◎ケララカレー
このルーを使うと、結構本格的っぽいカレーになる気がして
たまーに作ってみる。
水をほとんど使わずトマトの水煮缶で、圧力鍋で作るのがゼリー風。
すりおろしりんご、ないんだけど、
なんか甘めのもの入れたい~
チャツネかなんか、買い置きなかったかな~
って冷蔵庫覗き込んだら・・・
あ
この間作った、梅酒の梅ジャム~~~
色もチャツネとなんか似てる気もするし
隠し味になりきってくれたわ、梅さん
あと、お豆のサラダ。
カレーに添えてある、らっきょうにも気付いてね
ママンは当然無理なので
この日は別メニューで、『鶏じゃが』
(鶏肉とタマネギだけ一緒。写真ナシ)
*****
ゼリーが寝不足でヘロヘロしてるいつの間に、
サンスベリアにつぼみが・・・
気付いた時は、もう結構でかくなってたー。
今年は二つもだよ~
でも前のは、お正月だったんだけど
開花の時期って決まってないのかしら?
どんどん増えるのは
サンスベリアか、ネズミか・・・
このルーを使うと、結構本格的っぽいカレーになる気がして
たまーに作ってみる。
水をほとんど使わずトマトの水煮缶で、圧力鍋で作るのがゼリー風。
すりおろしりんご、ないんだけど、
なんか甘めのもの入れたい~
チャツネかなんか、買い置きなかったかな~
って冷蔵庫覗き込んだら・・・
あ
この間作った、梅酒の梅ジャム~~~
色もチャツネとなんか似てる気もするし
隠し味になりきってくれたわ、梅さん
あと、お豆のサラダ。
カレーに添えてある、らっきょうにも気付いてね
ママンは当然無理なので
この日は別メニューで、『鶏じゃが』
(鶏肉とタマネギだけ一緒。写真ナシ)
*****
ゼリーが寝不足でヘロヘロしてるいつの間に、
サンスベリアにつぼみが・・・
気付いた時は、もう結構でかくなってたー。
今年は二つもだよ~
でも前のは、お正月だったんだけど
開花の時期って決まってないのかしら?
どんどん増えるのは
サンスベリアか、ネズミか・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます