美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

GABANイタリアンパセリで アボガド サンド♪

2015-04-24 | パン

スパイス大使の 目標を

「使いきる!」

  に したいと 思います。正確には

「使いきった 快感を 味わう!」

  想像すると 気持ちよさそうでしょ?(笑)

 

しかし、今まで 使ったことない スパイスを 使い切るとか

 まだ 使い途中の 塩こしょうとか 大量のにんにくとか しょうがとか・・そういうのが あるから それを 使った後で・・・

と なると、なかなか 前途多難・・・です。

 

でも なんとなく わかってきた。

 スパイスのルール

「使った もん 勝ち」


味は 後から ついてくる(笑)

              ・・・といっても パジル・オレガノ・パセリ・・ですからね。

              そりゃ 間違いないですよね(笑)

                    ↑知ったかぶり しました。すいません><

 


♪GABANで アボガドサンド♪ 一人分 5分

材料

アボガド・・・半分

GABANイタリアンパセリ ・・・5振り

マヨネーズ・・・大1

塩こしょう

作り方

1.アボガドを 半分にきって、タネをとります。

  くりぬいた アボガドを スプーンの裏で つぶしながら、マヨネーズ、パセリ 塩こしょうと 混ぜます。

2.パンに レタスを はさみその横にⅠを 挟みます。

 

 

 

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  アボガドの緑と イタリアンパセリの 緑が きれい♪

  出来たて パンも ふわふわ。

   

  残った アボガドは、タネをぬいたところに キムチを 乗せて 食べました。

    この組み合わせ、 クリーミー& ぴりっ

     おいしいんです♪


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今日も レシピブログの試食会へ 参加してきます。
春なので ちょっと 積極的に なってみました♪楽しみ


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