美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

パンランチ&パンディナー

2016-06-27 | パン

  代々木八幡の パン巡り散歩からの夕食& 朝食

パンをメインに 豚バラのシチューを 作りました。

  こってりなシチューとサラダで ランチにしました。

 

 りんご、セロリのマリネ、ニンジンのらぺ。ガーリックトースト

  豚バラのシチュー

 



 この日の前日の夕食

  買ってきたパンたちと 

サラダにポテトサラダ、ニンジンのラペヲ ノセテ。

    ブタバラのシチュー

   ウインナー と チキンの照り焼き(鶏ももが一枚だったので)



 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

代々木八幡のパン屋巡り

2016-06-26 | パン

  パン屋めぐりに 誘ってもらって

渋谷区の 代々木八幡~参宮橋 まで 4か所のパン屋を お散歩してきました。

 

  新宿から 小田急線各駅停車で3つ目。

「代々木八幡」の小さな駅に おいしいパン屋が 密集しています。

  まず「レヴァン 富ケ丘」

ハード系の パンが おしゃれな店内に 並んでいます。

ここでは チーズフランス・クロワッサン・カンパーニュ・レーズンくるみパン

 を 購入。

  2店目 「365日」

店内には お客さんがたくさん。

 バケット とチョコが繊細にならんで金粉がふってあるロールパン「クロッカンショコラ」が有名。

 

  クロッカンショコラ×2 バケット 食パン、アップルパイ を購入

 

 3店舗目は「BOUANGERIE]

カリカリのカレーパン、オレンジのクロワッサン、クロワッサン キッシュ、を購入。

 そして ランチは 「タルイベーカリ」

 パン食べ放題なのですが、充実のランチに パンのお替りする余裕はなく満腹w



  どのお店も 店員さんが とってくれるシステム。

 次はどんなパンやだろう とわくわくし、

 家に帰ってからも たのしみが 続き、

 おいしくて満腹 という 想像以上に たのしいパンやさんめぐりでした♪♪

  右端の クロッカンショコラ。

 ロールパンの中に 繊細な 小さい丸いチョコと 金粉が飾ってあるんです。

    見事に 溶け溶けw

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

iwakiで常備菜♪ 五目豆&たくわんときゅうりのごま酢あえ

2016-06-24 | 常備菜

 

「豆が食べたい」

と 言い出した うちの女子高生。

あまり好きじゃない はずなのに・・・ と思っていたのに

「体にいいから」

という 理由に 最近バクバク 食べています。

 

 こんにゃくや ごぼうと一緒に ヘルシーな五目豆 作りました。

♪ 五目豆♪

材料 

ごぼう・にんじん・れんこん・こんにゃく・大豆

☆砂糖・みりん・酒・しょうゆ   各大2

作り方

1.野菜類は 粗みじん切りにします。こんにゃくはゆでてから 同じ大きさに。

2.☆で煮ます。

3。冷凍枝豆を解凍して 散らしました。

♪たくわんと きゅうりとわかめの ごま酢あえ♪

材料

たくわん・きゅうり・わかめ

☆しょうゆ 大1・  酢 大2・

 砂糖  小半分・  すりごま 大1・塩ひとつまみ

作り方

1.たくわん きゅうりは 細くきります。

   わかめは水で戻す。

2.☆ と1をあえます。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

食パンで ベーコン巻き スティックパン

2016-06-23 | パン


みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

ベーコンって つい ハーフサイズをかってしまうのですが、

ロングを買って 長いまま使いたかったので 作った食パンアレンジw

 

スティックパンのように 食べやすいってのも うれしい♪

<食パンのベーコンまき>

材料

食パン   1枚

ベーコン   3枚

バター    少々

こしょう  1ふり

作り方

1.食パンを3等分します。ベーコンをまいて、フライパンにバターをとかして 両面焼きます。

  仕上げに こしょうをふります。

 

付け合わせは スキレットに キャベツの千切りの真ん中い卵を落とした 巣ごもりサラダ♪



 一番好きなパンは 食パン♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

塩バナナなパンキッシュ

2016-06-21 | パン

塩バナナが クル!

