最近はまっている この料理
一か月で 5回ぐらい作りましたw
豚肉と麺の カリッとコラボが おいしくて やみつき。
うち呑みの〆に これが出てきたら 大満足の 一品です。
<map name="r170322a">
<area shape="rect" coords="0,0,153,90" href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r170322a" target="_blank" />
<area shape="rect" coords="153,0,300,90" href="https://www.amazon.co.jp/dp/B01MY4E5A6" target="_blank" />
</map>
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
☆焼きそばの豚肉まき ☆1袋分 1~2人前
材料
豚肉薄切り 6枚
焼きそば 1袋
☆添付の味付けの粉 1/3弱
☆オイスターソース 小1弱
作り方
1.焼きそばの麺を 20秒 600wで チンします。
2.6等分します。
3.豚肉で2の麺を巻きます。
4.フライパンにごま油をひいて 3をいれ こんがり焼きます。
動かさないで じっと待ちます。
5.裏もやいて 両面かりっとしたら ☆を入れます。
味がからまったらできあがりです。
☆麺がかりっとするように じっくりやいてください。
☆添付の粉は 味が濃くなるので 調整してください。
こちらは にら入りバージョン
麺と一緒ににらも巻いて にら焼きそばです。