美味艶女~おいしい料理に囲まれて~

おいしい料理に囲まれてれば 福来る♪ おいしいものの連鎖は 幸せの連鎖♪

常備菜 いろいろ♪

2016-05-17 | weck

 

やってみたかった 常備菜の この図w

 

常備菜初心者なので タッパーやら weckやら 入れ物がいろいろなところが

  テンション 下がりますがw

 

☆ ビーフストロガノフ  

☆ キャベツとウインナーのコンソメスープ

☆ニンジンらぺ

☆ 茄子とパプリカの みそ炒め

☆ ポテトサラダ

☆ スナップエンドウ 茹でた

☆ ミニトマト  洗った

☆ 浅漬け  浅漬けの素で つけた

☆ れんこんと ごぼうの きんぴら

  計 9品

 

  常備菜の 奥深さ  はまりそうです♪


   常備菜 といっても  夕食なんですけどねw

   

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

抹茶ムース

2015-09-03 | weck

友達のお嬢さんが、セカオワが 好きで。

 日産スタジアムでの コンサートが、BSで 放送されたのを録画してほしい というので、

 見ながら ダビングしていたけれど 渡したら見れない とかで。

 もういちど、見ながら ダビングして、たら 

  セカオワ を どんどん 好きになってる私が いましたw

 

いままで わけわからん と思っていたのに==

   すっかり 洗脳されたわ。

 

すごく簡単で オイシイ 抹茶プリンの レシピを 見つけました♪

  濃厚で まったり これは はまりそう

 

☆卵なし 鍋不要♪とろ~り濃い抹茶プリン☆

http://cookpad.com/recipe/2913512

 

☆ピーナツかぼちゃをもらったので、ポタージュ

☆まるパン

 

 

  

 

こちら 夏の常備菜 マイレシピです

☆万願寺ししとうと 春雨の炒め煮

http://cookpad.com/recipe/2155232

 

ぽちっとしてくれたら 嬉しいです。
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

WECKスイーツ♪10分オレンジゼリー

2015-09-01 | weck

 

9月 今日から 新学期ですね。

高一娘 1学期より スカート丈3センチ短くして 登校しました。

「ママ お願い♡ スカート丈 3.5㎝ 短くしたい!ウエストで」

    ↑ 裾で 短くすると 先生にばれる・・・

「えっ」 と 一瞬固まった私に

「皆 してるよ」

    ・・・娘の キメ台詞w

  

   

自分で まち針打って、試着して・・・

「うん、3.5㎝で お願い」

  というところ、3センチで 発注しておきました。

 

  短いんじゃあ~~~。

 


 

♪WECK 10分スイーツ オレンジ缶で オレンジゼリー♪

材料

オレンジ缶     1個

オレンジジュース   350cc

ゼラチン        5g

 

作り方

1・オレンジジュース100ccを 小鍋にいれて、ゼラチンいれて 温めます。

  ゼラチンが溶けたら、残りのオレンジジュースを 加えて 混ぜます。

2 .WECKに 缶つめのミカンを 底に入れます。

   その上に 1を入れて 荒熱が とれたら 冷蔵庫に入れます。

 

☆甘くしたい場合は グラニュー糖を 加えてください。

 



   ↑ 

         「ハリボー」

     なんて きれいなんでしょ♪

      子供のイギリス土産。

ポチッとしてくれると嬉しいです。

 

                                

コメント
この記事をはてなブックマークに追加

weckスイーツ♪マンゴープリンのせミルクゼリー

2015-08-27 | weck

 

WECK フーズが 流行ってますが、 乗っかる気は なかったんですけどね・・・

   この プレートを 見つけて。

「きゃー!!かわいい!!」

 と、 weckと セットで 買った 嬉しい 無駄使い♪

 

 10分スイーツ ミルクゼリーの上に マンゴープリンとマンゴーソースを のせただけで

   テンション UPです♪

 

♪簡単スイーツ マンゴー&ミルクゼリー♪

材料

牛乳     450cc

グラニュー糖   60g

ゼラチン      8g

マンゴーソース    大6

マンゴーゼリー    小1

作り方

1・鍋に牛乳と グラニュー糖を入れて、沸騰しないように 熱します。

   砂糖が溶けたら、火を止めます。

   ゼラチンを入れて まぜます。

2.容器に入れます。

3.荒熱が取れたら 冷蔵庫で冷やします。

  2時間ほど冷やして固まったら、マンゴーソースを かけて、その上にマンゴープリンを角切りにしてのせます。

 

☆マンゴーソースは 厚みがでるように盛りつけたほうが かっこいいです。

☆ゼライスは 80度で しっかり溶けるので、 80度から100度の間で 火をとめてください。

☆ マンゴープリンは 安いマンゴーゼリーで OKです。

  ブルーベリーソースと ぶどうゼリー 

  キウイソースと キウイ

    など で♪



マンゴーソースに 浮いた マンゴープリン♪

ぽちっとしてくれると嬉しいです♪
コメント
この記事をはてなブックマークに追加