♪ へんな花器

2013-04-26 | ハンバーグ

ハンバーグ はなよつば

 「ハンバーグを 極めたい」

   と 思ったので そうしてみようと 考えました。

                          、

    みんな大スキ ハンバーグ♪

           (極めるなら カレーより こっち)

    翌日の お弁当にも 大助かり♪

            (チンするだけって幸せ)

    41歳、 週1 ハンバーグ♪

            (カロリーオーバー・・(笑)

                                    、

     ルールは

 ? おからや 豆腐は 使わない ひき肉メインの

                ハンバーグ。   

        という事で いこうかと思ってます。

        (ヘルシーをあえて やめるって何よ)

                          、

    できるだけ レシピに忠実に。

    つけ合わせも 真似っこして。

    目標は 20回ぐらい。(5ヶ月ーー)

                        、

     和風。煮込み。ホイル焼きetc

                    ちょっと 楽しそうでしょ?

    < 極み ハンバーグ> めざします♪

                           、

  ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

           

    第一回目は 「たいめいけん」

                  茂出木 浩司 シェフ

                               、

     「シェフごはん」 という アプリに 

           レシピが 載っています。

  牛ひき肉   500g に 対して

   パン粉    25g

   牛乳    大2

                  、

     形を 作る時 念入りに キャッチボール

         することが 一番かかれてます。

まな板に 1つ分を 左手で軽く 押さえながら置き、

包丁の背で 種を左手に戻す。これを 繰り返す。

    って ちょっと 意味がわからなかった(^^ゞ

                           、

            けど、

     何度も キャッチボール してみました。

  両面焼いたら 強火で 白ワイン。

      ソースは

 肉汁 + コンソメ + しょうゆ +塩コショウ +片栗粉

                          、

     のわりに 写真は ケチャップ色だったので

     ケチャップと ソースを 加えました。

      (早速の アレンジって いいのか?(笑)

                            、

    焼き野菜を 添える

 って あったので、じゃがいも 人参を チンしてから

          焼きました。

  あと ほうれん草と そら豆で 飾りました。

                           、

  ☆彡  ふわふわ ジューシー 

        (月並みすぎるコメント)

       懐かしい感じの おいしいハンバーグ

                        、

  ☆彡 映画「たんぽぽ」の オムライスで有名な

       たいめいけん

        洋食界の 大御所。

                        、

  ☆彡 3代目の 浩ちゃんは 

        いろいろ プロデユース。

        やり手の 浩ちゃん。

                        、

  ☆彡 浩ちゃん ごちそうさま!

          

       

 ハンバーグ はなよつば

自由が丘で買ったこの 花器

洋梨の形に 魅かれて買ったんだけど

  なにか 違わない?

         壁を 使わないと 飾れないんですけど・・・・

                              、

 玄関に 「四葉のクローバー」を植えて

  一気に たくさん幸せに なろうと 計画したんだけど・・・

  なにか 違わない? この 四つ葉のクローバー。

              大きすぎるよねええ・・・・・・

      うわっと 一面 クローバーが 良かったんだけどなあ(笑)


レシピブログに参加中♪

オホーツク極上ホタテ!【ホタテ貝柱(生食可) 】お試しモニター大募集♪

">

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

自由が丘♪

2013-04-25 | 献立

ガレット 店

「かわいい」を 連呼してました。

      41歳なのに、 

「わ~。かわいい。わ~かわいい」と(笑)

                          、

 かわいい雑貨屋さんが 立ち並ぶ

      自由が丘へ、行って来ました。

                            、

    一流品から 三流品まで、

       あらゆる雑貨が みつかります~。

                               、

            お昼は 

   自由が丘で 再就職した友達も呼んで、

            3人で ガレット ランチ。

                        、

       店先に 置かれた

             犬用の 水ボウル

       店先に 置かれた

             グリーン。

         (まるで 外国のようだよね)

                     、

         

      歩いて 歩いて 歩いて。

      小さな街を ぐるぐる~~

         20000歩  (◎?◎)ビックリ彡   

         調べないでいくと大変(笑)

             迷子になるよ(笑)

