『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記





先付 自家製からすみ炙り

    じゅんさい美味出汁

    胡麻豆富 割醤油 山葵

    公魚南蛮漬け

    エシャレット もろみ味噌

    ホヤ塩辛


造り  中トロ カンパチ


焼物  マス有馬焼き 酢蓮根 たたみイワシ


煮物  道明寺饅頭 豆乳あん スナップエンドウ 菖蒲麩


揚物  海老真文 人参菜 素塩 レモン


止肴  馬肉たたき 



・・・これが 今宵あった お客様の 希望を 聞いた コース内容。








こんな 感じで 皆々様の 希望(値段&品数etc)を 伝えてくだされば
     

リクエスト通りの コースを 提供しますヨ!




出来ないコトも ありますが・・・




とりあえず 何かあったら お気軽に TELなどで スタッフに 問い合わせください☆



http://wasai-noir.com/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )





十二星座の 全て 言えますか?



干支 を順番に 最後まで 言えますか?



横浜市 全部の「区」 分かりますか?



これが 昨夜の話題!



意外と 最後の1ッが 出てこないもんですネ↓












さて 今日は イヤになるぐらいの 暑さ!



夏嫌いな 店主にとって 憂鬱な 季節が近づいてきました...。





こんな 暑い日のオススメは~ずばり「じゅんさい胡麻豆富」です!



胡麻の風味いっぱいの 胡麻豆富...



ツルツルとした 食感の じゅんさい...



これらを 冷たい出汁で 召し上がれ☆



http://wasai-noir.com/

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






まだまだ 知らない食材ってのは たくさんある。


今日も また新しい 食材との 出逢いアリ!



金美人参...


見た目は 沖縄の 島人参のように 黄色だけど 姿形は フツーの 人参。


生で かじってみたら 並人参より 味&香りが 強かった。



緑大根...


全身 緑色って外見だけど 中までも 緑色って 大根。


こちらは 見ただけなので 味は不明↓





未だ 使ったコトも 見たコトもない 野菜たちは たくさんいるのであろう。





皆さんの 知っている 珍しい 野菜などあったら


ぜひ是非とも 教えてください☆



http://wasai-noir.com/









コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






・・・って方が 予約来店してくれた夜。



F様~


根岸に 下船して 余裕あったら また『和菜のわる』に


顔を 出してくださいネ...年1回でも 良いので!


鹿児島で イチオシのお菓子 マジ美味でしたヨ♪





S先生様~


多忙な 日々でしょうが たまには 上大岡で 寄り道してください!


サッカー話で 盛り上がりましょ↑


そして 差入の チョコレート詰め合わせ 最高です♪


全身疲労感いっぱいな店主は...


今度 マッサージしてもらいに 行くので そん時は ヨロシクです。



http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







辛イモノガ 苦手ナノニ



激辛カレーヲ 食ベタモンダカラ



覚醒シタ ミタイデ...



イツモ以上ニ 気合イレテ 包丁ヲ 砥ギマシタ。




キレキレ包丁...仕込ミモ ハカドルシ 最高ナ感ジダナ♪



http://wasai-noir.com/











コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






GW明けの 影響か 静かな 1週間だった...



しかも 今宵の 来客数は...1名...。



分かる人には ダレだか分かる



『のわる』で 1番の 常連のカレ♂



Kクン...何だか...ありがとう...



来客数0人だったら マジ泣きだったよ・・・



http://wasai-noir.com/




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )







①菊乳草


②水芥


③菊苦菜




全て 野菜です!


分かった方は コメントにて 答えてください。





答えは 1週間後ぐらいの ブログで・・・☆




http://wasai-noir.com/








コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )






    ↓↓↓




ハリキッテ仕込んだ 『酢取り花レンコン』



久々に 真剣な 剥き物。



想像以上に 剥きモノが ヘタになっていた 自分に かなりショック!



しかも 手伝ってくれた 女帝ミホが 思ったより



上手に 剥いたもんだから ショック倍増!!!



前は もう少し 上手かったのに・・・



初心に戻って 剥きモノの 練習し直さねぇと ダメだな・・・



こんなんじゃ 『のわる』も 見通し 悪くなりそうで ヤバいね。。。




http://wasai-noir.com/




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )






なんか...


昨夜は 上手く眠れず 1時間睡眠で 目覚めてしまい


今宵の 営業は 意識飛び飛び ブッ飛びそうなのを


気合いで 繋ぎとめ どうにか 乗り切るコトできました。


たまにある こんな症状...正直 キツイ...


病んでる! 病んでる! ←ヒラちゃん風(笑)






睡魔と 格闘しながら 調理った ¥3500コース内容紹介♪



先付  海ぶどう 酢味噌

     湯葉 割醤油 山葵

     もろみ豆富 たたみイワシ


造り  マグロ ニシン


焼物  マス柚香焼き はじかみ 金柑白ワイン煮


煮物  丸茄子釜(蓬麩・筍・大根おろし・白髪葱)美味出汁


揚物  サヨリ巻繊揚げ 青唐 紅おろし 天汁


食事  桜海老の焼飯茶漬け 香物


水菓子 マンゴー♪


                  ~ってな内容でした☆


http://wasai-noir.com/




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )








もうスグ 開店時間!


少し 遅めに届いた 農園野菜。


レタス・キャベツ・ラディッシュなどなど...。


さて 何を 作ろうかネ!?



http://wasai-noir.com/




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )



« 前ページ 次ページ »