美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

餃子 ナン♪

2017-05-30 | パン

インド × 中国 × 日本の コラボw

ナン × 餃子 × 私w

 

ナンの上に ラー油をひいて ピリ辛 ×ナン がおいしい~



ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ
ナンのカフェ風アレンジ料理レシピ

 

☆餃子ナン  2人分

材料

餃子   8個

ラー油  少々

青ネギ  少々

紅しょうが  少々

デルソーレ ブランナン   2枚

作り方

1.餃子をフライパンでこんがり焼きます。

2.ナンをトースターで ふっくらするように温めます。

3.ナンの上に ラー油をひきます。(ピザにピザソースをひくように)

4.焼いた餃子をのせて 青ネギ 紅ショウガをちらします。

  餃子に 餃子のたれを 少しかけます。



☆餃子 ナン

☆鶏団子スープ

☆サラダ

☆わんたん揚げ

☆グレープフルーツ

☆抹茶ロールケーキ


今回は ブランナン使用。

 トースターで温めると ふっくらしておいしい♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

丸パンでパックマン

2016-07-20 | パン

 

丸パン×コロッケ = パックマン

 

 

 パン生地は 200gの強力粉で作ったものを 4等分。

  なかなか 大き目 丸パン。

 

  前日の夕食の コロッケ とベーコン 紫たまねぎときゃべつ  ←ここらへんは見えてないw

  を はさみました。

 

  パックマンの大きな口 を 大きな口をあけて 食べました。

    顎関節症なんですけどねw

  オールフリーの コラーゲン入り。

  送り迎えがあるから しかたなく ノンアルコール じゃなくて

   コラーゲン入り あるから 飲もうよ!

  と 積極的に ノンアル のみたくなるビール♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

きなこと黒蜜のトースト

2016-06-28 | パン

 

料理の写真の 大きなポイントに  [木の机}があると・・・

  素敵なカフェの テーブルは 木でできている し

 もう 素敵な写真は 木の机で 撮られているものだ  という私の激しい思いに、

 

  木材の卸で 働いている友達に 見積もりをしてもらったら

 7800円だと・・・・

 
  そして 300円均一のお店で 見かけた 机。

 1500円で売っていたのを 即買い。

 

  テンション上がって 思いついた 食パンアレンジw

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

♪きなこ黒蜜トースト

材料(1人前)

きなこ   大1

砂糖    小1

バター(マーガリン)  大1

くろみつ    お好きなだけ

作り方

1.きなこと砂糖とバターを 混ぜます。

  食パンに塗って 3分トーストします。

2.焼きあがったら 黒蜜をかけます。

☆わらびもちのおいしさをまねしました。

 

 

 

  

バリュミューダートースターで焼いたパン

  周りはさくっとして 中は じゅわっと♪

 

ぽちっとしてくれると嬉しいです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

パンランチ&パンディナー

2016-06-27 | パン

  代々木八幡の パン巡り散歩からの夕食& 朝食

パンをメインに 豚バラのシチューを 作りました。

  こってりなシチューとサラダで ランチにしました。

 

 りんご、セロリのマリネ、ニンジンのらぺ。ガーリックトースト

  豚バラのシチュー

 



 この日の前日の夕食

  買ってきたパンたちと 

サラダにポテトサラダ、ニンジンのラペヲ ノセテ。

    ブタバラのシチュー

   ウインナー と チキンの照り焼き(鶏ももが一枚だったので)



 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

代々木八幡のパン屋巡り

2016-06-26 | パン

  パン屋めぐりに 誘ってもらって

渋谷区の 代々木八幡~参宮橋 まで 4か所のパン屋を お散歩してきました。

 

  新宿から 小田急線各駅停車で3つ目。

「代々木八幡」の小さな駅に おいしいパン屋が 密集しています。

  まず「レヴァン 富ケ丘」

ハード系の パンが おしゃれな店内に 並んでいます。

ここでは チーズフランス・クロワッサン・カンパーニュ・レーズンくるみパン

 を 購入。

  2店目 「365日」

店内には お客さんがたくさん。

 バケット とチョコが繊細にならんで金粉がふってあるロールパン「クロッカンショコラ」が有名。

 

  クロッカンショコラ×2 バケット 食パン、アップルパイ を購入

 

 3店舗目は「BOUANGERIE]

