【年越しパーティーシリーズ】
年越しパーティ―:12/31夜(前編)(前菜・魚料理)
年越しパーティ―:12/31夜(中編)(肉料理)
○年越しパーティ―:12/31夜(後編)(デザート・お酒)
年越しパーティ―:1/1夜(前編)(朝の軽食と、午前の部前半)
年越しパーティ―:1/1昼(後編)(午前の部後半)
年越しパーティ―:元旦のティータイム(おめでたい和菓子)
年越しパーティー:グラスフュージング(道具)(グラスフュージングの作品例と材料)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その1)(みんなの作品;箸置きスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その2)(みんなの作品;自由なスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その3)(みんなの作品;自由なスタイル)
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■■デザート■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■お酒■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■その他■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
年越しパーティ―:12/31夜(前編)(前菜・魚料理)
年越しパーティ―:12/31夜(中編)(肉料理)
○年越しパーティ―:12/31夜(後編)(デザート・お酒)
年越しパーティ―:1/1夜(前編)(朝の軽食と、午前の部前半)
年越しパーティ―:1/1昼(後編)(午前の部後半)
年越しパーティ―:元旦のティータイム(おめでたい和菓子)
年越しパーティー:グラスフュージング(道具)(グラスフュージングの作品例と材料)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その1)(みんなの作品;箸置きスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その2)(みんなの作品;自由なスタイル)
年越しパーティー:グラスフュージング(作品その3)(みんなの作品;自由なスタイル)
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■■デザート■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■お酒■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■その他■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
お刺身に使ったのは有限会社喜多屋醸造店(HPはこちら)のこちらのお醤油です。 こうすけさんとJasminさんが白樺湖への道中、岡谷で買ってこられたものです。 こちらのお店はおいしいお味噌も作っているそうです。 |
お刺身やお肉類に添えて大活躍だったのがこちらの柚子胡椒。Jasminさん手作り! 柚子胡椒は作ったらすぐに冷凍して保存するのがベストだそうです。 |
Jasminさんのフランスのお友達のところで作っているという、ミラベルのジャムです。輸入されている訳ではなくて、多分ご自分で運んで来られたのだと思います。(ジャムって重いんですよね・・・) Saint-Vaury, Creuseというのが産地かな?リモージュの北東約50kmの場所です。行ってみたいな・・・。 |
この年越しパーティは、まるで異世界にワープしたみたいに豪華でしたが、普段は草やきのこを摘んだりして地味に暮らしてます。
ここ1週間程、晩ごはんはおでんです。。。
ザ!鉄腕!DASHって初めて聞きました~。
狩猟採集チャレンジなのかしら?
採集の出来る春が待ち遠しいです。