日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

3月30日(金)のつぶやき

2012年03月31日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:49 from レシピブログ
「わさびとオリーブオイル&わさびドレッシング」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/H1gPRi #recipeblog

07:49 from レシピブログ
「炊飯器パエリア~」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HjFGDc #recipeblog

08:14 from Facebook
言霊と申しましょうか、言葉で傷ついたり勇気をもらったり何気ない言葉大切にしたいです。 fb.me/1BMM6j2Mj

08:28 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『言葉の力は人の行動も変える』 amba.to/H5Uljr

08:51 from Tweet Button
農業主導型の6次産業化事業による地域活性サービス|一般社団法人丹波ふるさとネット|イノベーションズアイ innovations-i.com/is/service/372… @innovationsiさんから

09:00 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『わさびとオリーブオイル&わさびドレッシング』 amba.to/H60SKQ

09:30 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『炊飯器で炊く赤飯』 amba.to/H66wwx

11:32 from レシピブログ
「炊飯器で炊く赤飯」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GYVg22 #recipeblog

17:58 from Facebook
Part 2表面比は3:1:2を目安にしよう お弁当箱におかずをつめるとき、どのように栄養のバランスをとったらよいか、迷うことはありませんか?・・・... fb.me/1MFiKLiTS

18:09 from Facebook
Part 4プチおかずの工夫いろいろ お弁当のおかずを、すべてイチから作るのは大変ですよね。そんなときは冷凍保存ができるプチおかずを・・・... fb.me/ugrg98Qe

18:11 from Facebook
Part 5冷めてもおいしいお弁当のコツ 家で食べるときは、温かいものや冷たいもの、そのお料理に合わせた温度で食卓に並べられますが、お弁当は・・・... fb.me/TDTvCX9C

18:49 from Facebook
山椒を育てようスパイシーな香りと鮮やかな緑が美しい山椒(木の芽)は、和食に欠かせないアクセント。新陳代謝を良くし、内臓の働きを活発にする働きがあります。... fb.me/1hA9R5D1R

19:33 from モニプラ
モニプラのイベントに参加しました! monipla.jp/marukome/kouji…

19:37 from モニプラ
モニプラにブログを申請しました! bit.ly/GXtuDW

19:39 from Tweet Button
筍ご飯 (biofarm Tambaさんの投稿) monipla.jp/marukome/kouji…

19:49 from Facebook
facebook.com/chuty05 fb.me/1ulikS7n7

by biofarmTamba on Twitter

3月29日(木)のつぶやき

2012年03月30日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:09 from レシピブログ
「大発見!「しなびた野菜は50度の湯で洗え」パリパリの新鮮さ甦った」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/HjQ3G4 #recipeblog

09:09 from レシピブログ
「日本食文化の世界遺産化プロジェクト」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GUfnPL #recipeblog

10:10 from Tweet Button
あなたの知らない「男性更年期」の世界――日本の伝統食を見直して老化リスクを減らせ! nikkeibp.co.jp/article/column… #nikkeibpnet

19:53 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『菜の花のクリームパスタ ,クリームのソースにタラコを混ぜました。』 ameblo.jp/bio-cafe/entry…

20:01 from Facebook
菜の花:栄養素・効果と効能*免疫力を高め風邪やガン予防に効果*日本には四季がありそれぞれの季節に応じた食べ物を自然の摂理に従って人々は有効に摂ってきました。... fb.me/1MmVVvkG6

20:11 from Facebook
▼菜の花エコプロジェクト 従来の廃食油の回収・リサイクル事業が、この「菜の花エコプロジェクト」によって、さらなる広がりを見せるようになりました。... fb.me/1BIvkSajt

20:12 from Facebook
nanohana.gr.jp/intro/nyumon.h… fb.me/1Dfd6Wml9

21:21 from Tweet Button
『「冷え」を改善して、女性の「薄毛」を予防♪10分で出来る「ご飯レシピ」』 amba.to/HiJONB

by biofarmTamba on Twitter

3月28日(水)のつぶやき

2012年03月29日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
16:42 from Tweet Button
ブロッコリーの茎とにんじんの塩麹きんぴら (biofarm Tambaさんの投稿) monipla.jp/bimomoco/zakko…

17:02 from モニプラ
一人暮らしなので重宝していきたいですね。お魚料理にはもってこいのようですね。 bit.ly/x7TEKH

18:10 from Tweet Button
花粉症対策レシピ - 家族の健康レシピ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/recipe/kazoku/… @chouriryokuさんから

