虚血性心疾患、脳血管障害と、生活習慣病の記事がきましたので、生活習慣病日本代表“ガン”についてみじん切りしましょうか。
とはいっても、ガンの専門知識は複雑で私の頭では到底理解できませんので、私なりのお話を。
昭和30年ごろまでは、日本人の死亡原因のトップは脳溢血でした。
しかし、昭和29年に施行された学校給食法(パン食)を境に、日本人の死亡原因がガンになっていきました。
これはあくまで私見ですが、食生活が欧米化するにしたがって、カルシウム多く排泄されるようになり、日本人にガンが多くなりました。
つまり、日本人にガンが多いのは食生活の変化が一番の原因だと言えるのですが、実は、食生活はあくまでガンの原因の基盤と申しますか、もちろん、複合的な要素もあるわけで、その一つが薬です。
新潟大学の免疫学の世界のトップをいく安保徹さんによれば、ガンの原因は、がんばりすぎ、考えすぎ、薬のみすぎだそうです。
日本人はホントに薬が好きですからね。
日本中いたるところにドラックストアーがありますが、皆さん何を買っているのでしょうか?
ドラックストアーが儲かれば儲かるほどガンが増える。
面白いですね。
そのそも、ガンとはどういうものなのでしょうか。
ガンのことを悪性新生物といいますが、新生物とは“おでき”のことです。
悪性のおでき、それがガンの正体です。
ガンはそれ自体、体に悪影響や毒性があるわけでないのですが、ガン細胞は勝手に細胞分裂を繰り返し、血管まで増設して体内で勝手に大きくなり、もともとある人間の臓器を押しのけてしまうことがいけないわけです。
ガンを治すのは実は簡単らしく、どうすればいいかというと、がん細胞の中にひとつだけ正常細胞を作ればガン細胞の固まりは消滅するそうですが、その方法はイマイチわかんないようです。
では、ガンの予防方法をいくつか。(アンドルーワイルさんのお話を元に)
タバコをすわない。
アルコールを飲みすぎない。
運動を行う。
化学物質との接触をできるだけ減らす。
発ガン物質を含む食品を減らす。(黒コショウ、栽培物のマッシュルーム、ピーナッツ、セロリ、アルファルファもやし、塩気の多いもの、人口着色料、人口添加物)
免疫を強化する強壮剤を飲む。(黄耆、霊芝、舞茸、朝鮮人参)
そして、私見的にはカルシウムを意識するデス。
日本人の二人に一人がガンになり、3人に一人がガンで死亡します。
日本人のすべての人はガンのリスクを背負っているわけです。
しかしながら、昭和30年ごろまでは日本人のトップは脳溢血ですから、生活習慣の変化がもたらしたガンもあくまで生活習慣が原因の生活習慣病なのですから、生活習慣に気をつければ、必ず予防できるはずですよね。
とはいうものの、日本人の生活習慣を変えたのは、学校給食なるものを生み出した官僚(アメリカの手先)たちですから、まさしく日本のガンは官僚にあるわけですね。
この官僚主導の国家体制を変えない限り、日本人のガンも減らないわけで、この体制を今崩そうとしているのが小沢一郎であり、橋下徹なわけです。
実は、私の親戚は皆ガンが原因で亡くなっています。
ガンの遺伝する確率は5%なので、私がガンになる遺伝的確率は5%です。
もし、私がガンになったら3週間ほど断食をしようと思っています。
そして、検査してみてその後のことを考えようと思っています。
ガンは決して他人事ではありませんから、気をつけましょうね。
スーパーのレジで、他人の買い物カゴを除くと、あっ!この人生活習慣病予備軍やわっ、って思うことがしばしばあります。
買い物カゴには、ハムやソーセージ、パンやお菓子、加工食品がたっぷりと入っているんですね。
あっそうそう、ガンの予防には、小松菜やブロッコリー(国産の)などのアブラナ科の植物と根菜類、生姜などが大切だそうです。
もし、日本人のガンが減ったら、日本もよくなったな~感じることでしょうね。
佐下橋聡 拝
とはいっても、ガンの専門知識は複雑で私の頭では到底理解できませんので、私なりのお話を。
昭和30年ごろまでは、日本人の死亡原因のトップは脳溢血でした。
しかし、昭和29年に施行された学校給食法(パン食)を境に、日本人の死亡原因がガンになっていきました。
これはあくまで私見ですが、食生活が欧米化するにしたがって、カルシウム多く排泄されるようになり、日本人にガンが多くなりました。
つまり、日本人にガンが多いのは食生活の変化が一番の原因だと言えるのですが、実は、食生活はあくまでガンの原因の基盤と申しますか、もちろん、複合的な要素もあるわけで、その一つが薬です。
新潟大学の免疫学の世界のトップをいく安保徹さんによれば、ガンの原因は、がんばりすぎ、考えすぎ、薬のみすぎだそうです。
日本人はホントに薬が好きですからね。
日本中いたるところにドラックストアーがありますが、皆さん何を買っているのでしょうか?
ドラックストアーが儲かれば儲かるほどガンが増える。
面白いですね。
そのそも、ガンとはどういうものなのでしょうか。
ガンのことを悪性新生物といいますが、新生物とは“おでき”のことです。
悪性のおでき、それがガンの正体です。
ガンはそれ自体、体に悪影響や毒性があるわけでないのですが、ガン細胞は勝手に細胞分裂を繰り返し、血管まで増設して体内で勝手に大きくなり、もともとある人間の臓器を押しのけてしまうことがいけないわけです。
ガンを治すのは実は簡単らしく、どうすればいいかというと、がん細胞の中にひとつだけ正常細胞を作ればガン細胞の固まりは消滅するそうですが、その方法はイマイチわかんないようです。
では、ガンの予防方法をいくつか。(アンドルーワイルさんのお話を元に)
タバコをすわない。
アルコールを飲みすぎない。
運動を行う。
化学物質との接触をできるだけ減らす。
発ガン物質を含む食品を減らす。(黒コショウ、栽培物のマッシュルーム、ピーナッツ、セロリ、アルファルファもやし、塩気の多いもの、人口着色料、人口添加物)
免疫を強化する強壮剤を飲む。(黄耆、霊芝、舞茸、朝鮮人参)
そして、私見的にはカルシウムを意識するデス。
日本人の二人に一人がガンになり、3人に一人がガンで死亡します。
日本人のすべての人はガンのリスクを背負っているわけです。
しかしながら、昭和30年ごろまでは日本人のトップは脳溢血ですから、生活習慣の変化がもたらしたガンもあくまで生活習慣が原因の生活習慣病なのですから、生活習慣に気をつければ、必ず予防できるはずですよね。
とはいうものの、日本人の生活習慣を変えたのは、学校給食なるものを生み出した官僚(アメリカの手先)たちですから、まさしく日本のガンは官僚にあるわけですね。
この官僚主導の国家体制を変えない限り、日本人のガンも減らないわけで、この体制を今崩そうとしているのが小沢一郎であり、橋下徹なわけです。
実は、私の親戚は皆ガンが原因で亡くなっています。
ガンの遺伝する確率は5%なので、私がガンになる遺伝的確率は5%です。
もし、私がガンになったら3週間ほど断食をしようと思っています。
そして、検査してみてその後のことを考えようと思っています。
ガンは決して他人事ではありませんから、気をつけましょうね。
スーパーのレジで、他人の買い物カゴを除くと、あっ!この人生活習慣病予備軍やわっ、って思うことがしばしばあります。
買い物カゴには、ハムやソーセージ、パンやお菓子、加工食品がたっぷりと入っているんですね。
あっそうそう、ガンの予防には、小松菜やブロッコリー(国産の)などのアブラナ科の植物と根菜類、生姜などが大切だそうです。
もし、日本人のガンが減ったら、日本もよくなったな~感じることでしょうね。
佐下橋聡 拝