『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

 

『啓蟄』だというのに・・・

 

寒く 冷たい雨でしたね。

 

 

暖と寒の デコボコな 気候...

 

皆々様 体調を 崩さぬよう 要注意!

 

 

そろそろ本格的に 暖かくなって ほしいもんだ。

 

春が 待ち遠しい・・・

 

 

『のわる』では 一足早く 冬の終了!

 

明日(6日)から 完全なる 春の食材だらけ!

 

               お楽しみに☆

 

 

 

 

 

 

 

先週末にあった コース内容紹介!

 

 〈前菜〉

湯葉 ワラビ浸し 白子ポンズ

のびる 自家製からすみ 烏賊真文

 

 〈造り〉

マグロ イサキ

 

 〈焼物〉

牡蠣と旬菜のバター焼き

(独活・エリンギ・人参・蕗)

 

 〈煮物〉

炊き合わせ

(筍・菜ノ花・梅麩・鯛の子)

 〈揚物〉

天婦羅盛り合わせ レモン

(ふきのとう・タラの芽・蛍烏賊)

 

 〈食事〉

山菜飯 小吸物 香物

 

 〈水菓子〉

苺(あまおう)

 

        ~ってな感じでした~

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )