「ああ 寒い」朝五時の リビングは まだ暗く ひんやりしている。
まっさきに暖房をつけて 台所へ向かう。
お湯を沸かしながら お弁当を作り始める。
沸いたお湯の中へ リプトンのテイーバックを入れる。
いい香りが 台所にひろがった。
そこで 1分蓋をして 蒸す。
その間に、ウインナーを炒めがら、冷蔵庫から 昨夜トマトとモッツアレラが入った お皿をトースターにいれる。
そんな朝・・・・
・・・ン な優雅さのかけらもなく
お弁当と朝ごはんを作ってますw。
♪朝食プレート
☆いちじくのパン
☆ウインナー
☆サラダ
☆トマトとモッツアレラチーズの焼きもの。
♪リプトンの朝食 トマトとモッツアレラ焼き♪
材料
トマト 半分
モッツアレラチーズ 半分
オリーブオイル 大1
塩こしょう 強め
パセリ 大1
作りかた
1.耐熱皿に 粗みじん切りにしたトマトとおなじぐらいの大きさにした モッツアレラチーズを入れます。
オリーブオイルと塩こしょう(多め)にして トースターで 5分熱します。
2.チーズがとけたら パセリをふってできあがり。
☆冬の一品 アツアツがチーズがのびておいしいです。
☆リプトンは お湯の中にテイーバックをいれて 1分蒸すのが 正統派のようです。
☆チーズがとろけるのが しあわせです。
ぽちっとしてくれると嬉しいです。