美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

うまソーストマトタイプで オムライス弁当弁当

2017-06-24 | 弁当

 

先日 植木屋さんに 庭の木の剪定をしてもらったのですが

「おくさん ハチの巣があります!いますぐ 区役所にでんわしてください!」

と 言われてびっくり。

 

ええーーっ知らなかった!

 

「スズメ蜂です!もう 危なくてできません」

と言いながら 根性で? まわりの木を切ってくれる 親切な植木屋さんでした。

 

翌日の朝 区役所から派遣された方が 来てくれて 15分ほどで ハチの巣の撤去をしてくれました。

遠くから 見守ってましたが ハサミで 枝ごと ちょきんっ と切ってました。

蜂のあかちゃん ぎっしりつまってました↓ 写真下

 

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

☆うまソーストマトタイプで オムライス弁当☆ 1人分

材料

人参   3センチ

ピーマン  1個

ウインナー   2本

玉ねぎ     小半分

ごはん    1膳

うまソーストマトタイプ  大2

塩こしょう    少々

卵      1個

塩こしょう  少々

作り方

1 野菜はみじんぎりにします。ウインナーも輪切りに。

2.野菜とウインナーを炒めます。しんなりしたら うまソーストマトタイプを加えます。

  うまソースの水分が蒸発するように ざっといためます。

3.ごはんを加えて 全体が赤くなるようにします。

4.塩こしょうで 味を調えます。お弁当にケチャップライスを詰めます。

5.薄焼き卵をつくります。溶いた卵に塩こしょうを加えて 熱したフライパンにひろげて ひっくりかえして 火をとめます。

  お皿にのせ お弁当のライスの大きさにあわせて 切ります。

6サラダ菜の上にケチャップのせました。

☆うまソースには 野菜のうま味も チキンのコク トマトのうま味 ハーブの香りが凝縮されていて 

 これ一本で 味がきまる 優れものです。

 



☆とうもろこし

☆ポテトマカロニサラダ

☆トマト

☆ちくきゅう

☆ウインナー

☆スナップエンドウ

  なお弁当

 

サンドイッチは

スナップエンドウ×パストラミビーフ×サラダ菜×卵×チーズ

 

白いの蜂の子

シュッとなにかをふきかけてから ビニールに入れて お持ち帰りしてくれました。

羽化する前でよかった~~~

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うまソーストマトタイプで スナップエンドウとじゃがいものサラダ

2017-06-21 | サラダ

 

カラスが 近所で 大騒ぎしています←現在進行形でw

カーカー じゃなくて ギャー ギャー から くくくくくとか ウエウエウエ とか

 カラス同志の喧嘩? 縄張り争い? エサの争奪戦?

 なんだか カラスが鳴いてるって それだけで 不吉・・・・・(;´・ω・) 南無阿弥陀仏・・・

 

春~~においしい スナップエンドウ

 スナップエンドウが大好きで、日持ちもするので 常備しているのを せっせと使っています。

ジャガイモと一緒に 春のサラダにしました。

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

☆うまソーストマトタイプで スナップエンドウとじゃがいものサラダ☆

材料   4人分

じゃがいも   3個

スナップエンドウ    10本

ミニトマト       6個

人参          3センチ

☆マヨネーズ       大2

☆うまソース トマトタイプ   小半分

塩こしょう      少々

作り方

1.じゃがいもを 皮をむいて 6等分にします。

  水にさらしてから 600wで 2分 チンしてやわらかくします。

2.すなっぷえんどうは 熱湯でゆでます。

  ニンジンは スライサーで細くきります。

3.じゃがいもは マッシュせず そのまま スナップエンドウとニンジンと、

  ざっくり合わせます。

4.☆をあわせて 合えます。

  塩こしょうで 味をととのえて できあがり。

 

♪うまソーストマトタイプは 隠し味程度に加えます。

 味に深みがでます。

 



庭のアジサイと一緒に♪

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「GABAN ステーキ」まぶすだけで 本格的なおいしいステーキ♪

2017-06-20 | スパイス料理

父の日、ステーキ肉が 半額! の広告みつけて 買いに行ったら

 ラスト4パック~~~。

 

今日は みんなステーキなの!?w

 

GABANの ステーキミックス

唐辛子・ナツメグ・オールスパイス・ホワイトぺパー・など おいしくミックスされており

 ふりかけてまぶすだけで お店のような 味になりました~。

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☆GABANステーキで まぶすだけで本格的なおいしいステーキ☆ 4人分

材料 

ステーキ肉     4枚

GABANシーズニング「ステーキ」   1袋

酒・醤油  大2

作り方

1・ステーキ肉は 焼く30分前に冷蔵庫から出しておきます。

  GABANのシーズニング ステーキを お肉の両面にまぶします。

2.フライパンに油をひいて ステーキ肉を入れます。

  動かさないように じっと待ちます。

  焦げ目がおいしそうについたら ひっくり返します。

3.両面焼けたら お皿にだします。

4.油をペーパーでふき取ってから 酒としょうゆを加えて 一煮立ちさせます。

  切ったお肉の上にかけます。

☆濃いめにふっても 濃すぎることがなく おいしい味になります。


GABANのステーキミックス

   お肉が半額の時にぜひw



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スパイス焼き肉☆アジアンミックス

2017-06-15 | スパイス料理

友達と一緒に 焼肉ランチ@我が家

 

スパイス三昧の 焼肉パーテイにしてみよう!! ←スパイス大使らしいこと言ってみたw

 

ということで 焼肉に合いそうなスパイス合わせてみました。

 

☆ハウス香りスパイス アジアンミックス

☆ブラック&ホワイト荒挽

☆ガーリック&オニオン

☆カルダモン

☆オールスパイス

☆フレンチハーブミックス

☆チリパウダー

 

それに えび:カルビ・ロース・とうもろこし・スナップエンドウ・たまねぎ・アスパラ・赤ピーマン

4種 ナムル

 

えび&肉&赤ピーマン&たまねぎに  アジアンミックスをふりかけて

  さあ 始まり~~~~~

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☆スパイス焼肉☆2人分

牛カルビ    150g

牛ロース    150g

たまねぎ    小1個

スナップエンドウ   10本

赤ピーマン    1個

えび     6尾

とうもろこし   1本

アスパラ     3本

焼肉のたれ    少々

 

☆ハウス香りスパイス アジアンミックス   5.6振り

 

あとは お好みで 各自振りかけるシステムにしました。

☆ブラック&ホワイト荒挽

☆ガーリック&オニオン

☆カルダモン

☆オールスパイス

☆フレンチハーブミックス

☆チリパウダー

 作り方

1.たまねぎは輪切りに。

  えびは背ワタをとって。

  赤ピーマンは 食べやすい大きさに。

  スナップエンドウは すじを とって。

  とうもろこし、アスパラガスは 茹でて。

2.ホットプレートに 肉と野菜を並べて

  アジアンミックスをふりかけます。

3.両面焼いて 焼肉のたれをつけていただきます。

  

☆スパイスを使えば アジアの味も タイの味も イタリアの味も・・・。

 お好みで 自由自在~。

 

 

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アジアンミックスで 唐揚げ

2017-06-13 | スパイス料理

 

 高校3年の娘のテニス部が 引退になり

親子合同のお疲れ様会を しました。

お食事会のあと カラオケへいき

 JKが 恋ダンスを踊れば

 母は  UFOを 踊り

 

 JKが フォーチュンクッキーを踊れば

 母は  モー娘。を踊る・・・・

 

 大変な 盛り上がりw

 

そして 娘たちからのサプライズ手紙をもらいました。

たくさんの ごめんね と

たくさんの ありがとう と

これからの自分と

 

 そしてママ大好き♡

泣けました♡

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<アジアンミックスで から揚げ> 4人分

材料

鶏モモ肉      500g

白だし       大1

卵         1個

にんにくすりおろし    2センチ

しょうがすりおろし    2センチ

ハウス香りソルト アジアンミックス     3ふり~

片栗粉          適量

作り方

1.ボウルに肉をいれて 調味料を使えて もんでしばらくおきます。

2.片栗粉をまぶしてから あげます。

☆白だしを使うことで てても上品な味に仕上がります。

☆今回は 瓶づめの生にんにくではなく 使い途中だったチュープタイプの生ニンニクを使いました。



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朝からアジアンアスパラエッグ

2017-06-12 | スパイス料理

毎日 学校かえりに 4時半ごろごはんをたべてから 塾へ行ってる高3娘。

家に帰ってくるのが 10時半ごろなので 家では なにも食べないので

 がっつりな朝ごはんに しています。

☆アスパラエッグ

☆ライムギパン

☆ヨーグルト×ブルーベリー

☆オレンジ

☆バナナロールケーキ

☆アメリカンチェリー

 

 

アスパラエッグに アジアンミックスふりかけて 

 目が覚める 刺激的な朝食になりました。

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♪アジアン アスパラエッグ♪1人分

材料

アスパラガス    3本

たまご       1個

ハウス香りソルト アジアンミックス   少々

つくりかた

1.アスパラを 長いまま フライパンでゆでます。

  やわらかくなったら ざるにあげます。

2.フライパンをきれいにして 油をひいて卵をわります。

  ふたをせず 白身の底をかりかりにするように 焼きます。

3.アスパラの上に卵をのせて アジアンミックスをふりかけます。

☆レモングラス・レッドペパー・ローストオニオン・山椒・ジンジャー・乾燥ネギ・カルダモン・

パクチー・が入っていて 刺激的なスパイスたちで パッと目が覚めて 朝にぴったり

 

 

 

 



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ハウス食品ペペロンチーノの素で あさりと春キャベツのペペロンチーノ

2017-06-10 | スパイス料理

ハウス食品のスパイスクッキングに入っていた 「ペペロンチーノの素」を使って

 あさりと春キャベツのペペロンチーノを作りました。

ハウス食品の にんにくシリーズは どれもとてもおいしい~。

 

素のおかげで 味はばっちりきまる心強さw

☆あさりと 春キャベツのペペロンチーノ☆2人分

材料

きゃべつ     4枚

あさり      100g

白ワイン     大1

にんにく(みじんぎり)   1片

ハウス ペペロンチーノの素   1袋

GABANブラックアンドホワイトペッパー  少々

GABANあらびきガーリック       少々

作り方

1.たっぷりのお湯でパスタを表示時間より1分短めにゆでます。

2 フライパンに多めのオリーブオイル大2を熱し にんにくを炒めます。

  香りがたってきたら 砂抜きしたあさりと一口大に切ったキャベツを炒めます。

  さっと油が回ったら 白ワインを入れて 蓋をして蒸し焼きにします。

  あさりの蓋があいたのを確認します。

3 パスタがゆであがったら ざるで水気をきって フライパンに入れます。

4.ペペロンチーノの素を投入してよく混ぜます。

5.お皿に盛って あらびきガーリックとプラックアンドホワイトペパーをふりかけます。

 

 

 

 

 

 

 あさりもきゃっべつもおいしい季節♪

 使ったスパイスはこちら。

 マンゴープリンは かんてんぱぱのマンゴープリンの素を使いました。

 

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もりもり3段 バケットサンド♪

2017-06-09 | ランチ

もりもりなサンドイッチ 大好きです。

バケットに禁断の3段w

下の段には サラダ菜・サラダたまねぎ・トマト・ツナソース・目玉焼き・

上の段には サラダ菜・トマト・ニンジンのラぺ・厚切りハム・サラダ玉ねぎ・

 

残っていた クラムチャウダーと ほうれん草のキッシュをあわせて

がっつりランチしました。

  きんかんがおいしい季節

  種だけとって 皮ごとぱくり。



 最近の撮影場所

 飾り棚の一つを 撮影用にしていますw

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うまソース トマトタイプ で お手軽一品

2017-06-08 | 朝ごはん

隣の家が引っ越しをして 40坪二軒の 新築がたち 売りにでました。

一軒は すぐに 買い手がつき 引っ越しをしてきたのですが

もう一軒が まだ売れない・・・

  当初 6990万円 だったのが 一か月たって 6890万円。

  一か月で 100万円の 大幅値下げ!?

 

 いくらまで 値下がるのか 見守るわ♪w

 

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

♪あとひく簡単一品 うまソースでウインナーいため♪ 2人分

材料

ウインナー   2本

ちくわ      1本

アスパラガス   2本

ブルドック うまソーストマトタイプ  大1

マヨネーズ        大1

こしょう         少々

作り方

1.ウインナー ちくわ アスパラガスを たべやすい おおきさにきります。

 



2.フライパンに マヨネーズをひいて ウインナーを炒めます。

3、アスパラとちくわも加えて 火が通ったら うまソースをくわえて混ぜます。

  最後にこしょうをふって できあがり。

☆マヨ×うまソース 朝から パンチのある一品で 元気がでます。

 

 

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味の決め手は うまソースなやきそば♪

2017-06-08 | 一品料理のレシピ

 

  高3娘の 塾の保護者会がありました。

 「夏休み 10時間勉強しているからといって がんばってるね~」と思わないでください。

   平均ですから!」

 

 朝も学校行く前に はやく起きて 勉強し

 夜も私が寝た後も ずっと勉強し・・・

 

 部活の引退と ともに 勉強モードに入った 娘ですが

 別に よく勉強している というわけではないらしい。

みんな そのくらいは やっている・・だけのこと・・・(;´・ω・)

  

  あ~ 厳しい世の中だわ。

 

うまソースが 届きました♪♪

 

 このうまソース

☆10種類以上のスパイス

☆しょうが にんにくの風味

☆かつお 昆布のうま味

  が うまく調合されている おいしいソースなんです。

 

いつも中濃ソースを使っているのですが このうまソースにすると

おいしさ3割増しになります♪

 

見た目 普通のやきそばですが おいしいポイントはずさず作る焼きそばです。

 

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

♪うまソースな焼きそば♪ 3人分

材料

やきそばの麺    3袋

キャベツ    2枚

人参      4センチ

もやし     半袋

ブルドック うまソース   大2

添付の粉ソース   2袋

かつおぶし   ひとつかみ

作り方

1.焼きそばの麺の袋に割りばしで穴をぶすぶすあけます。そのまま600wで20秒電子レンジでチンします。

2、フライパンにごま油をひいて 豚肉と 一口大に切ったキャベツ・ニンジン、洗ったもやしを炒めます。

3.野菜が柔らかくなったら レンジから出した麺をいれ炒めます。

  麺がしんなりしたら 添付の粉ソースを加え 最後にうまソースをかけます。

 かつおぶしを全体にまぶします。

  青ネギをかけてできあがり。

☆レンジでチンすることで 時短&途中で水を加えずに おいしさ凝縮です。

☆水気がないので 少量のうまソースを存分に吸ってくれておいしくなります。

☆かつおぶしは 上にかけるのではなくて 全体に混ぜます。

 



一緒に作ったのが ハウス食品の ガーリック炒飯の素。

  ハウスのガーリックシリーズは どれもとてもおいしい!!

  お店の炒飯 できあがりました。

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