18:23 from Tweet Button
花粉症対策レシピ - 家族の健康レシピ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/recipe/kazoku/… @chouriryokuさんから

18:48 from Facebook
旬の食材菜の花、結構スパーではお高いですよね。ベランダ栽培はいかがですか。 fb.me/Uw2QX6du

18:50 from Tweet Button
鈴木 登紀子さんの菜の花ご飯 #recipe #minkyou kyounoryouri.jp/recipe/5554_%E…

18:53 from Tweet Button
『菜の花の収穫♪』 ameblo.jp/daisuki-ayumi/…

18:58 from Tweet Button
大発見!「しなびた野菜は50度の湯で洗え」パリパリの新鮮さ甦った (1/2) : J-CASTテレビウォッチ j-cast.com/tv/2012/03/271… @jcast_newsさんから

19:03 from Facebook
素晴らしい発見ですね。以前のためしてガッテンで見た記憶がありますね。 fb.me/1PKdnBTPx

21:48 from Facebook
まだ試していないのでよくわかりませんがとんかつソースというところからあっさりがたではなさそうですね、カロリーが高そうです。 fb.me/1wRUyApSu

21:52 from Facebook
こちらはいかがでしょう。ヘルシーさが伝わりますね。酸っぱさを抑えているとのことですが。 fb.me/1bZYtH2dR

21:54 from Facebook
生野菜にかけるだけでなく、従来のサラダの枠を超えた幅広いメニューに「ソース」感覚で使う生活提案をして肉巻きサラダを提案とのこと。 fb.me/1fVVEIm8b

by biofarmTamba on Twitter

3月25日(日)のつぶやき その2

2012年03月26日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
22:29 from Tweet Button
【医学古今】 病気を起こす「健康法」 - (大紀元) epochtimes.jp/jp/2012/02/htm…

22:31 from Hatena
 水は命に欠かせない成分として、確かに非常に重要ですが、飲んだ水が代謝しきれなければ、水毒が生じて、病気を起こすこともあります。漢方医学の理論から言えば、きちんと代謝できた水は、津液(しんえき)として / “【医学古今】 病気を起こす…” htn.to/9i4uDu

22:54 from Tweet Button
真空でスピード調理・鮮度保持できる弁当箱(Excite Bit コネタ) - エキサイトニュース excite.co.jp/News/bit/E1332…

22:57 from Facebook
真空によって調理時間が早まるだけではなく、味の染み込みによりおいしくなります」(アーネスト)とのこと。これは是非試してみたくなった。 fb.me/1BhuLFEZY

by biofarmTamba on Twitter

3月25日(日)のつぶやき その1

2012年03月26日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:12 RT from web
日本では年間1900万トンもの食品が廃棄されている。1人当たり約150キロ。年間食品輸入量の実に35%が捨てられている。これを便利で豊かな社会と喜んでいていいのだろうか。世界に10億人もの人が深刻な飢えで苦しんでいるというのに。これは罰当たりなことではないのか。
大地を守る会 藤田和芳 さんのツイート

07:13 RT from web
恐れるな、道はひらける。(『ガンディー 魂の言葉』)
ガンディー 魂の言葉さんのツイート

10:26 from レシピブログ
「古民家再生(上):農家民宿4月にオープン 横浜から三和へ女性移住」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GNkB27 #recipeblog

10:26 from レシピブログ
「五目飯は野菜や鶏肉など、数種の具をしょうゆ味で炊き込んだごはんです」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GNkC6h #recipeblog

10:50 from Tweet Button
世界で最も健康的な料理=和食が1位 - (大紀元) epochtimes.jp/jp/2010/03/htm…

10:53 from Facebook
世界で最も健康的な料理=和食が1位--------------------------------------------------------------------------------... fb.me/1Jd7UaXT2

10:54 from Facebook
世界で最も健康的な料理=和食が1位--------------------------------------------------------------------------------... fb.me/RM2oP5Mx

10:54 from Facebook
世界で最も健康的な料理=和食が1位--------------------------------------------------------------------------------... fb.me/U1AEtvjP

10:58 from Hatena
世界で最も健康的な料理=和食が1位 --------------------------------------------------------------------------------  【大紀元日本3月23日】ハリウッドの… htn.to/f94FNA

11:00 from Facebook
世界で最も健康的な料理=和食が1位--------------------------------------------------------------------------------... fb.me/xEk5fgWS

