四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

冬から春が旬である貝がそろそろ終盤、初鰹・鰈・鱸・鯵など夏の魚が出てきました。

3月26日(火)

2024-03-26 16:50:27 | 3/1~3/31


野上啓三インスタグラムsushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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◎シャリ酢あわせ 動画アップしました(1分50秒)

◎かんぴょうを煮る動画アップしました(7分30秒)

◎玉子焼き動画アップしました(6分53秒)
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1dayアーカイブ2023年~2001年3月26日のおしながき[2023年][2022年][2021年][2020年][2019年][2018年]

北海道・浜中より春シーズン初入荷のアオヤギ(正式名称バカガイ)が入りました。春と秋、年二回 旬があります。
春に出てくるもの、冬のそろそろ終わるもの、ネタケースの中はさまざまです。
冬がメインの赤貝と〆鯖(マサバ)はいいものがあれば入れますが、少しずつ登場回数が減ってくると思います。
ちなみにマサバは終わっていきますが、ゴマサバは夏が旬ですのでこれから入ってきます。
[2017年][2016年][2015年]生トリ貝、中羽鰯、鮎並、いがうに、活じめアジ、活じめヤリイカ、若竹煮、新規入荷です。

003[2014年]北海道・虎杖浜(こじょうはま)のたらこ、細巻で。008
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006[2013年]002_2 あなごは対馬より、三本しかなかったものを三本仕入れ煮ました。003_2 小肌は長崎、佐賀、熊本より三産地あります。小肌の白子、ポン酢でお召し上がりいただけます。長崎はなかずみ寄りの大きさです。001_2 005 お酒、仕入れてきました。お通しは帆立の稚貝バターです。

007[2012年]十二年近く同じ景色でしたが、内装を少し替えることにしました。

四月下旬には完成すると思います。

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[2011年]

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活けのヤリイカ、入荷しました。



今日は佐島のタコを煮ます。(足のみ)

 

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[2010年]

むきシャコ、〆鯖、すみいか、新たに入荷しました。002



那智勝浦のテンパ(クロマグロの赤身)が入りました。



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[2009年]千葉の初鰹は今シーズン初です。今日のほっき貝(写真一番左)はいつもより小さめですが一個で一人前となります。身で二貫とヒモで一貫とれます。006



 

 

お通しは富山射水のほたるいかです。酢味噌はつけずあえてこのままでお出しいたします。Photo



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