カリカリのカレーパン、オレンジのクロワッサン、クロワッサン キッシュ、を購入。

 そして ランチは 「タルイベーカリ」

 パン食べ放題なのですが、充実のランチに パンのお替りする余裕はなく満腹w



  どのお店も 店員さんが とってくれるシステム。

 次はどんなパンやだろう とわくわくし、

 家に帰ってからも たのしみが 続き、

 おいしくて満腹 という 想像以上に たのしいパンやさんめぐりでした♪♪

  右端の クロッカンショコラ。

 ロールパンの中に 繊細な 小さい丸いチョコと 金粉が飾ってあるんです。

    見事に 溶け溶けw

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

食パンで ベーコン巻き スティックパン

2016-06-23 | パン


みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

ベーコンって つい ハーフサイズをかってしまうのですが、

ロングを買って 長いまま使いたかったので 作った食パンアレンジw

 

スティックパンのように 食べやすいってのも うれしい♪

<食パンのベーコンまき>

材料

食パン   1枚

ベーコン   3枚

バター    少々

こしょう  1ふり

作り方

1.食パンを3等分します。ベーコンをまいて、フライパンにバターをとかして 両面焼きます。

  仕上げに こしょうをふります。

 

付け合わせは スキレットに キャベツの千切りの真ん中い卵を落とした 巣ごもりサラダ♪



 一番好きなパンは 食パン♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

塩バナナなパンキッシュ

2016-06-21 | パン

塩バナナが クル!

 というので 作ってみた 塩バナナ なパンキッシュ。

 

バナナに レモン汁と塩を 軽くふると

  甘じょっぱい・・ イチゴ大福みたいなおいしさ。

  砂糖がかかった おせんべいのような

  バターが入った 塩パンのような

 手軽にあのおいしさ 出来上がりました。

 

みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ
みんなの“食パンレシピ”を大募集!|料理のレシピブログ

<塩バナナのパンキッシュ>

材料

バナナ   半分

塩     ひとつまみ

レモン汁   少々

食パン    1枚

卵      1個

砂糖     小1

牛乳     大1

レーズン   大1ぐらい

作り方

1.食パンの耳をとり、食べやすい大きさに切ります。

  砂糖牛乳卵を まぜたところへ食パンをいれて しみこませます。

  レーズンもしみこませます。

2.10分たったら 耐熱容器に移します。

   バナナを 5ミリ幅に切ってレモン汁と塩をふります。

   食パンの上に載せます。

3.トースターで 5分焼きてできあがり。

 

☆バナナは熱すると甘味がますので バナナに火がとおるように温めます。

  ドライレーズンも一緒にしみこませました。

しみこませたのは IWAKIで

トースターで焼いたのは WECKの容器で作りました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ニトスキでパン

2016-05-06 | パン

ニトリのスキレットで やってみたかった パン♪

 いつもの生地の 真ん中に カマンベールチーズを入れて

 焼きました。

チーズが とろ~り。

 パンにつけながら 食べる ふわふわパン

おいしかったです♪

 いつもの生地

強力粉  200g

砂糖     20g

塩    3g

バター   20g

水    120g

ドライイースト   4g

180度で18分 焼成

 

スキレットのほかに 丸パン 3つできました。

 こちらは カマンベールなしの パン↓


コメント
この記事をはてなブックマークに追加

お花畑な ホットドッグ

2016-04-30 | パン

 

 

あらぼきポークウインナーを 使って

ホットドック を。

のテーマで 作った

お花畑な ホットドック。

あらびきポークウインナー ふとめで しっかり味で おいしい♪

 

 

 

♪お花畑なホットドック♪

ロールパンの中を くりぬいて、バターを塗ってから

ウインナーは 半分に切ってから 格子にきりこみをいれて焼きます。

薄焼き卵は半分に折って 3ミリの切り込みを入れて くるくる巻きます。

レタス・ウインナー・卵 ・ミニトマト を詰め込んで出来上がり♪

 手作りのまんまるロールパンで 作りました。

 中をくりぬいて ・・・食べますw←なかったことにw



  格子に切り込みをいれた ウインナーは お花の形になります♪

 

玄関の鉢に 植えてある サラダ菜 を埋めました。

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ドットパン

2016-04-13 | パン

 

いちごが安くなって うれしい季節♪

いちごがあると 5割増しの みためになるので なおうれしい♪

 

 

♪ドットパン♪

クリームチーズ×いちご

トマトソース×モッツアレラ

 

 端っこまで 塗れていないのは ご愛敬w

 トマト缶に 塩こしょうパセリをふって 塗りました。

 トマト缶も モッツアレラも こちらのパスタを作ったときの 残り物です。



 ぽちっとしてくれるとうれしいです♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加