四谷三丁目すし処のがみ・毎日のおしながき

冬から春が旬である貝がそろそろ終盤、初鰹・鰈・鱸・鯵など夏の魚が出てきました。

3月29日(金)

2024-03-29 17:11:54 | 3/1~3/31


野上啓三インスタグラムsushi43nogami2←こちらに変更しました。
すべての魚・貝、天然ものです。
◇営業時間について◇火曜~土曜17:30~21:55※ラストオーダー(酒類・酒類以外全て)21:25まで
日曜お子さんデーは11:30~17:30です。※日曜はお子様の日です
店には月曜(+第一日曜日)以外10:30~営業終了+aおりますのでお気軽にご連絡ください!03-3356-0170
※レストラン予約代行サービス『オートリザーブ』でのご予約は日付・時間帯にかかわらず受け付けておりません。
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◎シャリ酢あわせ 動画アップしました(1分50秒)

◎かんぴょうを煮る動画アップしました(7分30秒)

◎玉子焼き動画アップしました(6分53秒)
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1dayアーカイブ2023年~2001年3月29日のおしながき[2023年]
[2022年]店主野上啓三が3/28から微熱ですが発熱があるため3/30までお休みさせていただきました。
[2021年]野上啓三が見ている豊洲市場の風景 寿司屋の七十二候

[春分・第十候・雀始巣すずめはじめてすくう]3/20~3/24
[春分・第十一候・桜始開さくらはじめてひらく]3/25~3/29
・千葉富津 キス 今、店
・木の芽の鉢 今、店
・富山滑川 生ホタルイカ 今、店
・シーズン初 小名浜 マコガレイ 今、店
・那智勝浦 マカジキ 今、店
・淡路島 釜揚げイカナゴ 今、店
・スチームホタルイカ出ました‼️ 今、店
兵庫淡路島 ホウボウ 今、豊洲【動画】
・豊洲で一杯だけ 活け赤イカ 今、店[2020年][2019年][2018年][2017年][2016年][2015年]


002[2014年]築地の中でも三軒の仲買さんしか出回らないという、室津・生トリ貝です。004



のれそれ・真鯛・石ガレイ・しま海老・〆鯖・あじ・ヤリイカ・スミイカ・春子鯛・生ほたるいか・初鰹・海松喰・赤貝・生トリ貝、新規入荷です。001_220個以上あったビールグラスですが、10年以上使っているうちに残り4個になってしまいました。これを機にグラスを松徳硝子のうすはりタンブラーに替えます。(4月1日
より)私にとって思い出のグラスでもあります。
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002[2013年]003_2 オーダーいただいた分にだけ軽く塩を振り、お出し致します。軍艦にもできます。

001[2012年]生トリ貝、うに、車海老、好評につき新規入荷です。003_2

千葉・勝山の大あじは750gです。

新海苔を選ぶ季節になりました。熊本産の二種類から決める予定です。

 



 

 

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001003[2011年]

三浦半島・松輪(まつわ)の活けヤリイカが入りました。このゲソは生でいけます。生姜醤油でどうぞ‥

茨城・波崎(はさき)(←銚子の少し上くらいです)からほうぼうが入りました。1.35kgです。半分昆布〆にしています。

*お知らせ*

※地震によるビル屋上貯水タンク破損取り換え工事のため、  2011.4/2(土)の営業は13:00~17:00(LO16:30)                        とさせて頂きます。

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[2010年]新海苔がスタートしました。

去年は熊本の沖新(おきしん)産でしたが、

今年は同じ熊本の網田(おうだ)産です。

 

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[2009年]以前から「伊藤ウロコのものはいいよ」と仲買いさんから教えてもらっていた主人は

ついに伊藤ウロコブランドの証である“▽”マークの入った、そのおすすめの長靴を

手に入れました。築地場内にあるお店です。

水浸しのところでも滑りにくいと大変気に入っている様子です。



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