【JBS】ジャパン・バリスタ・サプライ。ラテ・アート教室・珈琲焙煎プロ教室・ 珈琲焙煎機中古販売買取・・Cafe987

三重県桑名市多度町香取482-1:珈琲焙煎プロ講座:レバー式エスプレッソマシン講座:電話0594-48-5200

連続焙煎がプロに必要な焙煎方法です。

2015-01-20 | ◆日記・エッセイ・コラム
難しいことではありません。 理に適えば良いのです。無理なことして大して時間も変わらないなら、作業がスムーズに流れて,つまり無理のない流れの中で次々に焙煎してゆくテクニックこそ、プロのテクニックだと言えます。 操作が少なく、エナジーの無駄がないことです。 職人ワザでは決してありません。当然の如く、作業として流してゆく、焙煎機のしくみを知らなければ「一体何をしているかも判らないでしょう」 デー . . . 本文を読む