ガレット 店


レシピブログに参加中♪

★メイトー★サワークリームリニューアル記念!モニター募集【50名様】

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

きゅうり入り 豚キムチ♪ 炒めた きゅうり

2013-04-24 | 投稿レシピ

">キムチきゅうりマリメッコごまさつま

 初めて 炒めたきゅうりを 食べた時

「これは ありなのか?。なしなのか?」

      わかりませんでした。(笑)

                          、

「わあ~ 炒めたきゅうりって おいしいね~!」

     って いうほどでもなく・・・

「きゅうりって ごま油で 炒めたら 最高ね!」

     って いいたくも ならず・・・

                      、

    きゅうりは 生で サラダか 酢の物か

      っていう 人生  (おおげさっ)

         を 歩んできたので、

       炒められ、温められ、

    こころなしか 縮んだ きゅうりをみて

      「こんな思いさせられて 可哀相に」

                と 思っていました。

                             、

  しかし、チャプチェに 入っている きゅうりは 

     (炒めるより あたたかいところに混ぜた位)

        きゅうりが なくちゃね!

            っていう 存在感だし、

                           、

   豚キムチに いれた きゅうりは

      きゅうりって ほっとするわ~

          っていう 癒しの効果を狙ってます。

                           、

 

      簡単ですので  お試しくださいませ♪

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

春きゅうりの料理レシピ
春きゅうりの料理レシピ

♪ きゅうり入り 豚キムチ ♪

材料

豚肉・・・200g

キムチ ・・・お好みで

きゅうり・・・1本

めんつゆ ・・・大1

                        、

作り方

1.きゅうりを 棒状に切って 軽く塩もみ します。

2.フライパンにごま油を ひいて、豚肉を 炒めます。

  色が変わったら、キムチを 加えます。

  水気を しぼった きゅうりをくわえて

    さっと 混ぜます。

   めんつゆを 加えて 混ぜたら できあがり。

                               、

☆彡 きゅうりの塩もみは バリアの イメージ。

    キムチ野郎に 負けないでね!

             の 私の気持ち(笑)。

                           、

 

                 

                         、

     

キムチきゅうりマリメッコごまさつま

マリメッコ好きの友達に、ポヂ♪

  秀幸さんのレシピ

  34品目

 ごまさつまパン♪


レシピブログに参加中♪

残り 4本~♪

しわしわに なる前に がんばってくれたきゅうり達。

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

フルブラでりんご煮♪ 食費

2013-04-23 | 投稿レシピ

りんごしゆーりんご

いったい 食費に いくら かかっているんだろう?

   と 思って、冷蔵庫に 貼ってある紙に、

    買い物した 金額を 書いていきました。

                           、

     日曜日から 水曜日まで。

        今週で 3回目。 

                                、

日曜日・・・・5628円(5倍ポイントデー)

月曜日・・・ 1268円(卵とかウインナーが1割引き)

火曜日・・・ 0円 (今日は 買い物いかないぞ)

       (宅配生協が 6000円分ぐらい届く)

水曜日・・・ 3277円(5倍ポイントデー)

                    、

っていう 時点で 1週間 続ける勇気がなくなる。

        毎週 その繰り返し。

                         、

        「5倍 ポイントー」

  って 言われると、 あれも 買っちゃえ

          ってなるし、

             (ポイント 大スキ)

  ウインナー、 チーズ 1割引って なると

         買わなくちゃって なるし、

             (お買い得も 大スキ)

  新発売ってきくと うふふっってなる(笑)   

             (新しいものも 大スキ)              

                   、

        「月 2万円生活」

         とか 無理ですなあ~(笑)

                                  、

           

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜

<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
自家製フルーツブランデーの料理レシピ<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

♪ りんごの フルブラ煮♪

材料・・・

りんご ・・・半分

砂糖  ・・・りんごの 3分の1の量

フルブラ・・・・大1

                   。

作り方。

1.りんごを くしぎりにします。

2.砂糖をかけて 水分が でてくるのを 待ちますd。

3.水分が 出てきたら 火にかけて、弱火で 煮ます。

4.ブランデーを 加えて さらに少しにて できあがり。

                      、

☆彡アップルパンの中に 入れました。

   ふわっと 香る ブランデーが おいしいです。

                    

