☆休日のお昼御飯
かき揚げ&ビール
家にあったごぼう、にんじん、たまねぎ、枝豆。
かき揚げに 枝豆や空豆いれるとおいしくなります。
低糖質・せいろで蒸し野菜の朝ごはん
さつまいも・かぼちゃ・たまねぎ・ブロッコリー
ベーコン・ 万願寺・キャベツ
どの野菜もすぐ柔らかくなるので 時短な朝ごはん。
お塩でいただきました。
クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って 残り野菜まるごと入れた 時短のポタージュスープ。
水で煮て ほっといて 冷ますのにほっいて がーっとやってできあがりのポタージュスープ。
半端に残ってた かぶも たまねぎも
たくさん余ってた ニンジンも入れて 栄養満点になりました。
材料
じゃがいも 1個
人参 2本
玉ねぎ 半分
かぶ 1個
コンソメ 2個
豆乳 適量
塩コショウ 少々
作り方
1.野菜は すべて薄切りにします。
ひたひたの水とコンソメを入れて煮ます。
柔らかくなったら 冷まします。
2.クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーでがーっと攪拌します。
3.なべに戻して 豆乳を加えて 塩こしょうで味をととのえます。
朝ごはんにも 昼ご飯にも お夕食にも合う ポタージュスープ。
夕食に
☆長ネギの豚肉まき
☆いか納豆
☆厚揚げのおろし煮
☆サラダ
☆かぼちゃのサラダ
☆野菜のポタージュ
<クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー>
スリムだし マルチだし ライトだし このネーミング
ブレンダーで最強でしょう♪ww
家にあるブレンダーが スムージー用の 小さいミキサーだったので
がーっとやって うわーって 液状化される ブレンダーにあこがれてましたw
このブレンダーのすごいところは
私の 液状化(つぶす)だけでなく 混ぜる 切る 刻む 泡立てる
と なんだもやってくれる。
モノトーン調もかっこよくて テンションあがります。
朝食に 卵を泡立てた ふわふわオムレツ作りました。
くちどけふわふわ 面倒だけど この一手間が
優しい味で ホテル仕様のオムレツです。
<ブレンダーでふわふわオムレツ>
材料
卵 2個
砂糖・塩 少々
バター 大1
作り方
1.卵を割って ブレンダーで泡立てます。砂糖と塩を少々いれます。
2 ボウルに入れたけど入れ替えましたw ↓ がーとやっても安心♪
3.熱したフライパンにバターを入れて 卵の半分を入れます。
ふんわりしてきたら 半分に折りたたみます。
4、お皿に盛って パセリを振りました。