今朝は、蒸し安納芋、焼き赤ねぎ、ごぼうと蓮根の煮物、茎若布炒め、ニラと豆腐味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、蒸し安納芋、焼き赤ねぎ、ごぼうと蓮根の煮物、茎若布炒め、ニラと豆腐味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、にら玉でした。副菜は根菜とこんにゃく煮物、茎若布炒め、めかぶ、舞茸味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。
今朝は、ぶりの照り焼きでした。副菜は伊勢原の自然薯大山の梅酢漬け、酢ごぼう、煮干出汁がら炒め、塩茹でくらかけ豆、ニラとゴボウ味噌汁、ご飯は福島の天栄米に雑穀を加えて炊きました。
今朝は、いわしの中骨を味付けして米粉をまぶして、やや多めの米油で焼きました。いわしは前夜刺身にするためにおろしたいわしの骨です^^;副菜は、天栄村の青ばた豆の豆腐、焼き赤ねぎ・椎茸、塩茹でくらかけ豆、あさり味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米三日目)。
今朝は、さんまを三枚におろして味付けして小麦粉をまぶして焼きました。副菜は納豆、人参お焼き、切り干し大根、とろろ昆布味噌汁、ご飯は福島の天栄米の玄米を小豆と炊きました(酵素玄米二日目)。