みなさま、おはようございます
昨日は魔曜日、仕事が終わるとバタバタと帰宅→即つまみ作り→晩酌→寝落ち
ひぃーー、顔も洗わんと寝てもうたー!(ダメ子)
というわけで、朝風呂に入ってスッキリのアポチンです ども。
先週1週間はまさに「おでん週間」でございました ダシ足し具足し
日曜日はおでかけしたので、翌日月曜日にちょこっと買い出し。
いや~、こういうときイノキがおうちにいると便利←買い出し運転手
そしてあれこれ作った月曜の晩酌
集合写真、いつまで続くかな~(横目)
メインはゆで鶏のニラ味噌ヨーグルたれ
鶏もも肉が激安だったのでお買い上げ
沸かしたお湯に酒、塩、生姜スライス、ネギの青いとこ入れて、もも肉ドボン
沸騰しないように10分くらい煮たら、そのまんま火を止めて冷ますだけ~
タレは前日テレビで見た五十嵐流「雲白肉」のソースを作ってみました
ゆで鶏は皮をバーナーで炙ってからスライス、タレをタップリかけて食べたらオイチー
きゅうりと一緒に食べるとますますオイチー よイノキ
ジャガえのきウインナーのマヨポン炒め
じゃがいもが大量にあるのよ、今。 はりきってお買い得大袋買っちゃったから
で、いつでも鍋が出来るようにえのきもあるのよ、ウン
ってことで、じゃがいも千切り、2本だけあったウインナーを薄切り、えのきはほぐして。
フライパンにマヨをブチュっとして点火、マヨが溶けてきたらじゃがいもを入れ。
次にウインナーを入れてジュージュー
じゃがいもに火が通ったらえのきも入れて、軽く塩こしょうして炒め合わせ。
最後にポン酢ジュワわぁ~~っと回しかけ、ジャッジャッとフライパンあおって出来上がり~
あらまっ、適当に作ったけどおいしいじゃーないの
ハマリのフリフリは白菜で。
ええ、いつでも鍋が出来るように(しつこい)白菜があるからね
ザクザク切ってビニール袋にIN、塩昆布、ごま油、塩、すりにんにく、白ゴマもIN。
膨らませてふりふり~~っと振りまくれば出来上がり~
なぜか、ふりふり~っとしてたらプリたんが吠えるんじゃけど(汗)
おちゃけは芋で
前の日から水で割っといて、ちょこっと温めたよ~
んほほほ、うまいのぉ 中身はクロキリ。
小松菜のめんつゆ漬け
小松菜をさっとゆでて絞り、めんつゆ、醤油、唐辛子に漬けておくだけ。
久しぶりに作ったけどやっぱおいし
きゅうりの塩もみおかか醤油和え
メインの添え物にきゅうり半本使ったんで、残り半本でおかか醤油和え
ウマイ
きゅうりはやっぱウマイ よイノキ
これらのつまみでしっかり飲んだら〆ですよ
イノキの〆
我が家の味!ぶりの『りゅうきゅう』丼 by ひめゆい☆
つまみにしようと思って買ったお刺身用ブリですが、〆にしちゃった
このレシピ、以前から何度も作ってるけど簡単でホントおいしい
バクバク大喜びであっちゅー間に完食
おいしくいただきました、ごちそうさま~
さてと、今日もそろそろお仕事に行くべさよ
イノキの今日のミッションは「ガスコンロをピカピカに」
頼んだぜー、イノッキー
ではでは行ってきます、みなさまよい一日を
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
昨日は魔曜日、仕事が終わるとバタバタと帰宅→即つまみ作り→晩酌→寝落ち
ひぃーー、顔も洗わんと寝てもうたー!(ダメ子)
というわけで、朝風呂に入ってスッキリのアポチンです ども。
先週1週間はまさに「おでん週間」でございました ダシ足し具足し
日曜日はおでかけしたので、翌日月曜日にちょこっと買い出し。
いや~、こういうときイノキがおうちにいると便利←買い出し運転手
そしてあれこれ作った月曜の晩酌
集合写真、いつまで続くかな~(横目)
メインはゆで鶏のニラ味噌ヨーグルたれ
鶏もも肉が激安だったのでお買い上げ
沸かしたお湯に酒、塩、生姜スライス、ネギの青いとこ入れて、もも肉ドボン
沸騰しないように10分くらい煮たら、そのまんま火を止めて冷ますだけ~
タレは前日テレビで見た五十嵐流「雲白肉」のソースを作ってみました
ゆで鶏は皮をバーナーで炙ってからスライス、タレをタップリかけて食べたらオイチー
きゅうりと一緒に食べるとますますオイチー よイノキ
ジャガえのきウインナーのマヨポン炒め
じゃがいもが大量にあるのよ、今。 はりきってお買い得大袋買っちゃったから
で、いつでも鍋が出来るようにえのきもあるのよ、ウン
ってことで、じゃがいも千切り、2本だけあったウインナーを薄切り、えのきはほぐして。
フライパンにマヨをブチュっとして点火、マヨが溶けてきたらじゃがいもを入れ。
次にウインナーを入れてジュージュー
じゃがいもに火が通ったらえのきも入れて、軽く塩こしょうして炒め合わせ。
最後にポン酢ジュワわぁ~~っと回しかけ、ジャッジャッとフライパンあおって出来上がり~
あらまっ、適当に作ったけどおいしいじゃーないの
ハマリのフリフリは白菜で。
ええ、いつでも鍋が出来るように(しつこい)白菜があるからね
ザクザク切ってビニール袋にIN、塩昆布、ごま油、塩、すりにんにく、白ゴマもIN。
膨らませてふりふり~~っと振りまくれば出来上がり~
なぜか、ふりふり~っとしてたらプリたんが吠えるんじゃけど(汗)
おちゃけは芋で
前の日から水で割っといて、ちょこっと温めたよ~
んほほほ、うまいのぉ 中身はクロキリ。
小松菜のめんつゆ漬け
小松菜をさっとゆでて絞り、めんつゆ、醤油、唐辛子に漬けておくだけ。
久しぶりに作ったけどやっぱおいし
きゅうりの塩もみおかか醤油和え
メインの添え物にきゅうり半本使ったんで、残り半本でおかか醤油和え
ウマイ
きゅうりはやっぱウマイ よイノキ
これらのつまみでしっかり飲んだら〆ですよ
イノキの〆
我が家の味!ぶりの『りゅうきゅう』丼 by ひめゆい☆
つまみにしようと思って買ったお刺身用ブリですが、〆にしちゃった
このレシピ、以前から何度も作ってるけど簡単でホントおいしい
バクバク大喜びであっちゅー間に完食
おいしくいただきました、ごちそうさま~
さてと、今日もそろそろお仕事に行くべさよ
イノキの今日のミッションは「ガスコンロをピカピカに」
頼んだぜー、イノッキー
ではでは行ってきます、みなさまよい一日を
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お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな