美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

ミロ×オレオなプリンのようなゼリー

2016-07-27 | お菓子

 

 子供が小学生の時以来なミロ。

冬に ホットミルクに 混ぜて 飲む 飲み物かと 思ったら

  冷たい牛乳にも さっと溶けて ごくごく飲める

  ミロで 冷たい ドリンク が流行っています♪

 

  そこで ミロを使った とろとろゼリーを 作ってみました。

  濃厚な チョコ味が 女子高生な娘 にも好評でした。

 

夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ
夏にぴったり♪アイス「ミロ」レシピ

ミロ×オレオ のプリンのようなゼリー

♪材料 (ミニカップ4つ分)

オレオ     4枚

ミロ      大4

牛乳      300ml

寒天       小1

ホワイトチョコ のスライス   少々

作り方

1.小さなお鍋に牛乳を温めます。温まったら ミロをいれて 溶かします。

  そこへ 寒天をいれて1分したら 火を止めます。

2.型に流し込んで 上にオレオを飾ります。

3.上にオレオを斜めにさして ホワイトチョコをかけます。

  一応 カップのなかにも 割れオレオ いれています。



  かっこつけて 撮ってみましたw

  

 しばらく祖母に会いに行くので更新おやすみします♪
 素敵ななつやすみを。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏にぴったりレシピ☆ きゅうりのごま酢あえ・つくりおきトマトサラダ・フルーツボンボン

2016-07-25 | クックパッド

 

夏にさっぱり 酢の物に すりごまをたっぷり入れて ごま酢合え。

  かにかま と ちくわを 常備しているので

  切ってあえるだけの 簡単レシピ  困ったときの一品です。

 つくりおきして すぐ食べれるのも 便利です。

 

  http://cookpad.com/recipe/2162620

  たことトマトの つくりおきサラダ

女子ってたこ スキですよね~。

 たことトマト あとは 家にある野菜を入れて 色どりきれいなマリネです。

http://cookpad.com/recipe/2227434

  今年クル~~と言われてる フルーツボンボン

 オレンジジュースとミカン缶詰を 寒天で固めます。

 寒天なので 厚い夏にも溶けなくて キャンプやバーベキューにも かわいいデザートいかがですか?

http://cookpad.com/recipe/2227434

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏に美味しいヘルシーレシピ トマトとらっきょうの冷ややっこ

2016-07-24 | 野菜のレシピ

 

トマトとらっきょうで 包丁だけで できる お手軽ヘルシーレシピ。

 崩しながら食べると じゅわっと すかっと おいしいんです。

 

♪ トマトとらっきょうのさっぱり冷ややっこ♪

材料 (大きな冷ややっこ 1個)

らっきょう    3個

らっきょうの 甘酢の汁   小1

トマト      半分

ごま       小1

かつおぶし    小1

枝豆       ひとつまみ

めんつゆ     小1

作り方

1.らっきょうとトマトを 粗みじん切に します。

  らっきょうの甘酢とめんつゆ・鰹節を 加えます。

2 豆腐の上にのせて 枝豆をちらしました。

 

トマトとらっきょうの組み合わせって 夏においしい~。







コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏に美味しいヘルシーひややっこ ひじきと枝豆の冷ややっこ

2016-07-23 | 野菜のレシピ

  夏においしい 枝豆を使って ヘルシー冷ややっこ。

ひじきとニンジンをゆでて めんつゆにつけて 枝豆をたっぷり散らしました。

  夏のおつまみの 定番 冷ややっこ と枝豆 のうれしいコラボ。

 

 ♪夏においしいヘルシー冷ややっこ♪

材料 (大き目一丁分)

ひじき   8gぐらい

豆腐     冷ややっこ用の 大き目をひとつ

鰹節       大1

めんつゆ     大1

ニンジン      3センチ

枝豆       ひとつかみ

 

作り方

1.お湯を沸かして 枝豆を入れて ゆでます。

  ひじきと細切りにしたニンジン も入れて ゆでます。

2.ひじきとニンジンの水気をきって めんつゆとかつをぶしをかけて漬けます。

  豆腐にのせて 枝豆を房からだして散らします。

 

☆くずしながら 食べるとおいしいです。

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

夏休みナポリタン&夏の揚げ浸し&夏つくりおきサラダ

2016-07-21 | クックパッド

 こちらの3連発も クックパッドに登録してるまいレシピより。

 

