大豆植えました。
本来は、味噌作り用の大豆栽培ですが、徐々に残ってきて今年は味噌を作らなくても間に合いそうです。
枝豆用の大豆になりました・・・茹でて冷凍保存・・・
ビオラの種まき・・・
パンジーの種まき・・・種の大きさが微妙に違うかな?
発芽適温より10度以上高いけど構わず種まき・・・
自家採種だからこそ出来る荒業です。
発芽率が50パーセントになると種苗費が二倍になりますからね・・・
賢い生産者は、種まき用の冷房設備を使います。
大豆植えました。
本来は、味噌作り用の大豆栽培ですが、徐々に残ってきて今年は味噌を作らなくても間に合いそうです。
枝豆用の大豆になりました・・・茹でて冷凍保存・・・
ビオラの種まき・・・
パンジーの種まき・・・種の大きさが微妙に違うかな?
発芽適温より10度以上高いけど構わず種まき・・・
自家採種だからこそ出来る荒業です。
発芽率が50パーセントになると種苗費が二倍になりますからね・・・
賢い生産者は、種まき用の冷房設備を使います。