唐辛子が大好きです。
三種類、買ってました・・・
ハラペーニョ・・・メキシコ人の好きな唐辛子です。
メキシコ人は、酢漬けにしたハラペーニョを、漬物みたいに食べてました。
収穫した玉ねぎ・・・
外側の皮をむきます。〔私の地方は〕
つるして乾燥させると見慣れた玉ねぎに・・・
我が家の大事な保存食料です。
野菜ばかりじゃ寂しいので・・・新しい色のペチュニア・・・
とっても・・・地味
華しぐれミックスが満開・・・
唐辛子が大好きです。
三種類、買ってました・・・
ハラペーニョ・・・メキシコ人の好きな唐辛子です。
メキシコ人は、酢漬けにしたハラペーニョを、漬物みたいに食べてました。
収穫した玉ねぎ・・・
外側の皮をむきます。〔私の地方は〕
つるして乾燥させると見慣れた玉ねぎに・・・
我が家の大事な保存食料です。
野菜ばかりじゃ寂しいので・・・新しい色のペチュニア・・・
とっても・・・地味
華しぐれミックスが満開・・・
つるつるの玉ねぎが、乾燥させると見慣れた姿に変身するのですね~。
華しぐれミックス、すごいボリュームですね。
この形には自然となったのですか?
切り戻しながら仕立てたものですか?
大家族は量が違いますね~
タマネギはとっても重宝だけれど 保存する場所がありませんのでほどほど作ります
華しぐれのMixいいですね
こんなボリュームに作れるようになりたいで~す
玉葱、沢山ぶら下がっていますね!
中国にも辛い香辛料がありますが どちらが勝つでしょう(笑)
タマネギ 大収穫ですね。
皮を剥いてつるしておくと 私たちが見慣れたタマネギになるのですね。
知りませんでした。
華しぐれミックス 豪華です♪
どうして食べるのかな?
この白い玉ねぎが乾燥されると茶色になるの?
勉強になりました!
教えていただき、有り難うございました。
朝倉ミックス綺麗です(*^∀^*)
華しぐれミックスでした。失礼しました(^_^;)
凄い量の玉ねぎですね。
でも大家族だからこれくらい食べるのはすぐかな?
新しい色のペチュニア、地味だけど凄く魅力的です。
華しぐれのミックス、綺麗にまとまってステキ!!
これで何株くらいなんでしょう?
凄く辛そうですね。酢漬けだと和らぐのでしょうか?
華しぐれミックス、見事ですね。
どの位の鉢に何株ですか?
色合いの濃淡も本当に素敵です!!
こちらも唐辛子が多いですが、私は辛いものが苦手です。
たまねぎはこの状態で、どれくらい保存できるのですか?
皮をむくのは知りませんでした・・・。
華しぐれミックス、ほんと豪華です。