日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

12月30日(金)のつぶやき

2011年12月31日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
11:42 from Facebook
第6次産業の可能性

都会からここ丹波は篠山に移住してきて、気が張っているときはさほどに感じませんが、
やはり寒さが違うように思います。... http://t.co/z3VoiIm1
21:10 from Tweet Button
ホームレスからネット起業 : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://t.co/n622UQ1q
21:29 from Facebook
http://t.co/L9SJN3G8
21:37 from Facebook
ホームレスからネット起業 : 七転八起 : 企業ナビ : マネー・経済 : YOMIURI ONLINE(読売新聞) http://t.co/OLL1JNWu
21:41 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/aCjswi3f
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月29日(木)のつぶやき

2011年12月30日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:55 from レシピブログ
「里いもは今は亡き長兄の好物でした。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/9GQL0TXH #recipeblog
09:02 from Tweet Button
城戸崎 愛さんの里芋の煮ころがし #recipe #minkyou http://t.co/H6WxZtLM
09:45 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/RBQ6B69R
09:47 from Facebook
里いもは今は亡き長兄の好物でした。
私も年を重ねるにつれ、亡き家族の好物を思い出とともにいただくようになりました。... http://t.co/AEox66cz
09:53 from Tweet Button
民主9人離党:消費増税、党分裂含み - 毎日jp(毎日新聞) http://t.co/5nH2FS3X @mainichijpnewsさんから
13:23 from Tweet Button
ブログを更新しました。『農業強化策、4次補正に前倒しの意向 農相 』http://t.co/ci7MFV6H
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月27日(火)のつぶやき

2011年12月28日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
10:42 from Tweet Button
都市を活性化させる装置として有効な MICE(マイス)の 誘致や開催を支援する             |日本政府観光局(JNTO)|ダイヤモンド・オンラインPlus http://t.co/kPqhRIjZ @dol_editorsさんから
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月26日(月)のつぶやき

2011年12月27日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:44 from Tweet Button
#sports #niftynews http://t.co/MAXXMSjX
20:45 from Tweet Button
浅田真央、恩師も驚く精神力/フィギュア(サンケイスポーツ) - goo ニュース http://t.co/nlvC4Wqp
20:48 from Tweet Button
2011年からTwitterをはじめられた皆さん(日本編) #1年を振り返る http://t.co/KgovOwTW @twjさんから
21:05 from Tweet Button
値下げなし、日本より割高なのになぜ売れる? 中国高級ブランド街で人気を博す「無印良品」の秘密 ――良品計画・松? 暁取締役が語るブランド戦略|中国フロンティア 開拓使|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/mV9DDoSY @dol_editorsさんから
21:09 from Facebook
説得力のあるブランド戦略です。これから海外への進出を考えている企業にとってはとても参考になるでしょう。 http://t.co/mswaysIe
21:14 from Tweet Button
熊本の小さな飲食店「味千ラーメン」は なぜ中国で一番有名な日本の外食チェーンになれたのか http://t.co/de8b90g0 @dol_editorsさんから
21:17 from Tweet Button
「思い」と「つながり」こそが 経験から学ぶ力の原動力 神戸大学大学院経営学研究科教授 松尾 睦 ――シリーズ「経験から学ぶ力」?|日本を元気にする新・経営学教室|ダイヤモンド・オンライン http://t.co/DOCxgOD7 @dol_editorsさんから
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月22日(木)のつぶやき

2011年12月23日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
17:40 from レシピブログ
「「さらなるブーム到来!塩麹(しおこうじ)の作り方」」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/Orx6kAfZ #recipeblog
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月21日(水)のつぶやき

2011年12月22日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
19:08 from Tweet Button
塩麹レシピ - 塩麹を使った料理のレシピ集 http://t.co/4MWAcHuQ @shiokouji_comさんから
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月18日(日)のつぶやき

2011年12月19日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:40 from レシピブログ
「地域休耕地活用「なた豆・ヤーコン」のお茶加工販売・販路開拓」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/9WvsysTO #recipeblog
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月17日(土)のつぶやき

2011年12月18日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:40 from Tweet Button
ひょうごIT大学Cチーム - hyogoit http://t.co/fcVjx8a9
06:44 from Tweet Button
Twitter ヘルプセンター | ツイート送信後に「同じツイートを送信済みです」エラーが表示される https://t.co/1evNlJ6a @twedasukeさんから
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月16日(金)のつぶやき

2011年12月17日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:39 from レシピブログ
「構井農園さんよりヤーコンいただきました。ヤーコンの効能 です」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/5ORykCxp #recipeblog
13:21 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/unhAFCdg
16:54 from Facebook
花わさびの三杯酢漬けもおいしいですよ。 http://t.co/N365L5mi
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月13日(火)のつぶやき

2011年12月14日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
09:14 from レシピブログ
「レンコンのレシピ開発と健康について」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/wIvB1Veo #recipeblog
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月9日(金)のつぶやき

2011年12月10日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
16:28 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/bNLXmI2w
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月8日(木)のつぶやき

2011年12月09日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
23:20 from Facebook
これも以前の企画書、資料ですが、ぜひとも来年には実現していきたく思っています。丹波篠山へは大阪、神戸から90分です。第二の心の故郷にしてみませんか!、 http://t.co/ouB3aWHB
23:24 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/Hti9vUoK
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月7日(水)のつぶやき

2011年12月08日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:06 from Facebook
新しい写真をFacebookに投稿しました http://t.co/dGA9raa4
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月6日(火)のつぶやき

2011年12月07日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
06:29 from FC2 Blog Notify
http://t.co/UqLXMJsz
07:35 from レシピブログ
「産業連携ネットワークの創設」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/y1eYoAa1 #recipeblog
07:36 from レシピブログ
「クラインガルテンとは Part2.」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/cONQHWbJ #recipeblog
18:08 from Facebook
農業強化策、4次補正に前倒しの意向 農相

2011年12月03日

鹿野道彦農相が2日の閣議後の記者会見で、農業強化策として2012年度予算で要求した新規の項目について、... http://t.co/Y5DsZNUo
18:09 from Facebook
農業強化策、4次補正に前倒しの意向 農相

2011年12月03日

鹿野道彦農相が2日の閣議後の記者会見で、農業強化策として2012年度予算で要求した新規の項目について、... http://t.co/hiE7KBLq
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加

12月5日(月)のつぶやき

2011年12月06日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:32 from レシピブログ
「農業強化策、4次補正に前倒しの意向 農相 & クラインガルテンとは」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ http://t.co/0y7Vc2EH #recipeblog
08:31 from Tweet Button
特産品開発へ農工商連携「丹波ものづくり塾」 http://t.co/AVJoUVJW via @kobeshinbun
08:32 from Tweet Button
農水産品の「6次産業化」目指せ 神戸で研修会 http://t.co/g1kHcb6L via @kobeshinbun
by biofarmTamba on Twitter
コメント
この記事をはてなブックマークに追加