11:39 from レシピブログ
「かやくご飯を紹介します」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GYNCas #recipeblog

11:40 from レシピブログ
「世界で最も健康的な料理=和食が1位」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GMJsl3 #recipeblog

13:28 from Tweet Button
ビタミンCは分けてとる - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/38?utm… @chouriryokuさんから

13:34 from Facebook
`一度にたくさんではなく、三度の食事のバランスが大切ということですね。 fb.me/1401xoaoN

13:36 from Tweet Button
にんにくをじょうずに保存 - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/32?uia… @chouriryokuさんから

13:38 from Facebook
ニンニク醤油はお勧めです。冷凍しておけばお料理に刷ってつかえて重宝ですよ。 fb.me/1Hia01Fop

13:41 from Tweet Button
たけのこを食べてヘルシー - 調理力アップのコツ - 調理力で健康!プロジェクト chouriryoku.jp/article/71?uia… @chouriryokuさんから

14:06 from Facebook
筍の季節になりました。今年はたけのこの奈良漬に挑戦です。以前いただいた美味しさ、歯ごたえが忘れられません。 fb.me/TYaiBxvW

14:10 from Tweet Button
たけのこごはん♪椎茸の澄まし汁♪奈良漬♪ r10.to/hCS9bi #r_blog 筍の季節になりました。今年はたけのこの奈良漬に挑戦です。以前いただいた美味しさ、歯ごたえが忘れられません。

14:10 from Tweet Button
たけのこごはん♪椎茸の澄まし汁♪奈良漬♪ r10.to/hCS9bi #r_blog

17:28 from レシピブログ
「ブロッコリーの茎とにんじんの塩麹きんぴら」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GPuubi #recipeblog

17:45 from Tweet Button
『ビオとは』 amba.to/yfFweh

22:02 from Facebook
切干し大根に対するこれまでの固定概念がくつがえります!賢く楽しく、伝統食材を味わってみてはいかがですか。 fb.me/SZ0j0XgZ

22:11 from Facebook
ジャムの話... fb.me/1BtAK6ZeG

22:17 from Facebook
特集2 食材まるかじり(3全国のジャムselection地元の特産品を使ったジャム、フルーツスプレッドなどを集めてみました。maff.go.jp/j/pr/aff/1203/… fb.me/YlvmBKEd

by biofarmTamba on Twitter

3月24日(土)のつぶやき

2012年03月25日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:01 from Facebook
京都人の母はよくかやく飯と言っていました。五目飯が一般的なのでしょうか。ちらしずしのようにきれいですね、シェアーさせていただきます。 fb.me/WCbFeep4

07:05 from Tweet Button
楽天レシピ: もっちりシメジ&鶏五目飯/鶏五目飯/作者:ムーミン3659|作り方・料理レシピ recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002…

08:14 from Tweet Button
外国人に喜ばれる日本料理(2) francecosmetique.blog8.fc2.com/blog-entry-110…

08:21 from Hatena
“五目ご飯 料理レシピ/ホームクッキング【キッコーマン】” htn.to/HGu38K

08:22 from Tweet Button
五目ご飯 | ホームクッキング【キッコーマン】 kikkoman.co.jp/homecook/searc…

08:31 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『もっちりシメジ&鶏五目飯』 amba.to/GLS4fw

12:02 from レシピブログ
「海外で作りたい! 外国人が喜ぶ日本食トップ10」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GUxs25 #recipeblog

12:02 from レシピブログ
「かやく飯の作り方」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GV2HbU #recipeblog

12:02 from レシピブログ
「地元の特産物を活用した郷土料理」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GUxze0 #recipeblog

12:03 from レシピブログ
「郷土料理 五目飯 2」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GUxEyj #recipeblog

15:37 from Tweet Button
両丹日日新聞 : 古民家再生(下):農山村の魅力伝えたいと沢田さん ryoutan.co.jp/news/2012/01/2…

17:27 from レシピブログ
「古民家再生(上):農家民宿4月にオープン 横浜から三和へ女性移住」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GNeQRE #recipeblog

18:27 from Yahoo! JAPAN
日本地域の歴史文化を外国人に知ってもらう観光企画力が大切。農家民宿を外国人と訪ねた際雑魚寝、食事づくり、大自然の景観も含め大好評。 古民家再生(上):農家民宿4月にオープン 横浜から三和へ女性移住(両丹日日新聞) - Y!ニュース yahoo.jp/4BTigM

