来週に向けての仕込み開始...<(`^´)>!
手刀でパックリ割った(嘘です)
今から旬を迎える『冬瓜』。
じっくり たっぷり出汁を含ませ・・・
美味しい 煮物にしよう!
完成形を どうするかは・・・考え中。
契約農園から 届いたジャンボな『南瓜』!
1コ1コ向いて 面取りして・・・
こちらも じっくりコトコト炊きます。
『有機カボチャのバタ→煮』として
来週初めから 日替わりメニューに登場。
カボチャ料理が好きな 女性の為に...
バタ→大好きな ティーチャーの為に...
ほっこり料理が好きな いのわる様の為に...
バタ→煮が好きな G-S様の為に...
皆みんなの為に 山盛り仕込みました!
休み明けの『のわる』は
『冬瓜』&『南瓜』がオススメ★
今宵 店主の中学生時代の
同級生が サプライズ来店!
クラスが一緒になったコトないけど・・・
部活も一緒じゃなかったけど・・・
会えば 話す程度の間柄だったけど・・・
店主が店をやっていると
噂を聞きつけ やって来てくれました!
嬉し!嬉し!嬉しい―!
ホント素直に 嬉しくテンションMAX!
30年弱ぶりの再会だなんて
微塵にも感じない 昔のまま。
マジで楽しい 時間を過ごせたよ!
M&K・・・ありがとう\(^o^)/
またタイミングあったら 遊び来てネ!
またまた 懐かしい話で
盛り盛り盛り盛り盛り...盛りあがろう★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|