今宵の営業を 一言で表すなら・・・『必死!』・・・。
一瞬ヤバかったけれど どうにかこうにか無事終了。
ホッとして 気抜けながら ブログ更新!
今宵の コース予約は 食べる人食べない人がいるので
その人たちに合わせ ¥5000コースと¥35000コース
それぞれやって欲しいとのリクエスト。
『のわる』は そんなリクエストもOKです。
~ってコトで Wコース料理の内容をまとめて紹介スタート!
〈先付〉
ズッキーニ蟹酢あん 白髪葱
〈前菜〉
白瓜土佐和え 生湯葉 隠元胡麻和え
茗荷寿司 自家製からすみ大根 トマト蜜煮
〈造り〉
1・ マグロ アオリイカ 甘海老
2・ 中トロ スズキ アオリイカ 甘海老
〈焼物〉
自家製 鮎うるか焼き はじかみ レモン
〈煮物・1〉
冷 炊き合わせ(茄子・海老・シメジ・オクラ)
〈煮物・2〉
冷 炊き合わせ(冬瓜・ヤングコーン・人参・オクラ・鰻) 豆乳あん
〈揚物・1〉
鹿の子しんじょう揚げ 青唐 パプリカ レモン ヒマラヤ塩
〈揚物・2〉
鱧の天婦羅 伏見甘長とうがらし パプリカ レモン 山椒塩
〈止肴〉
長芋素麺じゅんさい 美味出汁 金箔
〈食事・1〉
鯵の炊き込み 蛤吸物 香物
〈食事・2〉
自家製じゃこ飯 小吸物 香物
〈甘味〉
1・ 黒胡麻アイス
2・ ライチ&マンゴー
~ってな感じで 『夏』な内容でした~
玄太様...差し入れ ありがとうございます。
忙しくて...暑くて...干上がった店主には 恵みのアイス!
干物状態が アイス(パイン味)を食べて 完全復活★
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
℡ 045-842-1753
http://wasai-noir.com/