みなさま、ンッンー(たくさんのご応募、ありがとう)
プリたんバースデー&出版記念プレゼント企画はこちら(←ぽちっとでGO)
11月2日(月)午後4時まで受け付けております、ご応募お待ちしてます
ハイっ、今日は予定通り(?)イノキのお馬さんに付き合ってきましたよ~こんばんは
結果は・・・聞かないで~(笑)
プリたんも連れて行こうと思ったんですが、3日にイベントがあることを思い出したの。
ボッサリーノで参加になってはいかんと思い、プリたんはトリミングへ
お迎えまでの時間に、お馬さんに行ったのでありました。
何気にちょっと二日酔い気味のあたくしには、あの人ごみはきつかったわ(汗)
さてと、晩酌報告いきますかねっ。
イノキが九スポ片手に、当てる気満々だった昨日の晩酌メニューいってみよ
鯛とあさりの陶板蒸し
陶板に、白菜、白ネギ、シメジ、もやしを敷きつめて、その上に鯛の切り身とあさりを乗せます。
お酒を振りかけて火にかけ、フライパンをかぶせてフタ代わりにし、蒸しあげれば完成。
おろしポン酢でいただきました~、ウマー
鶏皮の味噌煮。
久しぶりに作ったぞ~
うちの味噌煮は「汁だく」に作って、キャベツの千切りと一緒に食べます。
汁がからんでしっとりしたキャベツがうまいのよ
長芋とがんものあっさり煮。
奥さん、カイワレ乗せすぎ
皮をむいて乱切りにした長芋と、熱湯で油抜きしたがんもを白だしと昆布茶で煮ました。
煮た長芋、ほっこりしておいしいんだよ~
がんもも久しぶりに食べたなぁ。
乾杯ビールはこちら
COEDOの瑠璃だよ~
もちのロンロン1本だけ(笑)
次からはイノキはもどき、あたくしは焼酎へGOですわ で、飲みすぎたんやね。
いんげんと人参のフレンチドレッチング和え。
さっとゆでたいんげんと人参、コーンを最近お気に入りの「フレンチクリーミィ」で和えただけ
「フレンチクリーミィ」って、ノンオイルのフレンチドレッチングなんだけどおいしいのよ。
一食分(小さじ2杯)が3kcalなのも魅力的
ささみのキムチ和え
酒蒸しして裂いたささみとキムチ、ニンニク、醤油、ごま油を混ぜ混ぜ。
冷蔵庫で少しなじませるとおいしいおつまみの出来上がり~
これは危険です。
なんぼでも飲める(汗) で、飲みすぎたんやね。
〆はコレっ
陶板蒸しのおだしで雑炊~
鯛とあさりからいいだしが出てるし、野菜の水分もたっぷりだったんで雑炊にしてみた。
お塩と醤油で味付けして、ご飯と卵入れてグツグツ~最高
で、この後もあたくしは、また焼酎飲んじゃったりしたんで・・・
さっきまでずつーと戦ってたのよね いいかげん学習しなさい。
いやぁ、今日はさすがに控えねば・・・と思うのですが。
これから、ジャズライブへ行くんですよ。
そのあとは・・・打ち上げがあるのよね~
まぁ、あんまり飲みすぎんようにしよう、そうしよう←ダイジョーブか?
では、いざライブへ行ってきます
ライブも楽しみだけど、打ち上げがもっと楽しみなわたくしに、ぽちっとクリックで一票お願いします
2回押すのめんどくさいですよねっついででいいのでポチをぉぉ~
ありがとうございました
広島市西区で、迷子のヨーキーを探しています。
詳しくは、ももと一緒に♪(←クリック)をご覧ください。
お近くにお住まいのみなさま、ご協力お願いします
ごめんなさい
なかなかお返事出来ずにいてすみません、しばらくコメ欄は閉じさせて下さい