  なんということのない ナポリタンですが、

 豪快なウインナーと チーズで 男子が喜ぶランチ♪

近所で はやっている パスタ屋さんが ミートソースに 生クリームを どばっといれているのを見て

  仕上げに コーヒークリームいれてます。

 

http://cookpad.com/recipe/2174615

  夏の揚げ浸し

weckで 作って 冷蔵庫に冷やして置ける つくりおきおかずです。

  大根おろしを添えて、 そのまま食べたり そうめんにのせて食べたり 活躍します。

 

http://cookpad.com/recipe/2164657

  夏のつくりおきサラダ

 トマトとたまねぎで さっと作って冷蔵庫で冷やしておくと食べるころには 味がしみしみで おいしくなります。

 

http[//cookpad.com/recipe/2224927

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

丸パンでパックマン

2016-07-20 | パン

 

丸パン×コロッケ = パックマン

 

 

 パン生地は 200gの強力粉で作ったものを 4等分。

  なかなか 大き目 丸パン。

 

  前日の夕食の コロッケ とベーコン 紫たまねぎときゃべつ  ←ここらへんは見えてないw

  を はさみました。

 

  パックマンの大きな口 を 大きな口をあけて 食べました。

    顎関節症なんですけどねw

  オールフリーの コラーゲン入り。

  送り迎えがあるから しかたなく ノンアルコール じゃなくて

   コラーゲン入り あるから 飲もうよ!

  と 積極的に ノンアル のみたくなるビール♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

クックパッドレシピ マイレシピ 3連発/パスタ・野菜つまみ・アラフォー旦那向け小鉢

2016-07-19 | クックパッド

  クックパッドに投稿している写真の 撮り直しをしています。

  というわけで 私のレシピで 3つ♪

 

  <しろだしで 簡単和風パスタ>

 冷蔵庫にある野菜たちと 白だしで 簡単に味がきまる 和風パスタです。

  味付けは 白だしとしょうゆ。

 きのこやベーコンをいれて 具たくさんなパスタです。

 http://cookpad.com/recipe/2226942

  いんげんって ゆでると きゅきゅっとなって 少し食べにくい。

  ので あげて食べるのが 一番好きです。

 かぼちゃと インゲンを素揚げして しょうゆとかつぶしをさっと合えた 野菜おつまみです。

 

 http://cookpad.com/recipe/2213772

  小さな一人前の小鍋で作って 旦那様に作ったら テンションあがってくれそうな

   一人小鍋シリーズw

 厚揚げときのこを 煮ました。

   あっ アラフォー旦那用ねw

 

http://cookpad.com/recipe/2217528

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

ブルスケッタな朝食

2016-07-18 | 朝ごはん

庭の鉢植えで やっと育った バジルの 初積み。

  トマトとオリーブオイル 塩こしょうと 一緒に カップにいれて 前の晩から 冷やしておきました。

  食パンにのせて食べると おいしい~んだよね~。

    な 朝食です。

 

  最近 キウイが 美白にいい というので 気に入ってる ヨーグルトの食べ方

   キウイとブルーべりーと フルグラ ♪

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

とろーりスイーツ 3連発♪

2016-07-16 | お菓子

ベルギーワッフルで メープルシロップとろ~り♪

 このメープルワッフルが ドバドバかかるタイプで・・・w

 撮影時間5秒の 真剣勝負でしたw

http://cookpad.com/recipe/239806

 

 サンドイッチをした時に 残ったパンの耳

   で フレンチトースト。

スキレットで 簡単おいしい~

http://cookpad.com/recipe/1953666

 いつもの ストウブで プリン。

 うちの家族は プリンといえば このビックサイズだと 思ってますw

 

 いつもは カラメルを 底に入れるんだけど 今回はとろ~り作戦。

 上から かけてみました。

http://cookpad.com/2770899

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

火を使わずに夏のおつまみ♪魚河岸揚げで 簡単2品。

2016-07-14 | 野菜のレシピ

ふわふわで おいしい 「魚河岸あげ」で 最近作ったお料理です。

  火をつかわずに あえるだけの 夏の おつまみ2品。

 

 

♪魚河岸揚げの キムチあえ♪

魚河岸揚げを 細く切って、キムチとあえて めんつゆを少々かけました。

ふわふわピリ辛 おつまみに ぴったり~~

http://cookpad.com/recipe/3947395

♪魚河岸揚げのオクラトマトかけ♪

ゆでたおくらと ミニトマトを めんつゆにつけて 鰹節をかけておきます。

お皿に魚河岸あげをよそって その上に オクラとトマトをかけるだけ~。

http://cookpad.com/recipe/3943151

 

コメント
この記事をはてなブックマークに追加