                     、

☆彡 最近お気に入りの りんごは

    「シナノゴールド」

     甘くて しゃっきり。

                           、

☆彡 今日の鼻歌は

      ルンバより マンボで。

     ウッ マンボ のリズムで。

    挑発的に 誘惑しながら。

     大人な りんご煮に ぴったり(笑)

                        、

     

りんごしゆーりんご

秀幸さんのレシピ

  33品目

りんごぱん

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・

おいしくて びっくりした シュークリーム

ビアードパパの 「クッキーシュー」

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・


レシピブログに参加中♪

いい忘れましたが 昨日の ステーキ肉

フルブラ使うと お肉が やわらかくなります♪

コメント (4)
この記事をはてなブックマークに追加

フルブラで フランベする ステーキ♪

2013-04-23 | 投稿レシピ

ステーキチョコチップブランデー

フランベしたかったので ステーキにしました(笑)

                         、

楽しかったので 3回 ブランデーに 炎が

     飛び移る様子を 見ました。

                          、

じゅわ~と 炎が あがって、 

       ドキドキするかんじ を 楽しみました。

                (放火犯の 気持ち?

                                   、

このまま 換気扇用汚れ防止(正式名称忘れた)

      に 火が 飛び移ったら,どうしよう・・・

           と 思いながら みてました。

                      、

  ブランデー大1 ずつだったので

      炎も 一瞬で 小さかったのですが、

       大げさに 楽しめます(笑)。

                          、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜

<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
自家製フルーツブランデーの料理レシピ<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

 ♪ フルブラで フランベする ステーキ♪

材料

ステーキ肉・・・2枚

フルブラ  ・・・大1~3

にんにく ・・・うすぎり 1かけ

塩 胡椒

作り方

1.ステーキ肉を 常温に しばらくおいておきます

2.うすぎりにした にんにくを 炒めて 取り出します。

  肉に 塩こしょうして 焼きます。

  焦げ目が ついたら 裏に返します。

3、フルブラを 入れて フライパンを 傾けて

   じゅわっと 火を 飛ばします。

4、わさび醤油で いただきました。

                         、

☆彡 ただ ステーキ肉を 焼いただけです。

    いつもの 焼き方で 焼いてください。

   それに 遊び心を 少しだけ 加えました(笑)

                               、

☆彡 「春のワルツ」を ハミングしながら。

    最後まで ワルツのテンポを 刻み続けるか

         挑戦してください(笑)

                             、

    おすすめは 「ベートーベンの 運命」です。

   ジャ で 塩こしょうして

   ジャ で 肉を焼いて

   ジャ で 裏返して

   ジャーン で フルブラ投入。

        (完全に 生焼け。 スペシャルレアやわっ)

                             、                  

      

  

ステーキチョコチップブランデー

フルブラは 調味料として昇格。

台所の 一角を 定位置に しました。

      秀幸さんのレシピ

       32品目

 「チョコチップパン」・・・焦げた(^^ゞ


レシピブログに参加中♪

今日の占い

「春のワルツ」を ハミングしながら

掃除をすると 幸せが舞い込みます。

チャッチャッチャチャーチャチャーーっ。ご一緒に(笑)

コメント (2)
この記事をはてなブックマークに追加

空豆とエリンギの フルブラ炒め♪ 

2013-04-22 | 投稿レシピ

空豆コロッケほん

そんなに 私を 酔わせて どうするの(笑)

     っと 言いたくなるわ。

      この春 飲んだくれ(笑)

                       、

サントリーの VOブランデーを もう1本 

         いただきました。

  「たくさん 飲んだ で 賞」 いただきました。

         (たくさん投稿したで賞です)

                           、

  それと フルブラの 本も いただきました。

        なるほど なるほど。

  フルブラは 日本酒や 紹興酒と  同じ。

                             、

         肉との相性も 抜群。

                           、

      一気に 使い勝手がいい

          おしゃれな 調味料と なりました♪

                           、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜

<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
自家製フルーツブランデーの料理レシピ<map name="r130325b"><area href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130325b" shape="RECT" target="_blank" coords="4,4,192,85" /><area href="http://www.recipe-blog.jp/special/fruits-brandy/" shape="RECT" target="_blank" coords="196,4,295,85" /></map>
自家製フルーツブランデーの料理レシピ

