四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

冬から春が旬である貝がそろそろ終盤、初鰹・鰈・鱸・鯵など夏の魚が出てきました。

3月14日(木)

2024-03-14 19:16:02 | 3/1~3/31


野上啓三インスタグラムsushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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◎かんぴょうを煮る動画アップしました(7分30秒)

◎玉子焼き動画アップしました(6分53秒)
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1dayアーカイブ2023年~2001年3月14日のおしながき[2023年]
[2022年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[啓蟄・第七候・蟄虫啓戸すごもりむしとをひらく]3/5~3/9
[啓蟄・第八候・桃始笑ももはじめてさく]3/10~3/14
・長崎 対馬 紅瞳 ノドグロ 今、店
・北西太平洋 ニタリ鯨 今、店
・新島 赤イカ 今、店
・三重 鈴鹿 蛤 今、店
・富山 射水 スチームホタルイカ シーズン初入荷 今、店
・鹿児島 甑島 鯛の子 今、店[2021年][2020年]
[2019年][2018年][2017年][2016年]店の空気を変えずにリニューアルする、というデザイナーの方の考えですすめました。これからも頑張ります。よろしくお願い致します!
[2015年][2014年]


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[2013年] 春を告げる魚のひとつ、鰊(ニシン)が入りました。



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[2012年] かんぴょう、煮あがりました。021_2



[2011年] 3.14(月)定休日でした。



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[2010年]築地市場では、ヒラメよりカレイが店先に並んでいることが多くなってきたそうです。今日は佐島のタコを煮ます。(足のみ)

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[2009年]生のホタルイカ、骨ヌキを使ってあらかじめ目玉とクチバシと背骨を除けておき、塩を入れた熱湯で一~二分ゆでたところをお召し上がりいただきます。

のれそれは今シーズン二回目の登場です。

とこぶしは一パイ全部を生のままお刺身でもいいのですが、半分を炙ってみても食感が異なりおもしろいかと思います。ちなみにアワビは生で食べると硬く、火を入れると軟らかいですが、とこぶしはその逆です。

お通しは炊いたとこぶしです。どちらも三重県です。

お通しに添える海草は“ほんだわら”別名神馬草(じんばそう)。写真は生の状態です。お出しする直前に湯ぶりをして冷水にさらし、絞ったものに自家製ポン酢を少し垂らします。

活けヤリイカは寒く暗い場所に置いてあります。

日本酒の『祐村(ゆうむら)』は昨日入荷しましたが即日完売し次回は七月に入る予定です。

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2005年3月14日データはありません。




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