18:28 from Tweet Button
古民家再生(上):農家民宿4月にオープン 横浜から三和へ女性移住(両丹日日新聞) - Y!ニュース headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120122-…

by biofarmTamba on Twitter

3月23日(金)のつぶやき

2012年03月24日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
15:41 from Tweet Button
ストレスやガンの予防に 毎日ひと皿の野菜と果物を|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/165…

15:56 from Tweet Button
うつを予防する ストレス軽減に効く栄養素|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/157…

15:59 from Tweet Button
うつを予防する香りの食材で 気の巡りを整える|食の安全|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/163…

16:01 from Facebook
うつを予防する香りの食材で気の巡りを整える... fb.me/1Oc34XU01

16:25 from Tweet Button
フェイスブックのプロモーション 国内最大規模サービスが強力支援 「モニプラファンアプリ」|アライドアーキテクツ|ダイヤモンド・オンラインPlus diamond.jp/articles/-/165… @dol_editorsさんから

16:28 from Hatena
“フェイスブックのプロモーション 国内最大規模サービスが強力支援 「モニプラファンアプリ」|アライドアーキテクツ|ダイヤモンド・オンラインPlus” htn.to/4ZQopX

16:33 from Hatena
hnpo.comsapo.net/weblog/myblog/…ここ丹波はささやまで農業主導型の6次産業を目指しています。 / “有機農家、そのコミュニティーの情報募集 - 有機農 就農ネット” htn.to/4CBJHK

18:36 from Tweet Button
メールマガジン登録 chinabusiness-headline.com/mailmagazine/

18:37 from Hatena
“メールマガジン登録 ? 中国ビジネス ヘッドライン” htn.to/jpFwpy

19:36 from Hatena
“海外で作りたい! 外国人が喜ぶ日本食トップ10” htn.to/HFM3ew

19:37 from Tweet Button
海外で作りたい! 外国人が喜ぶ日本食トップ10 - マダム・リリー madameriri.com/2011/11/20/%e6… @@madameririさんから

by biofarmTamba on Twitter

3月20日(火)のつぶやき

2012年03月21日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
12:06 from レシピブログ
「障害者就農支援へ仲介、農業実習も 兵庫県」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GA5ppY #recipeblog

15:05 from Tweet Button
地域の採りたて野菜を半調理食材として移動販売を実施 r10.to/hCeURX #r_blog

15:54 from Hatena
“紀香も釈も発酵女子【発酵食品で美人になる】 女性のための、ビューティーナビニュース” htn.to/PA6RCu

15:57 from Tweet Button
紀香も釈も発酵女子【発酵食品で美人になる】 女性のための、ビューティーナビニュース bty-navi.jp/news_amCOMVMMT…

16:12 from Facebook
韓国女性に便秘は無縁発酵食品の代表の一つ「キムチ」。... fb.me/1NSp6Zmsf

16:30 from Facebook
近頃はほんと季節感がなくなりましたね。でもやはり旬のものをできる限りいただくようにしましょう。... fb.me/1v9eDLm3t

16:49 from Hatena
現代の日本人は年間添加物等が4キロ体に蓄積とのこと運動や入浴等で汗で出るのは良いのですが重金属類はどんどん蓄積されます。少しも食事で解毒していきたいものですね。 / “解毒野菜の効果を引き出す最強レシピ:日経ウーマンオンライン” htn.to/vbBtJD

17:28 from レシピブログ
「おいしさと健康を支える「発酵食品」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GAYAnn #recipeblog

17:28 from レシピブログ
「発酵食品の健康効果!ぬか漬け・味噌・納豆・ヨーグルト!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GAYDQ6 #recipeblog

17:28 from レシピブログ
「韓国女性に便秘は無縁」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/GBllW5 #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

3月19日(月)のつぶやき

2012年03月20日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:19 from web
@zoro125return  横田さん、初めまして、農業指導型の6次産業化を目指して丹波は篠山に移住しました。4月7日篠山市は桜祭りです。お時間が許すようでいたらぜひイベントを企画しましたので、一般社団法人丹波ふるさとネットでご覧いただけます。今後ともよろしくお願いします。

08:27 from web
@GLAMDY 初めまして、わびさびわさび庵の構想での農家カフェを企画しています。ぜひこれからもよろしくお願いします。

19:00 from Facebook
ビタミンB121日摂取量の基準:推奨量 1 成人男女とも :2.4μg 胃切除とビタミンB12... t.co/MMaMQ4Um

