病になりにくい身体のための朝食

毎朝、限られた時間で朝食を作るのを楽しんでいます。
ご飯を食べよう運動 推進中!

いとよりの塩焼きとあさり酒蒸し

2012-10-31 09:22:18 | 朝ご飯 魚系

お早うございます。 今朝は"いとより"という魚を塩焼きにしてきました。 いとよりは知っていましたが食べるのは初めてです。 身は鯖の味がしない鯖の塩焼き、という感じでした。 塩焼きよりも何かに漬けてから焼いたほうが合うかな、と思いました。 あさりの酒蒸し(いとよりもあさりも昨夜見切り品で買った)、ひじき、おかひじき、じゃがいもとシソの実の味噌汁、ご飯は天栄米でした。

にほんブログ村 料理ブログ 朝ご飯へ

にほんブログ村