家にあった金柑を甘煮にした。
クックパッドで作り方を検索した。
最初に包丁で切り込みを入れて、種を取る。
小さい実の中に、4つ位入っている。
次に、重さを計る。
370g。
砂糖は、金柑の50%、水は、80%。
あとは、砂糖水を沸かした中に、金柑を入れて煮る。
出来上がった甘煮をガラス瓶に詰めて、出来上がり?!
クックパッドで作り方を検索した。
最初に包丁で切り込みを入れて、種を取る。
小さい実の中に、4つ位入っている。
次に、重さを計る。
370g。
砂糖は、金柑の50%、水は、80%。
あとは、砂糖水を沸かした中に、金柑を入れて煮る。
出来上がった甘煮をガラス瓶に詰めて、出来上がり?!