19:00 from Tweet Button
健康レシピ|アクティブシニアが集う、心と暮らしと遊びのゆとりサイト 地球時間(あすたいむ)倶楽部 t.co/cKeCxfo9 @earth_timeさんから

20:17 from Facebook
農的なCSR活動は近年とても注目されています。農業的なCSR活動とは、農業関連ではない企業が、「農業」に取り組むことで、CSR活動とすることを指します。... t.co/t252TZ5O

20:37 from Tweet Button
障害者就農支援へ仲介、農業実習も 兵庫県 t.co/Bp47PrY7 @kobeshinbunさんから

20:44 from Facebook
障害者就農支援へ仲介、農業実習も 兵庫県   兵庫県は、障害者雇用を拡大させるため、来春から農家への就労仲介を始めることを決めた。... t.co/3THDUKFV

20:45 from Facebook
障害者就農支援へ仲介、農業実習も 兵庫県   兵庫県は、障害者雇用を拡大させるため、来春から農家への就労仲介を始めることを決めた。... t.co/V0XY0E5D

by biofarmTamba on Twitter

3月16日(金)のつぶやき

2012年03月17日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
15:06 from Tweet Button
CSRと農業|半農応援団 ハタケティブ協会 hataketive.org @Hataketiveさんから

16:09 from Facebook
農的なCSR活動は近年とても注目されています。農業的なCSR活動とは、農業関連ではない企業が、「農業」に取り組むことで、CSR活動とすることを指します。... fb.me/1ttcODCoK

16:12 from Facebook
本業とCSRアクションの統合が叫ばれる中、いかに“食”に関わる仕事をCSRとするか。農×CSRの推進に寄与し、ブランディング力向上を目指す企業が増えています。... fb.me/Rly7Vc9j

16:18 from Facebook
CSRと農業農業というのは、様々な側面を持っています。人材教育として、メンタルヘルスとして、福利厚生として、環境活動として、もちろん農業ビジネス、など。... fb.me/1OePPyEhX

16:22 from Facebook
飲食店としての競争力とは何なのか。業態性、商品、接客サービスだけでなく、これからはCSR(企業の社会的責任)が求められてくると思います。... fb.me/1zCHznRpG

16:26 from Facebook
社会起業家(社会企業家)に興味があるあなたへまずは、社会起業家自身が書いた書籍を読むのが良いと思います。... fb.me/1ue4AWRKh

17:43 from レシピブログ
「農的なCSR活動は近年とても注目されています。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/ApX3wJ #recipeblog

17:43 from レシピブログ
「農業生産への取組み」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/zTlJYT #recipeblog

17:43 from レシピブログ
「遊休地・耕作放棄地の有効活用 ・ 水耕栽培」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/x4Q5k8 #recipeblog

17:43 from レシピブログ
「障がい者雇用への取組み 農業体験による福利厚生」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/y9TKvk #recipeblog

by biofarmTamba on Twitter

3月15日(木)のつぶやき

2012年03月16日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
08:32 from Tweet Button  [ 1 RT ]
yfrog Photo : yfrog.com/mo2hkbj Shared by @socialenergyjp via @yfrog

08:46 from Facebook
食に携わる職業の紹介のほかに、最近話題の安全基準値やリスク分析、賞味期限と食品廃棄、食の文化や教育への影響について、とっても分かりやすく解説されています。... fb.me/1fuQbEfmf

09:40 from Tweet Button
全国46都道府県から応募殺到 大阪維新の国政候補者・養成塾|inside|ダイヤモンド・オンライン diamond.jp/articles/-/165… @dol_editorsさんから

11:33 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『日中国交正常化40周年企画公演 IN 篠山』 amba.to/ABrUsw

11:35 from レシピブログ
「農業にいろんな角度で参画する企業が出てきています。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/warlIk #recipeblog

11:50 from Tweet Button
農業主導型の6次産業化事業による地域活性サービス|一般社団法人丹波ふるさとネット|イノベーションズアイ innovations-i.com/is/service/372… @innovationsiさんから

11:52 from Facebook
受付 午後1時 (みたけ食堂の鯖寿司500円で販売します) 第1部 午後1時30分から3時00分 休憩 20分 第2部 午後3時20分から4時50分</span></strong>... fb.me/1NqsUXuyt

12:05 from gooBlog production
日中国交正常化40周年企画公演 IN 篠山 goo.gl/Jpu4l

12:15 from ウェブリブログ
ビオファーム丹波: 日中国交正常化40周年企画公演 IN 篠山 bit.ly/ymsRtQ

by biofarmTamba on Twitter

日中国交正常化40周年企画公演 IN 篠山

2012年03月15日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット

日中国交正常化40周年企画公演 IN 篠山

4月7日(土)、8日(日)は桜祭りです。

 午前中に桜見学されてもよろしいですし、 
公演終了後の夜桜も明かり、ぼんぼりがついてきれいです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

4月7日(土)
 受付 午後1時 (みたけ食堂の鯖寿司500円で販売します)
 第1部 午後1時30分から3時00分
 休憩 20分
 第2部 午後3時20分から4時50分

日中国交正常化40周年企画公演 IN 篠山

開催日時: 2012年4月7日(土) 午後1時30分開演
開催場所: 篠山市民センター 2階 多目的ホール
主催: 一般社団法人丹波ふるさとネット
後援: 篠山市 篠山市教育委員会
・・・・・・・・・・
第1部 講演セミナー

 講師: 紺野大介
http://www.ustream.tv/recorded/20734133
中国満州奉天生まれ
東京大学工学系研究科卒業、工学博士
著書に「中国の頭脳」 「音楽と高額の狭間」
「民度革命のすすめ」

 講演内容
 ・ 底知れない中国を識る
・ 北京大学から歴史と人物を考える

第2部 ミニコンサート

演者: 田偉 ほか当方文化芸術団員 
http://www.tohobunka.jp/
中国北京から来日
阪神大震災後「東方文化芸術団」を設立
著書に(中国から来た花嫁)「百葉一枝花」
中国国家作詞者田漢の姪

 催し内容
・ 歌、民族楽器演奏、文族舞踊
 ・ 篠山地元の方の飛込み歓迎です

申込み: 担当 中山わこ 
 携帯電話 090-4033-3901
E-mail info@bio-cafe.jp

入場料 500円 当日受付にてお支払いください。

3月14日(水)のつぶやき

2012年03月15日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:37 from Tweet Button
daichizuさんの写真 instagr.am/p/IB2eTkSKvP/ @instagramさんから

17:46 from レシピブログ
「日中国交正常化40周年企画公演 IN 篠山」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/yDzuxD #recipeblog

19:34 from Facebook
たびたび登場の塩麹知れば知るほど、使えば使うほどはまります。今日もスーパーでかなりお安くレトルトで売っていました。手づくりもな慣れれば簡単!発酵食品万歳!! fb.me/1yXtj504D

19:38 from Facebook
塩麹を主役にしたオシャレレシピ4品 fb.me/NHMqkuFK

19:42 from Facebook
“ネット上のハードディスク”を無料で使う fb.me/1AFmHuryD

19:44 from Hatena
““ネット上のハードディスク”を無料で使う:日経ウーマンオンライン【トレンド(スキルアップ)】” htn.to/tbcXZi

19:58 from Hatena
saishoni / “酵素をとるランチのとりかた: 酵素はいのち!酵素が大事!酵素を知ろう!” htn.to/9G8xJS

19:59 from Hatena
最初に野菜をいただく習慣を! / “酵素をとるランチのとりかた: 酵素はいのち!酵素が大事!酵素を知ろう!” htn.to/9G8xJS

20:33 from Facebook
1,酵素とは何か。押さえておきたい、酵素、5つの特徴   1,生きるために絶対になくてはならない酵素... fb.me/1K8JWcd03

20:37 from Facebook
酵素とは何か。押さえておきたい、酵素、5つの特徴  1,生きるために絶対になくてはならない酵素... fb.me/1NrCMJk3w

21:06 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『酵素とは?』 amba.to/yomt3a

21:56 from Tweet Button
裏庭で家畜飼い食肉に-米国で広がる家庭農場に賛否 - Bloomberg bloomberg.co.jp/news/123-M0LM2…

21:57 from Facebook
裏庭で家畜飼い食肉に-米国で広がる家庭農場に賛否 - Bloomberg fb.me/NqVYZNsh

22:01 from LinkedIn
裏庭で家畜飼い食肉に-米国で広がる家庭農場に賛否 - Bloomberg lnkd.in/ATueYC

by biofarmTamba on Twitter