10/22(木)、“花 木(はなもく)”の夜は楽しい。
と言うのも、月~木の午前9時~午後6時が勤務で、通常は車で通勤しているのだが、花木のこの日は、電車通勤をする。
なぜかと言うと、帰りの“一杯”を楽しむためである。
これは、毎週やっていて、家人公認である。
午後6時46分富田林駅発~河内長野駅行に乗車すると、ソフトボール仲間のMNさんに会う。
お喋りをしているとすぐに河内長野駅に着く。
ここで別れて、一人『DiningBar Sucre bebe(シュクレベベ・フランス語で“可愛い幼児”という意味』に行く。

宇和島のじゃこ天・チーズの生ハム巻き・生ビール
洒落たスタンドバーで、元競輪選手のマスターと、奥様がやっておられる。
この店の特徴は、酒の種類が多いこと、あてが多いこと。
先ずは、「チーズの生ハム巻き」と「宇和島のじゃこ天」をあてに生ビールを飲む。
〆は、「イカの塩辛(2種類)」をあてに、冷酒。
冷酒の代金は、とられなかった。
午後、8時半には帰宅する。
「皆んなとの夕食に間に合うかな」と思っていたら、既に済んでいた。
と言うのも、月~木の午前9時~午後6時が勤務で、通常は車で通勤しているのだが、花木のこの日は、電車通勤をする。
なぜかと言うと、帰りの“一杯”を楽しむためである。
これは、毎週やっていて、家人公認である。
午後6時46分富田林駅発~河内長野駅行に乗車すると、ソフトボール仲間のMNさんに会う。
お喋りをしているとすぐに河内長野駅に着く。
ここで別れて、一人『DiningBar Sucre bebe(シュクレベベ・フランス語で“可愛い幼児”という意味』に行く。

宇和島のじゃこ天・チーズの生ハム巻き・生ビール
洒落たスタンドバーで、元競輪選手のマスターと、奥様がやっておられる。
この店の特徴は、酒の種類が多いこと、あてが多いこと。
先ずは、「チーズの生ハム巻き」と「宇和島のじゃこ天」をあてに生ビールを飲む。
〆は、「イカの塩辛(2種類)」をあてに、冷酒。
冷酒の代金は、とられなかった。
午後、8時半には帰宅する。
「皆んなとの夕食に間に合うかな」と思っていたら、既に済んでいた。
だいちゃん
これが楽しみで仕事してるようなもんです。
木曜日が、楽しみですヨ。