今朝は、朝から暖かい日曜日だった。
紅玉という酸味の強いりんごをスーパーで買っておいてあったので、
アップルパイを作ろう作ろうと思っていた。
今日、ようやく実行した。
気分的にも気力があった。
りんごを砂糖と檸檬汁で煮る。
パイ生地を作る。
小麦粉、バター、塩、砂糖。
料理の本を見ながら作ったが、1時間ほどでできた。
試食をしてみて、これにカスタードクリームを入れると、より濃厚だと思った。
カロリーは高くなるけど。
料理を作るには、気力が必要。特にお菓子は。
元気がないと、作る気さえしない。
今日は、だから、元気が出た日だと言える。
変なバロメーター・・。
紅玉という酸味の強いりんごをスーパーで買っておいてあったので、
アップルパイを作ろう作ろうと思っていた。
今日、ようやく実行した。
気分的にも気力があった。
りんごを砂糖と檸檬汁で煮る。
パイ生地を作る。
小麦粉、バター、塩、砂糖。
料理の本を見ながら作ったが、1時間ほどでできた。
試食をしてみて、これにカスタードクリームを入れると、より濃厚だと思った。
カロリーは高くなるけど。
料理を作るには、気力が必要。特にお菓子は。
元気がないと、作る気さえしない。
今日は、だから、元気が出た日だと言える。
変なバロメーター・・。