 というので 作ってみた 塩バナナ なパンキッシュ。

 

バナナに レモン汁と塩を 軽くふると

  甘じょっぱい・・ イチゴ大福みたいなおいしさ。

  砂糖がかかった おせんべいのような

  バターが入った 塩パンのような

 手軽にあのおいしさ 出来上がりました。

 

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

<塩バナナのパンキッシュ>

材料

バナナ   半分

塩     ひとつまみ

レモン汁   少々

食パン    1枚

卵      1個

砂糖     小1

牛乳     大1

レーズン   大1ぐらい

作り方

1.食パンの耳をとり、食べやすい大きさに切ります。

  砂糖牛乳卵を まぜたところへ食パンをいれて しみこませます。

  レーズンもしみこませます。

2.10分たったら 耐熱容器に移します。

   バナナを 5ミリ幅に切ってレモン汁と塩をふります。

   食パンの上に載せます。

3.トースターで 5分焼きてできあがり。

 

☆バナナは熱すると甘味がますので バナナに火がとおるように温めます。

  ドライレーズンも一緒にしみこませました。

しみこませたのは IWAKIで

トースターで焼いたのは WECKの容器で作りました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

食パンで かわいいドットパン

2016-06-20 | 朝ごはん

 

 

食パンのアレンジで かわいいドットパンを 作りました。

白×赤   赤×白

めでたい めでたい♡

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

<食パンアレンジ かわいいドットパン>   2枚分

材料

食パン2枚

クリームチーズ  大2ぐらい

いちご      3粒

いちごジャム    大1ぐらい

モッツアレラチーズ(球体)   3個

作り方

①左側

 食パンにクリームチーズを塗ります。

 3等分にしたイチゴを 丸の面を上に 9個 並べます。

②右側

 食パンにイチゴジャムを塗ります。

 丸いモッツアレラチーズを3等分に切って 丸の面を上に9個 並べます。

 

☆クリームチーズは 室温においてから塗ると 塗りやすいです。

 

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

食パンで スティックパン風オープンサンド

2016-06-18 | 朝ごはん

 

流行りのスティックオープンサンド・・・

  食べにくかったり 具が落ちたり・・

  なかなかきれいに並べるのは 難しい!!

 という 時のための スティックオープンサンド風な オープンサンド。

 

食パンを切っていないので、 一枚のまま 具が落ちることもなくて食べやすい! 作りやすい!

 安心してかわいいオープンサンドが楽しめます♪

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

♪食パンで スティックオープンサンド風オープンサンド♪

材料

①いちご 2粒・オレンジ 2粒・キウイフルーツ  半分・ りんご   1/8

    クリームチーズ   大1

 

② 生ハム  2枚・クリームチーズ kiri  2個・ゆで卵  半分・ブロッコリー  2房・

  マヨネーズ 大1ぐらい・ニンジン  2センチ(☆酢 小2・オリーブオイル 小1・塩こしょう)

  ミニトマト  4つ

 

作り方

1 食パンにクリームチーズを塗ります。スライスした果物を奥から順番に重ねて並べます。

2.①生ハムを半分に切って半分にしたクリームチーズに巻きます。4つ作ります。

  ②茹でたブロッコリーとマヨネーズを合えます。

  ③ミニトマトは粗みじん切にしてオリーブオイルと塩コショウを合わせます。

  ④ニンジンをスライサーで細く千切りにして(☆)と合えます。

  食パンにバターを塗って、①から④まで縦に並べていきます。

  ブロッコリーの上にゆでたまごのスライスを飾りました。

 

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クックパッド×PORKに掲載していただきました

2016-06-17 | 料理本・読書 本

クックパッド× PORKに 

「豚肉・ひじき・大豆の煮もの」の レシピを掲載していただきました。

クックパッドに集まった 豚肉料理の中から 70品 の中に選んでいただき うれしいです♪

 

