comodo日和

comodoとは音楽用語で「気楽に」という意味です。パン作りにまつわる出来事を気負わずに綴っていきます。

kushu kushuさん3周年

2014-03-10 16:59:29 | パン

いつもお世話になっているkushu kushuさんで

明日から3周年のイベントが始まりますよ~

 

今回は、

part1 3月11日(火)~15日(土)

part2 3月18日(火)~29日(土)BANZAI文具展

と日程もテーマも分かれているようです。

 

かわいいアニバーサリークッキーも販売されます

(↓画像はkushukushuさんよりお借りしてきました)

「3」の文字は、もちろん「3周年の3」

1枚220円だけど、そのうちの100円は東日本大震災復興関連の基金に寄付されるそうです。

 

kushu kushuさんのオープン日は3年前の3月11日。

 

たくさんのいろんな思いが込められた「アニバーサリークッキー」。

ホワイトデー用になど、いかがですか?

 

「アニバーサリーランチ」も美味しそう

 

3周年を迎え、ますます張り切っている店主chikakoさんに会いに・・・

 

ぜひ、遊びに行ってくださ~い

私も行きま~す

 

 

 

 

 

 


なんとなくマーブル

2014-03-10 16:14:15 | パン

今朝のドカ雪にはびっくりです

また真冬に逆戻りかいっ

 

そんな中でも生徒さん、無事にレッスンに来て下さいました。

 

今日は中級最後のメニュー「レーズンツイスト」「オニオンベーコン」です。

 

このクラスは月2回コースなので、まあ~~早いったらありゃしない

あっという間に中級が終わってしまいます。

みんな、ご自宅でもしっかり作り込んでいるようす。

 

ならば・・・

 

ちょっと冒険してみたくなりました

 

とは言っても大したことではありませんが・・・

「レーズンツイスト」をマーブル模様にしてみたかったんです。

 

先ずは私が試食用にチャレンジ

う~~ん・・・ちょっと解りにくいけど・・・なんとなくマーブル??

 

次に生徒さんがチャレンジ。

私のを見て何かを学習した彼女達。

おっ? なかなか良い感じなのでは?

そのやり方・・・いただきます

 

今日の出来上がりはみんなバッチリでした

 

モリモリして、勢いがあって、本当に美味しそう

ツイストする時の「寄せて~、上げて~」を忘れないでね。

 

マーブル模様が気になりますが・・・さすがにカットするわけにもいかず、

後で報告してもらうことにしました。 

どうなったのか、とても楽しみです

 

「オニオンベーコン」はサンドイッチにすると美味しいさ倍増

 

お楽しみメニューは「さくらもち」でした。

紅糀の割合も安定してきました。

今日もかわいい桃色ちゃんです

 

次回からはいよいよ上級コースですね。

 

このまま勢いよく

「ダ~~っ」て行っちゃいましょう