『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

『新じゃが』の粒が

 

少し大きくなってきたので

 

とりあえず八方に剥いて・・・

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

 

さて...どーしようか?...考え...

 

取り合えず 試作品。 

 

『新じゃがの白味噌バタ→煮』

 

 

八方剥きした 新じゃがを

 

低温の油で ゆっくりじっくり揚げ

 

白味噌を使った出汁で サッと炊き

 

水溶き片栗粉でとろみを付け

 

仕上げに バタ→を加え

 

五色あられを散らしたら 完成!

 

 

イメージ通りに仕上がったので

 

今週の日替わりメニューに

 

さっそく登場させます。

 

皆々様 食べてみてください★

 

 

和菜のわる 

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )