『啓蟄』だというのに・・・
寒く 冷たい雨でしたね。
暖と寒の デコボコな 気候...
皆々様 体調を 崩さぬよう 要注意!
そろそろ本格的に 暖かくなって ほしいもんだ。
春が 待ち遠しい・・・
『のわる』では 一足早く 冬の終了!
明日(6日)から 完全なる 春の食材だらけ!
お楽しみに☆
先週末にあった コース内容紹介!
〈前菜〉
湯葉 ワラビ浸し 白子ポンズ
のびる 自家製からすみ 烏賊真文
〈造り〉
マグロ イサキ
〈焼物〉
牡蠣と旬菜のバター焼き
(独活・エリンギ・人参・蕗)
〈煮物〉
炊き合わせ
(筍・菜ノ花・梅麩・鯛の子)
〈揚物〉
天婦羅盛り合わせ レモン
(ふきのとう・タラの芽・蛍烏賊)
〈食事〉
山菜飯 小吸物 香物
〈水菓子〉
苺(あまおう)
~ってな感じでした~
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|