日本の食文化・和食が世界無形文化遺産に認定。食文化に深く根ざした伝統料理の大切な麹は「国菌」に定められています。

日本の誇る和食「WASHOKU」の美味しさとヘルシーは世界で高く評価され麹の不思議な料理力を世界に向けて情報発信します。

8月2日(木)のつぶやき

2012年08月03日 | 一般社団法人丹波ふるさとネット
07:36 from レシピブログ
「京都の寺田屋を訪れました。」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/OF0I1I #recipeblog

07:36 from レシピブログ
「ニンニクを発酵させて黒にんにくができました!」記事更新!|お料理ブログのポータルサイト レシピブログ bit.ly/OF0Luo #recipeblog

13:15 from Tweet Button
今週の放送内容│TBSテレビ:教科書にのせたい! tbs.co.jp/kyoukasho-nose…

14:14 from Yahoo! JAPAN
料理仲間との会話でエスニック料理最高と話が盛り上がり、口にする機会は多くありませんが、エスニック料理との出会いは貧乏学生のボストンの留学中、初めてタイの彼女にご馳走になった時です。 8月 エスニック料理レッスン - Yahoo!ブログ yahoo.jp/8yUkPk

14:26 from Hatena
教科書にのせたいの番組で世界の寿司が放映されていました。フルーツ寿司食べてみたいな! / “痛いニュース(ノ∀`) : 日本の「寿司」、世界三大料理の中華に勝利…世界美食ランキング - ライブドアブログ” htn.to/QWqBKR

14:26 from Tweet Button
痛いニュース(ノ∀`):日本の「寿司」、世界三大料理の中華に勝利…世界美食ランキング blog.livedoor.jp/dqnplus/archiv…

14:28 from Tweet Button
レコードチャイナ:寿司が世界三大料理の中華に勝利、世界美食ランキング―CNN観... recordchina.co.jp/group.php?grou…

14:34 from Tweet Button
教科書にのせたい!|2012/07/31(火)放送 | TVでた蔵 datazoo.jp/tv/%25E6%2595%…

14:35 from Hatena
“教科書にのせたい!|2012/07/31(火)放送 | TVでた蔵” htn.to/qf26TE

14:40 from Hatena
フルーツ寿司食べてみたくなりました。 / “フルーツ寿司、ジャムを使う寿司ほか世界のスシ革命【教科書にのせたい!】2012年7月31日: 健康美容全般&整形、視力回復~レーシック、不安.失敗&安心.成功。” htn.to/48vjmT

14:41 from Tweet Button
フルーツ寿司、ジャムを使う寿司ほか世界のスシ革命【教科書にのせたい!】2012年7月31日 lasik-sss.seesaa.net/article/284070…

14:43 from Tweet Button
国内の「日本料理店」の9割、オーナーは中国人 - フランス 写真2枚 国際ニュース : AFPBB News afpbb.com/article/life-c… @afpbbcomさんから

16:13 from Hatena
本日のおばんざいは、生姜飯、野菜汁、即席漬け、と大根のべっこう煮です。 / “おばんざいとは - はてなキーワード” htn.to/d1ZcJY

16:15 from Tweet Button
おばんざいとは #hatenakeyword d.hatena.ne.jp/keyword/%A4%AA…

16:16 from Hatena
“世界中で空前の和食ブーム! いま行きたい和食店5選 - chutyの日記” htn.to/HNq43f

16:28 from Facebook
ブログを更新しました。 fb.me/1JOp8QPI4

16:28 from Ameba_Blog
ブログを更新しました。 『教科書に載せたいの番組で世界の鮨が放映されていました。』 amba.to/OKOkfk

by biofarmTamba on Twitter