『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

今宵の営業を 一言で表すなら・・・『必死!』・・・。

 

一瞬ヤバかったけれど どうにかこうにか無事終了。

 

ホッとして 気抜けながら ブログ更新!

 

 

 

今宵の コース予約は 食べる人食べない人がいるので

 

その人たちに合わせ ¥5000コースと¥35000コース

 

それぞれやって欲しいとのリクエスト。

 

『のわる』は そんなリクエストもOKです。

 

~ってコトで Wコース料理の内容をまとめて紹介スタート!

 

 〈先付〉

ズッキーニ蟹酢あん 白髪葱

 

 

 〈前菜〉

白瓜土佐和え 生湯葉 隠元胡麻和え

茗荷寿司 自家製からすみ大根 トマト蜜煮

 

 

 〈造り〉

1・ マグロ アオリイカ 甘海老

2・ 中トロ スズキ アオリイカ 甘海老

 

 

 〈焼物〉

自家製 鮎うるか焼き はじかみ レモン

 

 

 〈煮物・1〉

冷 炊き合わせ(茄子・海老・シメジ・オクラ)

 〈煮物・2〉

冷 炊き合わせ(冬瓜・ヤングコーン・人参・オクラ・鰻) 豆乳あん

 

 

 〈揚物・1〉

鹿の子しんじょう揚げ 青唐 パプリカ レモン ヒマラヤ塩

 〈揚物・2〉

鱧の天婦羅 伏見甘長とうがらし パプリカ レモン 山椒塩

 

 

 〈止肴〉

長芋素麺じゅんさい 美味出汁 金箔

 

 

 〈食事・1〉

鯵の炊き込み 蛤吸物 香物

 〈食事・2〉

自家製じゃこ飯 小吸物 香物

 

 〈甘味〉

1・ 黒胡麻アイス

2・ ライチ&マンゴー

 

~ってな感じで 『夏』な内容でした~

 

 

 

玄太様...差し入れ ありがとうございます。

 

忙しくて...暑くて...干上がった店主には 恵みのアイス!

 

干物状態が アイス(パイン味)を食べて 完全復活★

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

℡ 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



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