病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

こまい弁当と今夜のFMやまと

2019-03-15 09:00:03 | 朝ご飯 魚系

朝昼兼のコマイ弁当です。氷下魚の一夜干しを焼きました。

菜花のおひたし、人参米粉もち、大山の小梅など。ご飯は天栄村の再生水田の自然栽培米ササニシキです😃

 

今夜も22時〜、FM YAMATOの番組「レレデビー一致のcooking music」放送です。

料理、食べ物、音楽の話が中心の番組になります。

今晩、もし思い出しましたら聴いてください!


🔴「レレデビー一致のcookin' music

FM YAMATO (神奈川県央〜77.7MHz)毎週金曜日22:00-22:30

番組はFM YAMATOのホームページのネットラジオ⇨こちらでお聴きになれます。

 

提供
くりこ庵
天栄米栽培研究会
日本カイロプラクティックセンター横浜西口研究室

 

 

🔵レレデビー一致のcookin' music FMやまと(77.7MHz)毎週金曜夜22:00-22:30

🔴朝食本→「みんなの朝食日記

🔵昼の弁当ブログ→http://ameblo.jp/obennto-icchi/

🔴NHK「おはよう日本」の「朝ごはんの現場」で紹介されました→こちら

🔵アイリスオーヤマの「素敵ライフ☆朝ごはん」で紹介されました→こちら

🔴インスタグラム https://www.instagram.com/icchiichinose/?hl=ja

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
人参もち、美味しかったです。 (ゆりみそ)
2019-03-16 21:08:49
初めまして。毎日人参ジュースを作って出る人参かすのレシピに悩んでいたところ、こちらのサイトを紹介していただき、本日人参もちを作ってみた者です。とっても美味しくて感激しました。毎日のお弁当にもちょこんと入っていて彩りよくて綺麗ですね!自分のブログからリンクさせていただいたのでご挨拶にと書かせていただきました。美味しく無駄ないレシピをありがとうございました。
コメントありがとうございます (いっち)
2019-03-17 10:01:56
初めまして。コメントありがとうございます。
人参ジュースを作る時に出る搾りかす、びっくりするほどの量、カサですよね。カロテンや食物繊維が多く含まれてるような気もして捨てるに忍びなく、ひじきの煮物に使ったり、カレーに混ぜたり、ハンバーグに混ぜたりしましたが、毎日食べられるものではないですし、結局、人参もちにして食べてます。
今朝(3/17)は焼いてからケチャップを絡めて、チーズを乗せてみました^ ^

コメントを投稿