四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

新子はコハダに。新いかはまだ新いかで。いくらは塩から出汁醤油漬けに。すじこも登場。新秋刀魚、ブリと、もう秋です。

3月21日(木)

2024-03-21 16:26:11 | 3/1~3/31

新蕗の青煮(翡翠煮)です。
野上啓三インスタグラムsushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◎かんぴょうを煮る動画アップしました(7分30秒)

◎玉子焼き動画アップしました(6分53秒)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1dayアーカイブ2023年~2001年3月21日のおしながき[2023年]
[2022年] 野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[啓蟄・第九候・菜虫化蝶なむしちょうとなる]3/15~3/19・神奈川 佐島 スミイカ 今、店
・長崎 対馬 紅瞳 ノドグロ 今、店
・北西太平洋 ニタリ鯨 今、店
・新島 赤イカ 今、店
・三重 鈴鹿 蛤 今、店
・富山 射水 スチームホタルイカ シーズン初入荷 今、店[2021年][2020年][2019年][2018年][2017年][2016年]ホタルイカ、ワタがパンパンになってきました。
[2015年][2014年]
005
Nogami_web_02[2013年]001002_2今日入荷の 青柳、大きめです3/21(木)日本酒入荷◎王祿(おうろく) 超辛純米 中取り23BY1800ml◎すっぴんるみ子の酒 袋搾りあらばしり無濾過生原酒24BY1800ml◎山和(やまわ) 純吟美山錦50生原酒24BY1800mlワイン・フジッコワイナリー フジクレール甲州シュールリー白辛口2010 720ml (3本)・グレイス茅ケ岳 2010 白 750ml (3本)008[2012年]千葉・金谷の〆鯖、小振りながら脂が乗り味が濃いそうです。

008

[2011年]大根に菜箸で穴を開け、鷹の爪をねじ込んでおろします。

紅葉おろしを作る時、瓶詰で売っているペースト状のもみじおろしに大根おろしを混ぜて‥という方法もあるのですが、主人はこのやり方が好みです。

今の季節、登場する場面が多いのは『のれそれポン酢』の時です。

穴子の稚魚=のれそれにポン酢、あさつき、そして紅葉おろしを添えてお出しいたします。

Photo



[2010年]生ビール好評につき在庫薄くなりまして、本日はあと二杯分くらいで終了です。瓶ビールは冷えてます。めひかりは太っています。お通しのほたるいかは富山・滑川からです。



 



004 002 001



005 003



 



 



 

 


[2009年]だるまいかは一番左端です。剣先いかの仲間です。出水のあじ・北海道の帆立貝・和歌山の初ガツオ、本日もいいものが入りました!

021



 



 



030



 



027



 



022




026