野上啓三インスタグラム、sushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
1dayアーカイブ2023年~2001年1月31日のおしながき[2023年]
[2022年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候
[大寒・第七十候・款冬華ふきのはなさく]1/20~1/24
[大寒・第七十一候・水沢腹堅さわみずこおりつめる]1/25~1/29 ・愛知 大きいアジ0.9kg 今、店
・島根宍道湖 白魚 今、店
・兵庫室津 初入荷とり貝 試しどり 今、豊洲
・自家製いかの塩辛【動画】今、店
・岩手産 しいたけ 今、店
・金運アップ大寒卵 今、店[2021年][2020年][2019年][2018年][2017年] [2016年] [2015年]お通しは三重の煮とこぶしに茨城産有機栽培のちじみほうれん草のお浸しを添えてお出し致します。
甘海老、帆立貝、ヤリイカ、赤貝、〆鯖、メジマグロ、のれそれ、わかさぎ、黒鯛、寒ひらめ、新規入荷です。[2013年] 昨日塩をしていたスルメイカのワタ、塩辛になりました。貝の種類が増えてきました。タイラギ(たいら貝)も出てきました。 金沢の甘海老、朝築地でまだぴちぴちと動いていたそうです。河岸でそこまで活きがいいのはめずらしいとのことです。メジマグロは11.2kgのハラカミ1/8を仕入れました。 愛媛・大島の赤貝、一個で一貫握るこの小さめのものは五個しかなかったそうです。 [2012年]
寒だい(=コブダイ)、おそらく当店初入荷です。ちなみに仕入れたのは写真正面の赤いほうですが、左後ろも同じ寒だいなのだそうです。
煮きり醤油は作り立て、穴子は煮立てで対馬からです。
[2011年]先週入荷の背黒イワシ(=カタクチイワシ)の中に一尾だけ真イワシが混ざっていました。
[2010年]島根・松江ののどぐろです。よく仕入れている福岡の底引き網の、焼くと脂が滴るような感じとは少し異なります。
かっぱ巻、山ごぼう巻、たくあん巻、うめしそ巻などに用います。
[2009年]今回は鯨刺しのみで、ベーコンはありません。