日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

8月10日(金)のつぶやき

2012年08月11日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
00:09 from Facebook
Facebookのアルバム「」に写真を5枚アップロードしました fb.me/1fvAHZwSI

07:23 from レシピブログ
「ズッキーニって? こなすに似た食感の西洋野菜」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/S5ynie #recipeblog

07:23 from レシピブログ
「茶碗蒸しを作りました」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/S5yquq #recipeblog

20:44 from Facebook
鶏肉、豆腐、鯖などをしょうゆ麹で漬けていきます。。右下のお皿は蕪から私の大好きな千枚漬けを作りました。 fb.me/1BJ3CNpv4

22:56 from Facebook
blog.so-net.ne.jp/_pages/user/au… fb.me/1CNjaM5b5

23:14 from Tweet Button
ズッキーニは油と相性がよく、特にオリーブオイルとの相性はバツグン:大丹波ふるさとネット:So-netブログ bio-kitchen.blog.so-net.ne.jp/2012-08-10

23:15 from Hatena
“ズッキーニは油と相性がよく、特にオリーブオイルとの相性はバツグン:大丹波ふるさとネット:So-netブログ” htn.to/A27gLb

23:20 from Facebook
bio-kitchen.blog.so-net.ne.jp/2012-08-10 fb.me/1Idwulx0W

23:21 from Tweet Button
梅シロップの作り方:大丹波ふるさとネット:So-netブログ bio-kitchen.blog.so-net.ne.jp/2012-07-07

23:48 from Tweet Button
骨粗鬆症予防とは - So-net キーワード: k-words.jp/%E9%AA%A8%E7%B…

by biofarmTamba on Twitter