今日はファミリーコースpart2のレッスン。
私の教室では一番進んでいるクラスです。
パンメニューの「ピタパン」は・・・
パカッと真ん中が空洞になって膨らむかどうかが最大のポイント。
そう、膨らまなきゃピタパンとは言えないっ
生徒さん、オーブンを祈るように見つめています・・・。
大丈夫だってば。
ちゃんと膨らむから。
・・・って実は私もドッキドキ
ほ~らね~~。
ばっちりです
ぷくっと可愛らしく膨らんで、生徒さんも大喜び。
良かった~
お菓子メニューは「わらび餅」。
暖かいままでも、冷やして黒蜜をかけたり・・・
きな粉は必須。
食べ方はいろいろだけど、今回はあんこを包んでいます。
「京こしあん」と「京きなこ」。
「京」がついたらだいたい贅沢な材料
生徒さん曰く「あんこの手触りが違う」って・・・
これホントです。
するっとのどごしの良い食感で、とても美味しいです
ときどき無性に食べたくなる「和」のおやつ。
試食は、いつものサラダをちょっとリッチにして
ピタのポケットに詰め込みました。
何でも入っちゃう便利なポケット
グラハム粉の歯触りもまた良し。
作り方も簡単なので、ぜひお家で挑戦してほしいです。
最後に、今日もお褒めの言葉、
「イイわ~~」
いただきましたよ
次回はいよいよ「シュトーレン」