昨夜、今日猪カツを作ろうと冷凍庫の中の肉を探すと肉が柔らかい、「えっ、冷凍室の中の肉が柔らかい?」
全部見て見ると9割が解けています。
冷凍庫の電源は入っていて軽くブーンと言う音も聞こえます。
ただ内側の霜が有りません、上部の周りには氷が付いているのだが何か不具合が起こり冷凍機能がしていない様です。
わし用に保存して置いた猪肉の良いものばかりだったが、下に有ったのは腐敗臭さえしています、上に有った3個ほどはまだ凍っていたのだがよく見ると赤い肉が黒くなった部分が端の方に有ります、真ん中に近い部分が辛うじて食べられそうです。
トビが最近来なくなり大きい冷凍庫を開ける機会が少なくていつも台所の冷凍庫を使っていたので大容量の冷凍庫に注意が行かず、残念なことに成りました。
市販の値段に換算すると、ン10万円の損失です。
次の猟期まで時々食べるつもりがパーに成る。
ま、わしがメタボに成るのを防いでくれたと思いましょう。
朝の散歩で犬達あまり動かず、今日はかろうじて残った肉の処理をして置こう。
クマ子。