美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

土鍋で ロール白菜のポトフ

2018-12-29 | 低糖質レシピ

土鍋でロール白菜 

 白菜の葉をさっとゆでて しんなりさせます。

 ウインナーを巻きます。

  他の野菜と一緒に水とコンソメで煮ます。


  ひき肉だねよりお手軽ロール


休日のお昼御飯

2018-12-22 | ランチ


☆休日のお昼御飯
かき揚げ&ビール

家にあったごぼう、にんじん、たまねぎ、枝豆。

かき揚げに 枝豆や空豆いれるとおいしくなります。


朝ごはんワンプレートサラダ

2018-12-21 | 低糖質レシピ



朝ごはんのサラダ
☆トロワグロのパンォレザン
☆緑のサラダと半熟目玉焼き


アジフライのワンプレート

2018-12-16 | 献立 ワンプレート

夕食ワンプレート

☆アジフライ&メンチカツ 卵タルタル

  まい泉のアジフライ♪

☆もやしとハムの中華サラダ

☆らっきょうと新ショウガの甘酢づけ

☆枝豆冷ややっこ


☆トマトおかか




ポテトサラダサンドイッチ

2018-12-15 | パン


 お弁当が私1人だったので
毎日サンドイッチを もっていきました。

ポテトサラダと人参ラペ




低糖質朝ごはん 蒸し野菜

2018-12-13 | 低糖質レシピ

 

低糖質・せいろで蒸し野菜の朝ごはん

 さつまいも・かぼちゃ・たまねぎ・ブロッコリー

  ベーコン・ 万願寺・キャベツ

 

どの野菜もすぐ柔らかくなるので 時短な朝ごはん。

お塩でいただきました。


回鍋肉弁当

2018-12-12 | 弁当

☆回鍋肉

☆きゅうりのぬかづけ

☆アスパラ

☆小松菜と人参のナムル

☆なすのやきびたし
☆卵焼き


低糖質朝ごはんワンプレート 野菜のポタージュ

2018-12-11 | スープ 汁




クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーを使って 残り野菜まるごと入れた 時短のポタージュスープ。

 

水で煮て ほっといて 冷ますのにほっいて がーっとやってできあがりのポタージュスープ。

半端に残ってた かぶも たまねぎも

たくさん余ってた ニンジンも入れて 栄養満点になりました。



ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

 

材料

じゃがいも   1個

人参    2本

玉ねぎ   半分

かぶ     1個

コンソメ   2個

豆乳  適量

塩コショウ   少々

 作り方

1.野菜は すべて薄切りにします。

 

ひたひたの水とコンソメを入れて煮ます。

  柔らかくなったら 冷まします。

2.クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダーでがーっと攪拌します。

 

  3.なべに戻して 豆乳を加えて 塩こしょうで味をととのえます。

 

 

朝ごはんにも 昼ご飯にも お夕食にも合う ポタージュスープ。

 

 

 

夕食に

☆長ネギの豚肉まき

☆いか納豆

☆厚揚げのおろし煮

☆サラダ

☆かぼちゃのサラダ

☆野菜のポタージュ

 

 

 


すき焼き鍋で 豚汁

2018-12-09 | 低糖質レシピ



すき焼き鍋で 豚汁~

 ごぼう・にんじん・えのき・豚肉・水菜・大根・油揚げ・たまねぎ・長ネギ・厚揚げ・細ねぎ



ブレンダーでフワフワオムレツ

2018-12-08 | 朝ごはん

 

 

<クイジナート スリム&ライト マルチハンドブレンダー>

スリムだし マルチだし ライトだし このネーミング

ブレンダーで最強でしょう♪ww

 

家にあるブレンダーが スムージー用の 小さいミキサーだったので

がーっとやって うわーって 液状化される ブレンダーにあこがれてましたw

 

このブレンダーのすごいところは

私の 液状化(つぶす)だけでなく 混ぜる 切る 刻む 泡立てる 

と なんだもやってくれる。

モノトーン調もかっこよくて テンションあがります。

朝食に 卵を泡立てた ふわふわオムレツ作りました。

 

くちどけふわふわ 面倒だけど この一手間が 

優しい味で ホテル仕様のオムレツです。

 

 




ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト
ハンブレでらくらく♪時短レシピコンテスト

<ブレンダーでふわふわオムレツ>

材料

卵   2個

砂糖・塩   少々

バター  大1

作り方

1.卵を割って ブレンダーで泡立てます。砂糖と塩を少々いれます。

2 ボウルに入れたけど入れ替えましたw ↓ がーとやっても安心♪

3.熱したフライパンにバターを入れて 卵の半分を入れます。

ふんわりしてきたら 半分に折りたたみます。

4、お皿に盛って パセリを振りました。