♪ ソラマメと エリンギの フルブラ炒め♪

材料

ソラマメ・・・10粒

エリンギ・・・1パック

ミニトマト・・・2つ

ねぎ  ・・・3分の1本

オリーブオイル ・・・大1

フルブラ ・・・大1

塩こしょう・・・少々

                 、

作り方、

1、ねぎは ななめに 切ります。

  エリンギは 裂くように 切ります。

  トマトは 半分に。

   そらまめは 茹でます。

2、オリーブオイル 大1を フライパンに熱して、

  ねぎ、エリンギを 炒めました。

 ソラマメと トマトを 加え、

  フルブラを かけて フライパンを ゆらします。

  塩コショウで 味を ととのえます。

                                、

★ フルブラの ブランデーで 

             フランべする イメージ。

   お料理上手を 気取って(笑)

    鼻歌を 歌いながら。

    3分クッキングの テーマソングでも。

     (タラタッタタタッ タラッタッタタタッ。

      気ぜわしいわ。手が 震える・・)

                         、

★ そらまめは ちょっと 焦げ目が つくと 

          おいしそうに   見えます。

     フランス料理の 前菜のイメージで。

     茹でて、炒めて、フランべして。

   この扱いに ソラマメ協会から 

         感謝状いただけそう。

           (いつも、ゆでるだけ

                        、

★ このアングル、 映したいものは端っこで

    という アドバイスを 参考にしました。

 ーーーー子供のアドバイス。。。

            信じなきゃよかった(笑)

       肝心の料理が 見えない。

   トマトの 場所とか 真剣に考えておいたのに

         意味なしーーーっ(^^ゞ汗

空豆コロッケほん

秀幸さんの レシピ

 31品目♪  

コロッケパンです。

かわいい形♪


レシピブログに参加中♪

いいお天気ーーーーーーっ

ヘルニアに気をつけて

  (友達、頚椎のヘルニア発覚。痛すぎそう

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ナポリタン♪ 

2013-04-21 | 麺類

ナポリタンハム卵

「クレヨン しんちゃんに 

         会えなくなるから いやだ~」

  って 前を 歩いていた 綺麗なお姉さんが

      言うので  びっくりしたら

「これから しんちゃんに 

         会えなくなるから いやだ~」

             のようでした(笑)

        しんちゃん 仕事場 移動らしい(笑)。

                            、

  イントネーションが 似てるだけじゃん

          イントネーションに ひっかかるとは

               うかつだったよ(笑)。

                           、

「たまねぎ 大スキ~♪」

   A.「マカロニ 大スキ~♪」 

             (どっちでも いいし(^^ゞ)

                               、

「るりこーー」

   A.「くみこーー」

     (彼氏の言い間違いだったら 

             取り返しつかないね

                               、

?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜゜・ ?*:..。?*゜¨゜

ナポリタン + モッツアレラチーズ のくみあわせを

    熱々って いいながら 

         食べたくて、食べたくて。

                            、

T-FALの フライパンごと、

        どどんと そのままだしました(笑)

                            、

   鍋に チーズを こすりつけて 

              とろけさせて 

                  食べました。

Cpicon ママ?様さま?【めちゃ旨☆トマトパスタ】 by ラ・ランド

ラ・ランドさんの 丁寧な 心のこもったレシピを

              大雑把に 作りました(笑)。

          (ピーマン 別炒め 省略)

                             、

 牛乳いれたり にんにく入れたり

    落合シェフのナポリタンより 簡単で おすすめ♪

                          、

ナポリタンハム卵


レシピブログに参加中♪

秀幸さんのレシピ

鶏ごぼうパン

   A. ハム卵パン。

ハムと卵と マヨネーズがロールになってる♪

>季節到来◆甘くて柔らかい<北海道産>極太グリーンアスパラ◆お料理好き大募集

コメント
この記事をはてなブックマークに追加