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鶏の水炊きは、鶏のおいしさが
とことん味わえる鍋料理。
しっかりスープをとります。
しっかりスープをとるのだけれど、
鶏はふっくらおいしい。
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さて、
スープをとりつつ、具の準備しましょ。
白菜巻き
包丁の使い方に注意しましょう。
なまこに挑戦!
鶏のスープがとれました。
今日の長芋は、きんぴらに。
ホクホク、ピリピリ
あとをひきますよね。
おかずに、お酒に合います。
なまこのみぞれ和え
白菜巻きの芯は春菊です。
いただききますの前に撮影です。
今月は、各クラスにお1人ずつ
インフルエンザでお休みの方が。
ぽかぽか温まります。
水炊きのスープ飲めば、快方に
向かうと思いますけどね。
ゼラチン質もたっぷり。
翌日は美人です(うふっ)。