あーああーー・・・・あづい! 汗ばむわぁ
あまりに暑いので、扇風機出しましたです
涼しい風に当たりながら、山下清ルックでこんばんはー
こんな暑い日は、キンキンに冷えた黄金のシュワシュワをグイッといきたいね~
って、今日は買い物せんかったけんシュワシュワの在庫なし アイター
仕方ない、氷たっぷりの節約酒で晩酌するとしますかね
ではでは、つまみ準備する前に晩酌報告
集合写真
まだ今月頭の、という事実 ため込み過ぎ
メインは、鯖のピリ辛味噌煮
フツーに作る鯖の味噌煮に、唐辛子粉をたっぷり加えて
カサ増しに切り干し大根を入れてみたんじゃが、コレがイイ
わたくしは、ほぼ切り干し大根ばっかし食べました
親鳥もも焼きにんにく酢醤油
親鳥、歯ごたえハンパないけどやっぱりおいちー
軽く塩コショウして皮目から焼き、裏返したらお酒をふって蓋して蒸し焼き
薄くスライスし、醤油、酢、すりにんにくを混ぜたタレにつけてどーぞ
薄く切ってもアゴ強化
新玉スライスにおかかをふって・・・・
おそらくめかぶを乗せて(記憶薄)、温玉トッピング
お醤油をかけてグリグリして食べたかと思われます
お酒は
最近ちょっぴりマイブームの黒ラベル
むかーし、パパちゃんがよく飲んでたんだ~
小松菜の浅漬け風
いつもはめんつゆに漬けちゃう小松菜ですが、ちょっと趣向を変えて
さっとゆでて絞ったら、浅漬けの素と唐辛子と昆布に漬けました
めんつゆ漬けもいいけど、コレもおいしい
最後はもろきゅう~
うししし、きゅうりの飾り切りに初挑戦してみますた
意外と簡単にうまく出来たよ~ やり方はググりました
スティック状にすると、うまくもろみ味噌が乗らないから
こうやって切ると、もろみ味噌がちょうどよく乗っかるんでええわぁ
きゅうりがあるということは
ハンターたちがザワついておりました 狙ってもあげないよ~♪
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
さてとー、そろそろつまみ作らねば
ムンムン暑いので、火を使いたくなーい
なもんで、切るだけ盛るだけチンするだけでいきまーす
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
あまりに暑いので、扇風機出しましたです
涼しい風に当たりながら、山下清ルックでこんばんはー
こんな暑い日は、キンキンに冷えた黄金のシュワシュワをグイッといきたいね~
って、今日は買い物せんかったけんシュワシュワの在庫なし アイター
仕方ない、氷たっぷりの節約酒で晩酌するとしますかね
ではでは、つまみ準備する前に晩酌報告
集合写真
まだ今月頭の、という事実 ため込み過ぎ
メインは、鯖のピリ辛味噌煮
フツーに作る鯖の味噌煮に、唐辛子粉をたっぷり加えて
カサ増しに切り干し大根を入れてみたんじゃが、コレがイイ
わたくしは、ほぼ切り干し大根ばっかし食べました
親鳥もも焼きにんにく酢醤油
親鳥、歯ごたえハンパないけどやっぱりおいちー
軽く塩コショウして皮目から焼き、裏返したらお酒をふって蓋して蒸し焼き
薄くスライスし、醤油、酢、すりにんにくを混ぜたタレにつけてどーぞ
薄く切ってもアゴ強化
新玉スライスにおかかをふって・・・・
おそらくめかぶを乗せて(記憶薄)、温玉トッピング
お醤油をかけてグリグリして食べたかと思われます
お酒は
最近ちょっぴりマイブームの黒ラベル
むかーし、パパちゃんがよく飲んでたんだ~
小松菜の浅漬け風
いつもはめんつゆに漬けちゃう小松菜ですが、ちょっと趣向を変えて
さっとゆでて絞ったら、浅漬けの素と唐辛子と昆布に漬けました
めんつゆ漬けもいいけど、コレもおいしい
最後はもろきゅう~
うししし、きゅうりの飾り切りに初挑戦してみますた
意外と簡単にうまく出来たよ~ やり方はググりました
スティック状にすると、うまくもろみ味噌が乗らないから
こうやって切ると、もろみ味噌がちょうどよく乗っかるんでええわぁ
きゅうりがあるということは
ハンターたちがザワついておりました 狙ってもあげないよ~♪
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
さてとー、そろそろつまみ作らねば
ムンムン暑いので、火を使いたくなーい
なもんで、切るだけ盛るだけチンするだけでいきまーす
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~