 豚肉を焼く

 豚肉を炒める

 豚肉を煮る

 豚肉の鍋

の4つにわかれています。

 生姜焼きからはじまり、とんかつ、 ローストポーク、 ピーマンの肉詰め、 酢豚、 豚バラ大根、 肉豆腐、

    という定番から

チヂミ、みそマーボー豆腐、サムギョプサル 、 と あらゆる豚肉料理を網羅。

 

  豚肉料理って 安くて 手軽で 使いやすくて 豚肉だけで 一週間回せたら うれしいw

<豚肉とひじきと大豆の煮もの>

栄養あるものを これでもかっと 詰め込んでみました。

http://cookpad.com/recipe/2253288

  

 

  

 

  この日の献立は  じゃがいもとクリームのハーフコロッケ・かぼちゃとレーズンのサラダ・とうもろこし

 

 

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

余った食パンで パンサラダ♪

2016-06-17 | 朝ごはん

 

 

 私の好きな 食パンの ワンプレート朝食♪

   いや 昼食w

パンとサラダがたっぷりな パンサラダです。

 

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

< 余った食パンで パンサラダ>

材料

食パン   1枚

卵      1個

ベーコン    2枚

レタス・すなっぷえんどう・パプリカ・ニンジン・きゅうり・紫きゃべつ・枝豆など 

    家にある サラダ系食材

 

1.パンを 1口大の大きさに9等分にして、バターを塗って トースターでこんがり焼きます。

2.ベーコンは 油をひかずにフライパンで焼きます。

  スナップエンドウは 茹でます。

  ニンジン・きゅうりは スライサーで細かく千切りにします。

  紫きゃべつは 細かく千切り。

  パプリカは 細くきってから さっとゆでます。 

  卵は フライパンに油をひいて割り入れ 蓋をしないで 白身をかりっと焼きます。

  ミニトマトは 半分に切ります。

  枝豆は 解凍してふさからだします。

3.洗ったレタスを お皿の上にのせて、ほかの野菜と一緒にお皿に盛ります。

  最後にパンと目玉焼きを乗せます。

4.卵の黄身を絡めながら 食べます。

 

☆目玉焼きは 蓋をしないで作ると 白身が固まり黄身がぷるぷるに仕上がります。

☆家にあるサラダになるもの なんでも使ってください。

☆スナップエンドウは半分にきると かわいいです。

 

 

 

  こちらはロールパンで作ったとき。

パンとサラダがあれば 幸せ♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

最近のお弁当

2016-06-16 | 弁当

 最近のお弁当~~

 イワキ常備菜のおかげで 朝も楽ちんなお弁当が 続きました。

  ☆れんこんのはさみ焼き

  ☆卵焼き

  ☆アスパラべーコン

  ☆さつまいもときざみ昆布煮

  ☆シイタケ甘辛煮

  

☆揚げ餃子

☆かぼちゃの煮物

☆食パンにケチャップつけてウインナーまいて バターでコロコロ

☆ミネストローネペンネ

☆卵焼き

 

☆揚げシュウマイ

☆豚肉のえのき新たままき

☆かぼちゃとベーコン

☆なす南蛮

☆切り干し大根

☆卵焼き

☆ウインナーとトマト

 新しいお弁当はこ♪

 白色にひとめぼれして買った 娘への最後のお弁当はこ。(高校2年生なので)

 だけど 蓋が 透明なんです。

「蓋あけるのが たのしみなのに!これじゃ 中身がわかっちゃう。

 毎朝、お弁当がおいてあっても 中身を見ないようにしているんだよ」

 と がっかりしてましたがw

 

☆かぼちゃの煮物

☆卵焼き

☆豚ごぼう

☆じゃがいも細切りでがレット

☆きゅうりかにかまサラダ

コメント
この記事をはてなブックマークに追加