桜、なんて早いんでしょうねぇ
明日は、次女の小学校卒業式。
桜の下の花道になるのかしら・・・。
直太朗さんの「さくら」模様にね。
~~ さくら さくら 今 咲きほこる
刹那に散るゆくさだめと知って
さらば友よ 旅立ちのとき
変わらないその想いを 今 ~~
卒業式前の夜。
娘から手紙をもらいました。
「おかあさんへ」
娘からの「ありがとう」手紙は、やっぱり、きますね。
入学式の小さかった娘を思い出します。
背の順は一番前。本当に小さかったなぁ。
明日は、しっかり花道をつくろう!
それから、土曜日は母の誕生日なので、
卒業証書をもって、みんなで実家に帰ろうと思っています。
誕生日にと、またまた、母の好きなマドレーヌを焼きました。
なんといっても、焼き菓子といえばマドレーヌが一番!という母なので、
もう、必ずこれです。
今回は、ふんわり軽い感じに焼きました。
レモンの皮のすりおろしと果汁を加えています。
マドレーヌもやっぱり、卵の泡立て具合で食感が変わりますね。
宇都宮の桜はどんなかなぁ。
明日は、次女の小学校卒業式。
桜の下の花道になるのかしら・・・。
直太朗さんの「さくら」模様にね。
~~ さくら さくら 今 咲きほこる
刹那に散るゆくさだめと知って
さらば友よ 旅立ちのとき
変わらないその想いを 今 ~~
卒業式前の夜。
娘から手紙をもらいました。
「おかあさんへ」
娘からの「ありがとう」手紙は、やっぱり、きますね。
入学式の小さかった娘を思い出します。
背の順は一番前。本当に小さかったなぁ。
明日は、しっかり花道をつくろう!
それから、土曜日は母の誕生日なので、
卒業証書をもって、みんなで実家に帰ろうと思っています。
誕生日にと、またまた、母の好きなマドレーヌを焼きました。
なんといっても、焼き菓子といえばマドレーヌが一番!という母なので、
もう、必ずこれです。
今回は、ふんわり軽い感じに焼きました。
レモンの皮のすりおろしと果汁を加えています。
マドレーヌもやっぱり、卵の泡立て具合で食感が変わりますね。
宇都宮の桜はどんなかなぁ。